пятница, 20 апреля 2012 г.

Как живем:)

 Ага, живем:))) Наконец-то солнечно и сухо.  Ксенечка из песочницы и качели не вылезает.  И я в кои веки, улучив минутку, решила сесть за машинку.Швейную!!!
Уже с неделю куплена была ткань для нового постельного комплекта, а я ходила вокруг да около и не могла подступится.  Ведь швейное дело такое-или организовался и шьешь, или совсем нечего начинать.  Это не вышивка, где станок в столовой, и пробегая мимо, могу сделать пару стежков.
  Так к чему я...Давно у меня не было этого самого времени организоваться...  А тут Ксенечка новыми наборами пасочек увлеклась,  Маруся рядышком  с нею на качели книжечку читает, присматривает...  Да и десять метров бязи зовут...  Ох, как организовалась я...  и так организовалась, что даже выкроила всех давно обещанных и людЯм:) и себе желаемых тильд... Ну сколько можно сапожнику без сапог...
Смотрю теперь на эту горку ручек, ножек и голов и радостно так,  весело... Такое удовольствие получила от процесса шитья! Весна то пришла уже...  Выхожу из спячки:)))

А Ксенечка?  Ну как-же без нее, лапули?  Конечно участвовала.  Как услышала, что мама делом занялась, тут-же помогать прибежала:)  Умаялось Солнышко, спит уже.  А я Тильдочек  своих утюжить собираюсь...
Как говорит мой муж, что-бы добиться успеха, нужно заниматься чем-то одним, что-бы стать профи... Ну не могу я одним!  Хочу всем и сразу!!!
Не добиться мне успеха...
   Хороших выходных!!!

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ага, Викуся, сама в нетерпении:)))

      Удалить
  2. Ксюш, как я тебя понимаю! Ну прямо под каждым словом готова подписаться :) Ну за исключением того, что шить я не умею и швейной машинки у меня нет. А насчет "достичь профессионализма в чем-то одном" так это точно не для меня... Любю всё новое! А что в этом плохого. По-моему скучно делать тысячу зайцев, пусть и идеальных. Изо дня в день только зайцы... А тут повязал, надоело - повышивал - надоело - почитал - надоело - пошил, а там глядишь, уже за вязанием соскучился :) Интересно живем! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Светик, интересно:))) Только иногда пугает такая разноплановость. Не меня-мужа пугает:)))

      Удалить
  3. ой сколько красоты ожидается!!!
    А про шитье - и правда. Или сел и сделал, или можно даже не начинать. ))))
    А какая швейная машинка веселенькая )))) - с дельфинчиками. я уже два года думаю, нужна мне швейная машинка или нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужна-нужна, Марусенька:))) Я то вообще не представляю, как люди без нее существуют. За каждой мелочью в ателье бежать? А о постельном белье вообще молчу.. и забыла, когда покупали готовое.
      Дельфинчики:))) Это дети мою старушку на позапрошлое рождество решили порадовать, обновить. Позитив мне такой устроили:))) Веселые дельфинчики:)))

      Удалить
  4. Здорово, Ксень!
    Я тоже если шить сажусь - то это надолго, иначе и затевать не стоит)

    и мне тоже хочется все - и сразу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Жень! Жаль что сутки такие короткие:)) А то бы я столько всего, столько всего....

      Удалить
  5. Ксю, какая у тебя машинка веселая))) - вся в дельфинах). Подозреваю детки от души поработали над маминой техникой?))
    А когда зовут 10м бязи для постельного белья, то, конечно же, самое время шить тильд)))! Как это знакомо! )))))))))
    Помощница - умница. Прекрасно знает: если мама не отходила от нее столько времени ни на шаг, то стоило лишь оставить ненадолго маму и посидеть в песочнице, то мама тут же придумала себе занятие в котором по плану Ксенечки нет. Непорядок! Без Ксенечки нельзя! Мама, нечего тут организовываться... без Ксенечки.
    ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Наточка! Они все носились со своими драгоценными наклейками, и в итоге решили меня порадовать. Теперь так весело строчить:)))
      А про Ксюшу ты тоже прямо в точку-все точно так! С одной стороны, очень хочется чем-то заниматься и что-бы никто не мешал. А с другой- такое удовольствие видеть восторг и удивление в ее глазенках, когда пытается мне помогать! Это дороже любых рукоделок! И это учит и меня получать удовольствие не только о результата, но и от самого процесса...

      Удалить
  6. Здорово! Я думаю рукодельницам разноплановость только помогает! Ведь иногда чтобы что-то этакое сделать надо и шить и вязать и вышивать уметь! А в некоторых случаях и приколотить что-нибудь! Так что совершенства можно достичь :) А я пока машинку сложила, может через пару месяцев достану. Так шить хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В некоторой степени согласна с тобою, Анют. И этим себя утешаю. Но ведь ударяюсь уже в такие разноплановые дебри, которые увязать иногда не возможно. Только в моей голове все уживается успешно:)))
      Да, когда мало времени и нет постоянного рабочего места, пыл шитья остужается...
      Будьте здоровенькими:))

      Удалить
  7. А я тоже не могу долго одним и тем же заниматься - хочется разнообразия! И фиг с ним, что профессионалом не стать... да оно нам в общем-то и не надо...а жить так интереснее! :) А тильдочек твоих жду с нетерпением, так хочется глянуть, что получится ;))))

    ОтветитьУдалить
  8. Мое творческое разнообразие исходит от образа жизни, от того, как меняются обстоятельства в течение дня, недели, месяца... Ведь атмосфера и условия для вязания кардинально отличаются от вышивки, или шитья. Бывает, тогда и это не доступно, тогда валяю или обвязываю крючком бусины. Сколько помню свою бабушку-всегда она в работе. в 15 лет это было удивительно, а сейчас за собой замечаю, что не могу без дела, пусть маленького. А вздох об успехе:))) вызван прочтением недавно аж нескольких статей в блогах о том, что нужно, что-бы блог был посещаем. Ну, там, определенная тематика блога, и т,д... Но пока блог мой полностью существует исключительно для моего удовольствия, для общения, для души, то и не переживаю по этому поводу:))) А вот профи хочется стать в очень многих областях, но пока такая разсосредоточенность в увлечениях, это на грани фантастики:) А муж мой всю жизнь проработал на одном месте, в одной сфере деятельности, и это уже лет 35, так что можно представить его профессионализм:)) и иронию в мою сторону:))) Юлечка, доброй ночи:)))

    ОтветитьУдалить