Вот так вкусно прошел наш последний вечер Масленой недели. Как оказалось, мои дети уже и забыли, когда ели заварное пирожное. Поэтому, изменив традиции, вместо блинов мы затеяли сладкую выпечку.
Скажу честно, очень хотелось по колдовать с фотоаппаратом , освещением и постановкой, что-бы получилось нечто более художественное. Но обстоятельства вносят свои коррективы-жутко бессовестно прыгать с фотоаппаратом вокруг тарелки с вкуснятиной и игнорировать пять пар детских глазенок, готовых уплетать все это шоколадно-кремовое безумство за обе щеки.
А если по вспоминать, то можно докопаться и до моего, не так уж далекого детства, когда моя мама пекла горы булочек или печенья и мы, дети, радостно спешили к соседям с угощением...
Ни в коем случае, это не хвастовство... Это просто попытка рассказать, как на самом деле мало нужно, что-бы сделать счастливыми людей, окружающих вас. Как легко принести радость в чей-то дом.
Просто тарелочка сладостей, и чей-то вечер станет уютнее и добрее.... А в первую очередь-Ваш...
Когда-то, еще в студенческую бытность, попалась мне на глаза замечательная книга издательства Енне Бурда, в которой были собраны лучшие рецепты фирмы Burda Moden из старой поваренной книги №1. Кроме 500 , собственно, рецептов,каждый был проиллюстрирован прекраснейшим цветным фото. Я купила ее за огромные, как для студента, деньги. Но до сих пор эта книга остается главным источником моего кулинарного вдохновения.
Рецепт заварного теста:
250 г молока,
50г маргарина,
щепотка соли,
150г муки,
4 яйца.
Замешиваем заварное тесто как обычно. Выпекаем при температуре 220 примерно 30 минут, еще 5 минут при открытой дверце.
крем может быть как заварной, так и взбитые сливки с добавлением ягод или фруктов.
Приятного аппетита!
Ой, какая вкуснятина! Нет, мне нельзя такое смотреть, так и хочется теперь пойти и что-то слопать :))) А я в школе пекла, а потом перестала - с моей фигурой надо хоть так себя ограничивать :))) Ксюш, а брошечка не прилетала?
ОтветитьУдалитьСветик, вот подожди чуток, только Кирюшка чуть подрастет, будешь печь и не сомневаться:)))
УдалитьСама уже тревожно заглядываю в почтовый ящик-хоть-бы не затерялась где на почте. Я бы сразу отписалась, если-бы получила...
Очень аппетитно! Я тоже помню мамины пальчики с повидлом, и не могла дождаться пока Максимка попросит что-то ему спечь! А теперь просит и то и другое и "можно без хлеба" !!!
ОтветитьУдалитьДа, Анечка, впечатления детства очень сильны, и оставляют след на всю оставшуюся жизнь... Как хорошо, когда они приятные и сладкие:))
УдалитьОчень вкусно выглядит! молодец у тебя всегда очень красивая выпечка получается! а можно рецептик?
ОтветитьУдалитьАнюта, рецепт теста, как и крема, классический. В крем, кроме масла, добавляю немного вареной сгущенки и шоколада. Можно капельку ромовой эссенции. На всякий случай, рецепт заварного теста добавила в пост. Главное-дружить с духовкой и постараться не открывать дверцу в первые 20 минут выпечки...
УдалитьО, я гляжу, проблемы с компьютером решены:).
ОтветитьУдалитьВкусные фотографии, Ксения!
Моя мама тоже пекла много и потом раздавала соседям и родственникам. Во дворе стояла настоящая русская печь, накануне Пасхи она всю ночь пекла куличи, а мы детьми тоже в такой день ложились поздно. Аромат стоял - зашибись!
Ксения, я не помню, я тебе говорила, что Татьяна мне написала в ответ? Чейто с памятью моей стало:).
Да, Надюша, я-на связи:)
УдалитьПро Татьяну ты мне звонила:)
Куличи у нас впереди! Тоже пеку ночь на пролет...
да........... выглядит безумно вкусно! и чего я не ваша соседка))))))))))))
ОтветитьУдалитьПоследнее время мечтаю испечь эклеры (ни разу не делала, судя по всему уже совсем скоро отважусь :)
Сашуль, была-бы очень рада жить с тобой по соседству:)
УдалитьДля эклеров главное- придерживаться пропорций и температура выпечки.
Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьЗаходите ко мне за наградой
ОтветитьУдалитьhttp://podelkirukodelki.blogspot.com/2012/02/blog-post_29.html
Юлечка, спасибо! Очень приятно! Обязательно заберу.
УдалитьПока читала, вспомнила, что и у нас раньше с соседями была традиция носить другу другу всякую выпечку и вкусности... А когда переехали, то как-то все это пропало... А пирожные выглядят умопомрачительно! Уверена, что и вкус у них отменный!!!
ОтветитьУдалитьХорошими традициями никогда не поздно обзавестись:)))
УдалитьСпасибо, Леночка... Все не соберусь приобрести кондитерский мешок, тогда уж точно, можно настоящую красоту выпекать:)