вторник, 19 июня 2012 г.

Бубочка-2:) Серьги.

 В продолжение бубочек:))  Серьги сделаны по той-же схемке плетения. Посмотреть мастер класс можно здесь. По моему, очень доступный. До этого я несколько раз уже пыталась сотворить нечто подобное, но они упорно не получались.  А этот вариант довольно простой для начинающих.
 Почти готовы бусы из таких очаровательных малюток. Но когда покажу, пока не известно-жду фурнитуру.
 И немного о нашей жизни:)))
Каждое утро мамочка привозит на свежее молочко.  Раньше у нее была целая миниферма из 13 животных. Но с каждым годом ухаживать за коровками все труднее, а уж с тех пор, как не стало папы, мама совсем минимизировала свое хозяйство, и теперь держит одну коровку и одну  молодую телочку.  Молочко развозит вот на таком электро-велосипеде. Ксюша просто обожает, когда бабуля катает ее. Еще ни разу мама не выехала со двора без  своего маленького рулевого.
Вот такой кусочек нашего лета:)))

23 комментария:

  1. Ксенечка, очень впечатлилась сережками - красииииво!!!
    А малявочка-то - бабушка в миниатюре!..нет? мне кажется, очень похожа! ... какие вы все славные! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, она со своего рождения так изменялась много раз, что мы считаем, что похожа на всех:))) Когда родилась, была очень темненькая, а теперь и не скажешь:)))

      Удалить
  2. Везёт вашей Ксенечке!:) С такой бабушкой интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, везет не только Ксенечке-у нашей бабулечки 9 внуков. Правда, большая половина- мои дети:))) Но ведь это даже приятно:)))

      Удалить
  3. Как хорошо! Природа, бабушка, ляля! Что ещё надо для счастья? Да ещё и бабочки такие изысканные. У меня вообще слабость к бабочкам и таким добрым классическим бабушкам без лифтингов, косметики, выпендрёжа, зато уютных, тёплых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, может наша бабушка и не совсем классическая, и пока совсем не видится бабушкой с ее активным образом жизни и неуемным трудолюбием, но то, что уютная и добрая-это точно!
      Спасибо за твои комментарии в моем блоге. к тебе захожу, но совершенно теряюсь среди упорядоченных мыслей и многосмысловых:)) высказываний:) Прости, даже комментировать не могу. Надеюсь, ты поймешь:)
      Тебе очень рада у себя!

      Удалить
    2. Ксеня, да я придуряюсь с умным видом. Потом сама ничего не понимаю.

      Удалить
  4. Ксения, работа замечательная, фото тоже.
    Хотя последние фотки - вне конкуренции :)
    Это -счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, Спасибо! Мне тоже так кажется про последние фото:)))

      Удалить
  5. Ну всё как я и предполагала - бусины оформились в шикарные серьги, а там и до бус рукой подать, а затем и колье будет, а там, глядишь, и корона получится. Зачем корона? А затем, что красоты царской серёжки получились и всё остальное, я уверена , будет таким же, а царственность нужно подчёркивать короной:) Ксенечка, очень понравились серёжки! Настолько, что готова сама сесть за бисероплетение, хотя я это себе с трудом представляю:)
    И, Ксюша, хочу выразить своё восхищение твоей маме - молодец! С фотографий на меня смотрела весёлая, жизнерадостная оптимистка, которая излучает любовь и заботу. Ну, а последнее фото очень трогательно - бабушка и рулевой капитан внучечка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Леночка, у нас очень продвинутая бабуля:))) в ее автопарке еще два мотороллера, и обычный велосипед. А молочко такое вкусное, что люди плачут, когда она отказывает возить его. Ведь многие уже 2 десятка лет были нашими клиентами... Мы уговариваем ее совсем завязать с животноводством. Но она очень хочет, что-бы ее внуки знали вкус натурального, а не порошкового молока. Деток возит и в поля, когда сено заготавливают, и на озеро, которое недалеко, и на полигон, посмотреть на тренировочные полеты военных самолетов. А на этом велике Ксенька начинала бабушку со двора провожать, когда еще в корзине впереди помещалась, так как стоять не умела:)
      А бусы почти готовы, жаль, фурнитуры подходящей нет, что-бы уже показать. Жду, пока заказ пришлют...

      Удалить
  6. Ксюша, как молодо выглядит твоя мама! Да еще и на велике). Передай ей мое восхищение! нет, ну честно, она у тебя молодец!
    Серьги ммм... а для кого они, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташеька, серьги пока экспериментальные. Я пока носить не могу-Ксенька сразу тянет. А просто так делать шарики неинтересно-хочется со смыслом:)
      А мамочке передам обязательно-она интересуется моим блогом и многих читателей и моих виртуальных подруг знает заочно. А вообще-то она по образованию работник культуры и педагог. но в 90 годы пришлось переориентироваться, что-бы наша немаленькая семья могла достойно жить.

      Удалить
  7. Ксюша, серьги красивущие. Надо мне в отпуске попробовать сотворить подобное. Мамуля - умница, а доча - прелесть!!! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спрасибо, Оксаночка.Мне кажется,что у тебя обязательно получится!

      Удалить
  8. Куда-то мой коммент делся... в спаме? или я натупила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наточка, я его вижу(через один вверх:)))

      Удалить
  9. Вот это мама! Теперь понятно отчего ты такая: активная и жизнерадостная. И не боишься трудностей!!!
    У нас в последнее время беда просто с "поставками молока". Все наши знакомые бабушки в селе потихоньку распродали своих коров :( Тяжело это очень держать их. Столько сил и труда нужно. Так что передай маме мое восхищение!!!!
    Спасибо за МК. Может и я решусь попробовать сделать :))

    ОтветитьУдалить
  10. У внучки бабушкина улыбка...))) Серьги очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  11. Ксшик, очень элегантные серьги получились! Твои бубочки - это что-то! Я не верю, что их просто делать - такая красота! А мамуля твоя - потрясающий позитивчик!!! А Ксюшонок - такой смехотунчик хороший! Такие добрые фотки! Обожаю такие!

    ОтветитьУдалить
  12. Ксенечка! Всегда так рада к тебе заходить! Такой позитив от рассказов о твоей семье и вашем быте! Ты ведь понимаешь, что ты пример нам всем? Ведь многие из нас (сужу по себе и своим подругам) боятся о детях даже думать, кажется, что времени ни на что не останется кроме детей, а ты с пятью прекрасными ребятишками доказываешь обратное, да еще и с таким позитивным настроем и жизнелюбием!! Ксенечка, огромное-огромное тебе спасибо! Каждый раз читаю и заряжаюсь твоим светом!
    Вот меня понесло-то... Еще многое хочется сказать или просто крепко-крепко обнять:))))
    Мамочка у вас волшебная. Мои родители живут в маленьком провинциальном городке, а приехали туда из деревни, и до сих пор (обоим за 70) не разрывают связи с природой - сразу завели сад за городом, и каждое утро, в 6 часов выходят к автовокзалу, куда привозят парное молочко из соседних деревень. Без пары литров молока у них день не проходит:)) А я, как уехала от них, молоко пить перестала, невкусное оно в Москве=\ Зато приезжая домой всегда наслаждаюсь!

    ОтветитьУдалить
  13. Ксюша, сережки ооочень красивые! Получилось и ярко и сдержанно одновременно! Но однозначно невероятно изысканно!
    Однако, прости, я больше впечатлилась твоей мамой-бабушкой на электровелосипеде!!!!
    Всегда восхищаюсь такими женщинами!!!Поэтому можешь передать ей мои восторги!!!

    ОтветитьУдалить