вторник, 24 апреля 2012 г.

Девочка внутри меня:)))



 Сегодня покажу нечто из ряда вон, даже для меня... 
 Знакомимся еще раз, на рисунке-я:)))  Да-да, не удивляйтесь!  Именно здесь показано в точности то, как выгляжу я, как мечтаю, как чувствую-делюсь с вами сокровенным:)))   Муж говорит, что    фото в блоге не соответствует моему реальному образу.  Так  вот здесь все  соответствует:)))  Пусть правда восторжествует!

  Узнаваемо?  Как вам кажется?

 Жгут- моя самая свежая попытка выразить любовь к   благодатному и приятному во всех отношениях материалу-бисеру!  Любовь моя к нему длится уже многие годы, к сожалению, пока не достаточно времени и условий к тому, что бы уделить ему больше своего внимания.  Надеюсь, вскоре покажу его уже завершенным.  Но в данный момент, он-само то для этой девчушки, которую мечты облачили в пачку и пуанты, и позволяют летать!  Думаю, обязательно будут маленькие крылышки...

 Идея образа моя, воплощение, совпавшее на 100% с задумкой-Марусенькино(спасибо,  моя талантливая доця)! Она  с первого раза попала в самую точку.   С этим эскизом хочу участвовать в совместном пошиве кукол в блоге Удивляндия Теффи-Эффи  По нему нужно самостоятельно нарисовать выкройку.  Я пока в затруднении.   Хочется, что-бы она была именно такой, а ведь пропорции в ткани очень меняются.   Девочки, кто в теме, не откажусь в помощи и подсказок.   Сталкиваюсь с придумыванием выкройки  впервые.  По идее, она должна стать авторской:)))  Моей:)))

Добавляю в пост свои пок4а экспериментальные  опыты с выкройкой.  Получается, нужно еще добавить обьема  к туловищу.  Такие мои соображения.  Посмотрим, что нас ждет во втором этапе , и тогда внесу коррективы и сошью еще одну пробную талию:)))
Ах, как она мне нравится!!!!
Ну, кому бы  еще  я ее показала, как не вам?

41 комментарий:

  1. Ксения, какая очаровательная девчушка в просто обалденных бусиках. Эскиз замечательный. Желаю удачи в совместном пошиве и творческого вдохновения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Спасибо большое! Надеюсь, все получится:)

      Удалить
  2. Ах, какая нежная, романтичная девочка! Желаю счастливого кукольного воплощения :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Процесс очень волнительный, как и все новое:)))

      Удалить
  3. Шикарная дамочка! Ксенечка, я в шитье кукол не спец. Точнее - вообще ничего в этом не понимаю. Так что буду с нетерпением ждать твоего авторского шедевра.
    Очень очень нравится полет этой балерины!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, вот и я не спец:) Но очень надеюсь, что получится задуманное.

      Удалить
  4. Ксения, я тоже не спец, но мне Ваша девочка очень понравилась! (Я, правда, с первого раза не угадала, что это ВЫ %) Подумала, что Муми-Мама %) )
    Посмотрите, на Корейских тряпиенс. Девочки шьют их в образе балерин.
    Вот тут можно глянуть http://psiholog-i-ya.net.ru/post175568882/
    Еще каркас тут http://shkola-igrushki.ru/mk-po-kuklam-na-karkase/itemlist/category/56-kukli-ot-elli.html (хочу сама его опробовать)
    Ну и погуглить :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо. Прошлась по ссылкам, кое-что почерпнула.
      Рада знакомству:)

      Удалить
  5. Ксенечка! Не знаю что лучше - жгут или рисунок... А почему что-то должно быть лучше, а что-то хуже?! Они оба прекрасны! Образ... очень-очень! (вот, у меня даже слова пропали...) Да в такой образ надо с утра входить и не выходить до вечера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы:))) Так я так и лЕтаю весь день:)))
      Спасибо, Галочка! Все у тебя, как у спеца хочу спросить, но стесняюсь... А здесь на своей территории спрошу все-же:))) Жгутику фурнитуру под серебро подбирать, или в каком другом цвете(или металле)))?
      Спасибо за "Очень -очень":)))

