понедельник, 11 июня 2012 г.

Какая вкусная вишня!!!

 Конечно-же, хотя косточки  вишен очень полезны, но все-таки, любим мы ее не  за это:))  Все знают, как вкусно вишневое варенье или компот!  А что говорить о варениках и пирожках?   Их готовят везде. где только вишня может быть доступной. А мы готовим еще и пончики.  Тесто для пончиков не обычное, а то. из которых готовят творожные шарики.  Просто в серединку  помещается несколько вишенок. вишни лучше всего годятся те, которые были консервированы в собственном соку-они не текут и достаточно сладкие.  
 Вот и сегодня мы немного по колдовали на кухне, и  я даже успела сделать несколько фотографий.  Обычно,  с такой вкуснятиной, мне это не удается:)  До того, когда я заканчиваю готовку, все  уже съедено.
  Нет, мои дети ни в коем случае не голодают! Просто у них хороший аппетит деревенских детей:)))
  Рецепт творожных  пончиков:
0,5 кг творога;
5 столовых с горкой ложек сахара;
1 чайная ложка соды, погасить уксусом;
5 яиц;
3 стакана муки.

 Немного информации и о вишневом соке:
Вишня действует успокаивающе, поскольку содержит достаточное количество меди. Медь необходима при стрессах, плохом качестве сна, переутомлении. Стакан вишневого сока в день или хотя бы раз в неделю эффективно справляется с данными проблемами.
Вишневый сок так же используется в лечении малокровия. В его составе много железа. Полезна вишня людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Те, кто страдает бронхитом или трахеитом, полезно пить вишневый сок как отхаркивающее средство. А, смешав вишневый сок с молоком (одна часть сока и одна часть молока), напиток можно употреблять при артрите и даже эпилепсии. Вишневый сок полезен для профилактики диабета.
Но в вишневом соке довольно много кислоты. Поэтому его нужно с осторожностью пить при гастрите, повышенной кислотности, при язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Так же вишневый сок не рекомендуется употреблять при склонности к диарее, ожирению. Кислота, содержащаяся в вишневом соке, разрушает зубную эмаль. Выход прост: тщательно прополоскать рот после приема сока.
Сок  хорошо употреблять свежим. Но можно и кипяченым, при этом часть полезных веществ теряется, но такой сок хранится значительно дольше.
 Будьте здоровы!
 


25 комментариев:

  1. Мммммммммммм,какая вкусняшка!!!!! Я делаю такие же пончики,но без начинки. Поэтому огромное спасибо за идею - обязательно сделаю!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы, особенно летом, всегда фрукты-ягоды куда только возможно подсыпаем:) Даже в ватрушки:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ой, не за что:) Этот рецепт и в интернете, и у меня постоянно немного изменяется - больше - меньше яиц, больше-меньше сахара. И всегда удачно:)

      Удалить
  3. Ксенечка, дорогая, спасибо за рецепт и очень полезную информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, готовь на здоровье. Хотя, зная твое осторожное отношение к еде, не могу причислить это блюдо к полезному, но вкусно очень:)

      Удалить
  4. Ксенечка, дразнишься?! Какие чудесные рецепт и фото! И спасибо за полезности о вишне (думаю, на черешню они тоже распространяются).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка:) Мы черешню в основном, в свежем виде и компотах... Даже черешневый пирог ни разу не пекла, хотя много слышала... А вот вишенка более многофункциональна...
      Остаток пончиков отнесла угостить соседей,что-бы на ночь не оставались, а то велик соблазн налопаться перед сном:)

      Удалить
  5. Эх у вас уже и вишни пошли, а у нас пока только клубника начинается :) Вкусные наверно пончики! А мой Елисей на свежем воздухе тоже ест очень хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Анют, мы про клубнику почти забыли, зато потихоньку малинку едим:)) В этом году все очень рано и быстро из-за жары...
      А Елисеюшку видела в блоге-такой окрепший парень стал!

      Удалить
  6. Ой, какие вкусняшки! У меня бабушка такие делала. А мою страсть к выпечке мама жестоко обрубила , когда я училась классе в 10-ом - мне нравилось печь и соответственно трескать. А мама боролась за мою фигуру. Фигуре это не помогло, а вот моему кулинарному умению явно повредило - я почти ничего не пекла с тех пор :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я всегда с 10 лет уже готовила на всю семью, и естественно, пекла. Мне специально подарили кулинарную книгу, рецептами из которой пользуюсь до сих пор:)
      Я по образованию повар, поэтому у меня даже выбора нет:)))
      Думаю, ты обязательно начнешь печь вкусняшки для Кирюши:)))

      Удалить
  7. эх...
    вишня...
    у нас и черешня еще стоит неприлично дорого.
    А вишня у нас может только алтайская появиться, а она вряд ли способна сравниться с вашей...

    грущу... хоть переезжай к вам.

    ОтветитьУдалить
  8. Марусенька, вноси в планы на ближайшую десятилетку приезд в Крым:) Буду очень рада:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я и сама буду очень рада. ))) и план у нас такой есть. Осталось машину хорошую заиметь. Мы тогда сначала сразу в Хакасию, потом в Сургут (но это осенью. Такая вот мечта у мужа), а потом в сторону Европы. )))

      Удалить
  9. Ксень, красота-то какая и вкуснятина, верю! Но мне с моей склонностью набирать килограммы от одного созерцания.... но для девочек надо будет попробовать приготовить. Из теста формируются шарики и - жарить, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, у нас у всех эта склонность:)
      Творог, желательно, что-бы был мягкий, что-бы его можно было растереть до однородности, а жарить во фритюре. Я делаю блинчики как для вареников, ложу вишенки и формирую такие шарики.
      Приятного аппетита!

      Удалить
  10. какая вкуснятина, так и слопала бы половинку пончиков и даже не сожалела бы о каллориях )))) Спасибо за полезную информацию о вишне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))Оксаночка, кто же о калориях думает, когда вкуснятина:)))

      Удалить
  11. Ответы
    1. Мариночка, жаль, что по интернету нельзя передать мгновенно упаковочку пирожков:))

      Удалить
  12. Ксюша, какая же вкусность...я бы с удовольствием угостилась! настолько аппетитно смотрится, а на вкус уверена "пальчики оближешь"..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька!
      Забегай на чаек:)))

      Удалить
  13. И чего я не рядом живу! На такую вкуснотень обязательно бы сооблазнилась бы!!!!!
    Ксюша, спасибо за рецепт - после поста обязательно попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить