понедельник, 2 апреля 2012 г.

Мой март от Lizzie Kate.

 С небольшим опозданием показываю очередной блок календаря, который мы вышиваем стараниями организатора совместника Алены Власовой.  И если в начале вышивки Марта я была не очень вдохновлена, так как в оригинале цвета  ниточек были слегка мрачноваты.  Птички на фоне облачка совсем размыты, а шляпу святого Патрика я вообще приняла за черненький домик с желтым окошком. Мда...
   Возможно поэтому календарь был отложен на самый конец месяца, где еще и школьные каникулы оказались, что напрочь меня выбивает из творческой жизни.  Но все-же в последние дни, по мере подбора ниточек и воплощения своего видения этого месяца, получился довольно-таки оптимистичный и многообещающий  сюжет:)
 К тому-же, шляпа св Патрика послужила мне поводом побольше узнать о причине появления ее  в мартовском блоке.  Кругозор всегда полезно расширять!
 
 И как всегда, глядя на вышивку, в очередной раз восхищаюсь, сколько всего сожно вместить на маленьком клочке ткани, как и в нашей ежедневной жизни-порою можно впустую прожить целую жизнь, а у кого-то один маленький месяц полон событий и свершений, встреч и планов.

 Особенно по вечерам, когда Ксенечка сытая, помытая и довольная, наконец-то обретает хорошее расположение духа и забывая о капризах  весело бегает по гостиной,  поет и лепечет,нахожу момент порадоваться, что она у меня появилась.  Радуюсь, что каждый из них выбрал меня своей мамой.  Радуюсь, что она есть, эта жизнь... Что она прекрасна...


Спасибо, что заглянули в мой блог!  Хорошей весны! Впереди апрель!

21 комментарий:

  1. Ответы
    1. Викуля, спасибо!Очень приятен твой отзыв!

      Удалить
  2. Ксюша, добрый вечер!!! Не смогла пройти мимо вашей фотографии, в одном из блогов (сейчас уже и не вспомню с какого...) Я тоже участник проекта, поэтому читаю всех кто в нем участвует!! В вашей вышивке нашлась очередная изюминка, добавили бисер, здорово!! А про шляпу Патрика тоже пришлось почитать.. у меня все муж возмущался, что это такое и для чего.... Ну и конечно, не могу этого не добавить, ВЫ Супер мама!!! Пять ребят в доме, плюс рукоделие, книги, домашняя работа, откуда силы??? Поделитесь "рецептом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо, значит не прогадала я с изюминкой:)
      Ага, только попробуй тут не быть супер-мамой:)А секрет? Нет секрета:) Любимые не могут быть в тягость. Наверное она (Любовь:)) и придает силы.

      Удалить
  3. О, какая хорошая идея - календарик! И он не на один год пригодится ведь. Не знаю как там будут конкретные дни месяца крепиться - но с удовольствием буду ждать, чтобы увидеть весь календарь целиком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, вышиваются такие сюжеты на каждый месяц, в итоге их окажется двенадцать, и каждая вышивальщица приспособит их на свое усмотрение. У меня будет небольшое панно с использованием этих блоков. Блок будет меняться соответственно месяцу. Вот такой позитивчик:)
      Да, надеюсь послужит не один год:))

      Удалить
  4. Ксения, я наблюдаю за многими девочками и скажу прямо..у тебя самый красивый календарь! Мне так нравится и бисер, и подбор ниточек, ну просто вау!) Я в восторге, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, очень приятно, что ты так считаешь:)
      Календари у всех такие разные получаются, а я свой сознательно вышиваю подбором немного ярче от оригинала. А бисер да, играет! С самого начала задумала в каждом блоке бисер использовать-очень нравится он в вышивке:)

      Удалить
  5. Здорово!! Вы молодец!! Буду на Вас равняться. Вы со своими детками нашли время. А у меня всего двое и я в отстающих :))
    (по правде сказать шляпу я вообще приняла за горшок :)) ) Нужно тоже будет почитать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Ну, если учесть, что трое моих детей достаточно большие, то их можно считать за одного хорошего помощника:)
      Загадочный такой этот мартовский блок:)

      Удалить
  6. Ксенечка, очень твой вариант нравится! я вот тоже думаю птичек обвести бэкстичем. И это прекрасно, когда вышивка расширяет кругозор! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж слишком терялись птички на фоне облака. Видела, девочки вовсе меняли картиночку в этом блоке. Но решила сюжеты не менять, а немного приобщится к другой культуре и обычаям. Я вообще никогда не вышиваю, пока досконально не знаю, что сие значит:)

      Удалить
  7. Очень красиво получился март! А мы тоже после купания и ужина резвимся - ползаем и радуемся, несмотря на то, что до купания клевали носом и капризничали :) И действительно в такие моменты сердце переполняется радостью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка!
      Ага, в такие минуты все труды за целый день обретают смысл:) или теряют его:)))

      Удалить
  8. Очень Красиво!!! Изящно, нежно, сочно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Мама родная!!! так это шляпа была???? вот я тьма..спасибо что сказала,я ведь тоже была уверена,что это дом,пока твой пост не прочитала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))
      Настенька, рада, что просветила тебя:))

      Удалить
  10. Ксеня, получилось красиво, поздравляю:) Ничего что в конце месяца, девочки правильно говорят, мы его на будущие года вышиваем:) А настроения нет рукоделись у многих, авитаминоз наверное, солнышко пригреет и всё опять наладится:))

    ОтветитьУдалить
  11. Как красиво. Откуда столько сил, времени и терпения.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивый подбор ниток! И это просто замечательно, что у вас есть пятеро детишек!!! Я очень за вас рада! :)

    ОтветитьУдалить