среда, 13 июня 2012 г.

Что бы имели представление...

 Вот уже второй месяц у меня строительство забора со всякими приключениями. Мы успели пережить несколько строительных подрядчиков(нервы-нервы-нервы, разбор новыми рабочими части того, что сделали старые), разбор старого забора, выкорчевывание кустарников и дикой поросли (три дня бульдозер и камаз у дома, жуткий шум и крики), выкопали бомбу (2 дня МЧС и милиции, бумаг и толпы соседей, которые, казалось-бы, в такой ситуации должны были-бы держаться подальше:))
 А всего-то 40 метров стены... Вроде много, но в сравнение с тем, что еще предстоит-очень мало.   Поэтому по окончании решено сделать передышку... Думаю-длительную! Наши нервы и наши финансы на исходе... Совсем...
Но... Но уже появляется удовлетворение от созерцания сделанного! К концу недели надеюсь показать почти конечный результат наших усилий.

24 комментария:

  1. Ксюша, терпения тебе и ещё раз терпения!!! Мои родители тоже недавно строили забор в Украине, так была ещё та эпопея! Такое чувство, что люди (подрядчики) здесь вообще по другому не работают!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мы не одни такие многострадальные? Но это не утешает:(
      Хорошо, что нам удалось все-же найти порядочных людей.Они есть, значит надежда на хорошую жизнь остается:)

      Удалить
  2. Ого! Никогда бы не подумала, что построить забор сложно. Ксения, терпения вам. И Бог в помощь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, мы тоже так думали-нам сказали-работы, максимум на две недели.А уже счет на месяца пошел...
      Спасибо!

      Удалить
  3. Ксюша, держись)))
    И это закончится рано или поздно)

    ОтветитьУдалить
  4. Ксения, сколько цветов! Терпения вам в построении забора! Ведь скоро он построится и тогда будет совсем хорошо и уютно! Нам на участке надо было срочно забор построить, он хоть и временный, но с ним как-то спокойнее, а у вас такой капитальный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анют, цветов много. Но они довольно беспорядочно растут по саду-я все эти годы не очень занималась дизайном, потому что ждала строительства забора. А теперь-то моя душенька разгуляется!
      Мы последних два года тоже буквально без ограждения жили. утешало одно-воры, видя наш обветшалый штакетник, поймут, что воровать-то у нас нечего:))

      Удалить
  5. У вас чудесный блог!
    заходите за наградой)
    http://mksolokha.blogspot.com/2012/06/blog-post_6331.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Очень приятно знать, что блог интересен. Обязательно заберу!

      Удалить
  6. Ксения, боже мой, вот это катастрофа, как я тебя понимаю все разворотили, да еще и бомбу нашли, дааа у нас в Украине любая стройка и ремонт-хуже пожара, держись-красоту-то ведь видно уже, ЗДОРОВО будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуся, мой муж очень ответственно относится к работе, и его больше всех убивала безалаберность и безответственность рабочих.
      Чего стоят слова:"А вы больше не подходите проверять, а то мы совсем не будем вам делать!" Это как? Если-бы мы постоянно не контролировали, то нам-бы такого наворотили-мама дорогая! Слава Богу, в конце-концов нам удалось найти нормальных людей и мы остались довольны друг другом.

      Удалить
  7. Ксюша, сколько приключений! Но ищи и положительные стороны - ощутимый результат и вечный тонус). Никакой деградации))))). Удачи и терпения, с вами Бог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наташенька, результат радует! Спасибо:)

      Удалить
  8. Ксюша, держитесь, я мысленно с вами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наденька:)))
      Надеюсь, скоро в реальности увидишь наши труды:)

      Удалить
  9. Ксюша, так значит это про вашу бомбу в новостях на 1+1 показывали пару дней назад, ага! Так я почти у тебя дома побывала:) А с ремонтами-строительствами всегда так непредсказуемо-весело-творчески-на грани возможностей. Самое главное, что нужно помнить в этой ситуации, что осилит дорогу идущий. Удачного вам завершения строительных работ и прекрасного отдыха для восстановления душевной гармонии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, слава Богу, хоть новости нас проминули:))) А то был-бы полный комплект! А в гости заезжай, если окажешься в Крыму-буду рада!
      Я люблю ремонты и стройку, это действительно интересно и увлекательно. Но отношение рабочих напрочь лишает желания что-то делать.
      Убийственно, когда человек, которому ты платишь деньги и объясняешь, как сделать, высчитываешь размеры и тыкаешь даже пальцем, делает все не так, а тебе доказывает, что так, как хочешь ты, будет некрасиво!
      А когда показываешь своим уровнем, что кирпичная кладка уходит здорово в верх, выдает перл:" Я же не виноват, что мне в магазине продали плохой уровень!" !!!!
      И это малая толика, с чем приходится сталкиваться.
      Спасибо за добрые пожелания-отдых нам не помешает:)))

      Удалить
    2. Ну и ладно, что не о Вас в новостях показывали:) За приглашение спасибо! Как знать, планета наша-то маленькая, а Украина ещё меньше, так что авось увидимся:) И по поводу ремонтов-строительства понимаю все горести - после пережитых ремонтов и строительства дома всё понимаю не хуже, а порою и лучше прорабов. Только у меня разговор короткий - мне не нравится, значит прораб, дальше идёт нецензурное слово, какашка, редиска и плохой человек может чувствовать себя как птица в воздухе чувствовать свободным, только я неустойку за материалы ещё выставляю и объясняю настолько доходчиво (после стольких-то ремонтов) что лучше ему заплатить, что выхода у него нет, а выбор сведён лишь к двум вариантам - либо работать хорошо и так чтобы мне нравилось или не работать со мной:) насобачилась я с этой категорией людей работать, аж самой противно. но есть и позитив - после долгих смен рабочих групп, нашёлся один прораб, который работает исключительно хорошо, выдерживает все мои завышенные требования, смену настроений и вкусов, и после некоторых притирок, теперь только с ним сотрудничаю. Так что нет худа без добра.
      Думаю, что всё-таки, удастся Вам завершить строительство удачно и насладиться красивым забором и прекрасным отдыхом, по крайней мере я искренне этого желаю тебе, Ксенечка, и всей твоей семье! Удачи!

      Удалить
    3. Леночка, мы тоже прощаемся с теми, которые для работы требуют много наших нервов. Но ведь поиск других требует тоже времени...
      Вроде уже нашли более-менее адекватных:))))

      Удалить
  10. Ксюша, с Днём блогера. Процветания сему блогу, здоровья и удачи его хозяйке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Dodo! Сколько хороших пожеланий! Очень даже взаимно!

      Удалить
  11. Бомба!!!!! Мамадорогая!!!!! Как же здорово, что все обошлось!!!!
    ксения. очень понимаю ваши нервы на исходе - у нас эпопея не с забором, а с водой и газом, правда, без бомбы... Как в пошлом анекдоте(((... Сил вам, терпения и Божией помощи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо:) Справляемся, значит по силам:)))
      Пусть и у вас все налаживается!

      Удалить