      Удалить
    2. По цветовым настройкам моего монитора жемчужинки в центральной части персиковые, бежевые..., значит подойдет светлая бронза, либо золото, а если их цвет или отлив в реальности более серебристый, то серебро. А если будет постоянно под волосами - да хоть серобурмалиновую)) Шутю-шутю, Ксенечка) Ведь даже если окружающие и не видит, но сама-то знаешь и какая-нибудь гадость с левого плеча шепчет в ухо "а у тебя сзади красная застежка и все об этом догадываются, уууу!":)))

      Удалить
  6. Ксения! СУПЕРРР! кукла- точнее образ просто отпад!!!))))
    Конечно, таку красотку- ТОЛЬКО ШИТЬ!
    Если интересно мое мнение-то по тому способу, что дает Тата, рисуете голову как она есть(гордо поднятой) , единственное, я бы объединила голову и шею до области декольте, ну то есть до платья- чтобы швов поперечных на шее не было. клин, который на голове должен быть- сделала бы заостренным и со стороны носа и со стороны шеи, не доводя его до области декольте. то есть клин вшивается в затылочную часть тоже острым углом- сложновато, наверное, но мне кажется так лучше. тогда сзади на спине до платья только один вертикальный шов будет... понятно объяснила)))? руки-ноги как нарисованы- даже думать не надо. тело, пожалуй, как Тата дает- с выточкой внизу... ну это мое мнение... если интересно, но непонятно объяснила- спрашивайте))) будем уточнять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... мне Ваша идея с клином, очень понравилась.. это дельный совет... мне всегда хочется в текстильной куколке поменьше швов , тоже попробую применить этот вид клина, я уже где-то видела его применение, но не помню где( .. да немножко сложновато будет, зато результат того стоит... Благодарю за подсказку...

      Удалить
    2. я вам больше скажу: если не хотите шов и в декольте загонять, то можно сшить куклу с цельнокроенной головой и телом. но(!) книл надо расчитать таким образом, чтобы он в области затылка сошелся на "ноль"... единственная проблема цельнокроенного тела - моршинки на шее (с нимии сталкивались все, кто хоть раз шил тильду)

      Удалить
    3. Большое спасибо за советы. все очень дельные. Я не умею так4 конструктивно мыслить:))) Настя, хорошо, что с поперечным швом просветила-я даже не подумала о том, что его спрятать можно в декольте. По ходу буду учитывать все замечания...

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Воздушная,гармоничная и необыкновенная!!! Так хочется этот образ в реализованной куколке увидеть! Думаю, получится невероятно здорово!))))И ожерелье мне очень понравилось, выглядит очень стильно и богато( с первого взгляда и не скажешь,что это бисер)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) Надеюсь, она нас не разочарует:))) А жгуты да, бывает смотрятся очень достойно. Пока только учусь, очень нравится этот материал.

      Удалить
  9. Образ просто сног-шибательный !!! и по моему подходит многим из нас (мамам, бабушкам - особено тем, кто занялся кукло-творчеством) определенно нас толкнули на это девченки, что живут в нас... Я так же не удивлюсь, если куколка станет неким талисманом - девизом, многих из нас ... так, что ей популярность обеспечена... !!! Украшение- это вообще мечта каждой их нас, иметь такую красоту... Супер стильно... и еще браслетик в пару (и в волосы шпильку-заколку к комплекту) ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, в процессе что-то поменяется, что-то добавится-буду экспериментировать:))) Сходила, Олеся, к тебе в блог, и сразу столько нужной для себя информации нашла-и по платью, и пуанты к тому-же:))) Буду обживаться у тебя-надеюсь, не против:)))?
      Спасибо за комплименты!

      Удалить
  10. Ответы
    1. Спасибо, Викуль! Очень приятно...

      Удалить
  11. Ксюша, Марусенька умничка! Отличный рисунок, твой образ и душа чувствуется! Куколка дышит!
    А жгутик - АХ и АХ! Мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!!! Вот бы и конечный результат вызвал такие ахи:))(Скромная)))

      Удалить
  12. Ксения, я сижу и не могу сдержать улыбки! Так здорово! Одновременно нежно, трогательно и так энергично! Очень хочется посмотреть на результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, и я хочу. Только для меня это совершенно новая сфера деятельности. По тильдам знаю одно-казалось-бы широкая выкройка в итоге становится стройной барышней. А как угадать с такими аппетитными формам.... Мозгую.... Наверное, нужно пару штук на пробу выкроить... Посмотреть, что получается... Это пока единственное, что приходит умного в голову.

      Удалить
    2. Ксения, а выкройки тильдозайцев? Они же пухленькие :)

      Удалить
    3. Да, Инночка, думаю, что-то именно по этому принципу.

      Удалить
  13. Очень ждала твой эскиз, а когда он появился на экране, то улыбнулась и стало как-то уютно и тепло! Жду продолжения. Очень интересно какая она будет в конечном итоге....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка. Буду стараться:)))

      Удалить
  14. Ксюшенька! Я тебя узнала в этой картинке - честно-честно. Отличный образ! Так хочется увидеть воплощение!!! К сожалению, я в вопросах пошива не советчик :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага-ага, не советчик:) нашила жирафов и зайцев и скромничает:)))
      Похожа!Еще как похожа! Попробую не потерять этот образ...
      Спасибо, Светик
      Сейдчас кинулась искать тебя в подписке-опять твой блог выпал. Слезы одни....

      Удалить
  15. Рада, что зашла к вам! Такие трогательные стихи к названию блога! Эскиз, образ просто чудесны! Такая нежная и озорная девчушка, такая живая!

    ОтветитьУдалить
  16. Какая прелесть! Мне все в ней нравится! Образ бесподобный! Удачи в исполнении! Начало замечательное!

    ОтветитьУдалить
  17. я бы ручку на выкройке "подстройнила". и еще я не очень в теме : на выкройке носик с горбинкой? так нужно? девочка мне очень нра, очень хочу, чтоб получилась

    ОтветитьУдалить
  18. Ксения, чУдная девочка! И очень красивый жгут получился! Цвета обалденные!

    ОтветитьУдалить
  19. обалденный образ - и то как он нарисован!!!
    представляю, что получится в итоге...))

    ОтветитьУдалить
  20. Ксюша...очень нравятся строки, открывающие твой блог... Так нежно!!! Значит я не одна думаю, что чем больше детей, тем больше успеваешь)))) Пять - это, счастье, и подвиг своего рода))) Но СЧАСТЬЯ в этом факте всё-таки многократно больше, чем трудностей!!! Здоровья и любви всей твоей семье!!! Эскиз потрясающий, конечно это ты!))))))))

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный20 июня 2012 г., 6:18

    Ксенечка, спасибо за чудесный слог, ощущение полета и море позитива и нежности!
    надо перечитывать Ваш блог в дни, когда кажется (кощунство какое), что все !довели мои двойняшки, что больше не могу!
    спасибо!

    дельфинчики замечательные!

    пошла плакать дальше :)
    читаю серию чудо№ и реву
    сразу вспомнилось, как тяжело достались мне мои 2 маленьких (всегда они мои маленькие вот уже скоро 7 лет) девочки
    стыдно, что иногда раздражаюсь и ругаюсь на них слишком сильно (просто так никогда не ругаюсь)
    я тоже очень люблю своих доч
    мои наилучшие пожелания Вам и Вашей семье!
    Наташик

    ОтветитьУдалить
  22. Наташенька, рада знакомству! Спасибо за такие теплые комментарии.
    Будет очень приятно видеть тебя гостем в своем блоге.
    Дочечкам-здоровья!

    ОтветитьУдалить