четверг, 9 февраля 2012 г.

Кто не в курсе, у нас-зима...


 Кто не в курсе-у нас зима...  И как положено зиме в нашей местности-обрывы электропроводов. Двое суток без света. Большая удача, что меняя газовый котел на отоплении, мы додумались не польстится на красивый дизайн современных настенных котлов, а долбили в полу на 70 см  яму,  что-бы была возможность установить  напольный "агрегат", функционирующий без подключения электронасоса.  И хотя в дизайне моя кухня проиграла, но здорово выиграла в тепле:)))  У некоторых соседей, понадеявшихся на руский "авось", размерзлась водяная система отопления... Скажу вам, это жуть...

  С такими морозами уже и пес переселился в дом, хотя в обычных погодных условиях он обитает  во дворе и летней кухне. Уж кто-кто, а дети,  у которых отменили занятия в школе, этому рады безмерно, да и Бутч наш соскучился за веселыми активными играми. Еще раз убеждаюсь, как умны и чувствительны собаки к настроению своих хозяев-тут бегает и прыгает чуть ли не до люстры, а тут уже служит мягкой подушечкой для малышки, которая души в нем не чает.
   Ветры утихли, можно и на прогулку, подышать обжигающие холодным зимним воздухом.  Машенька, как истинная дама, хочет видеть рядом собой только красивого кавалера, ну и что, что это  братик, не мешает и ему хорошо выглядеть на фото:)))

 А вы не знаете  еще секрет нашего счастья? Вот они, золотые рыбки обитающие в нашем аквариуме. Они, они  милые, исполняют все наши желания. А так как одной рыбешке это дело не потянуть, их конечно-же две...

  А теперь коронный номер этого поста-пирог с курицей)))
Рецепт самый простой:слоеное тесто, слой картошки, слой куриного филе, слой лука. Солим, перчим и в духовку. Все очень простои быстро, а красота и вкуснотища невероятная. То что надо для восполнения энергии после зимней прогулки.







16 комментариев:

  1. Очень красивые золотые рыбки! И даже есть растения! Обычно они любят есть растения :)
    А рецепт беру на заметку. Картошка сырая туда кладется? резанная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, аквариум больше 200 литров, поэтому две рыбешки, даже не смотря на то, что не мелкие, не успевают объедать водоросли. Мы даже периодически делимся растительностью с друзьями-аквариумистами.
      Картошка в пирог сырая, режем чуть крупнее, чем на винегрет.

      Удалить
  2. Да... наслышаны о "вашей" зиме... Хорошо, что у вас оказалась продуманная система отопления. Молодцы, что достойно справились с неприятностями! :))) Пирог вкусный даже на вид :))) Прямо себе захотелось сделать! А у нас вот другая проблема - две недели практически безвылазно в четырех стенах - с пупсом в такую погодку нельзя на улицу. У меня уже едет крыша - хочется походить и подышать свежим воздухом :))) Как же я мечтаю о -5 :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, в том-то и проблема, что такие морозы не так часты для Крыма, и иногда люди считают, что пару-тройку дней можно как-то обойтись. Но эти несколько дней и создают не маленькие проблемы.
      Представляю, каково это-сидеть малышом в квартире без прогулок.... Я просто терпеть не могу квартирное житье, фобия какая-то. Еле пережила четыре года, пока в дом не переехали.

      :)))Заходи на чаек:)

      Удалить
  3. Ксюша, ужас, какие морозы!.. Какие вы молодцы с агрегатом-то... Как хорошо у вас дома - тепло, уютно и пирогами пахнет... :) Люблю к вам в гости приходить! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, так приятно, что тебе у меня нравится:)))
      Пироги частенько печем-растущие мужчины любят покушать что-нибудь существенное... А я не дождусь молодой зелени и овощей... Особенно, кабачков:)

      Удалить
    2. Кабачки тоже очень люблю, хорошо, что у нас здесь они круглый год есть! А я себе никак не куплю духовку, дети так соскучились по моим пирогам! а я все ремонт не доделаю... эххх...

      Удалить
    3. У нас тоже круглый год в супермаркетах любые овощи, Но мы товарищи привередливые, и овощи (кроме картофеля) и зелень едим только собственноручно выращенные... Так что ждем тепла:)
      Мы сами долго обустраивали кухню, но муж не выдержал, и все-же купил встраиваемый духовой шкаф, который совсем не эстетично стоял на столе, ждал мебель больше года, и нещадно эксплуатировался:)))

      Удалить
  4. Ох, Ксюша, как же я вам сочувствую, два дня без света, хорошо хоть тепло было, молодцы, что не пожалели денег на нормальную систему обогрева.
    А я жду, когда же все это морозное безобразие закончится.
    Ксюш, а филе и картошка для начинки сырые закладываются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, все лето проковырялись с установкой котла, зато теперь это гордость нашего папы.
      А для пирога все сырое. Только картошку любим мелкими кубиками нарезать. И температура выпечки 220 где-то. Время зависит еще и от объема пирога.

      Удалить
  5. Да, к морозным зимам надо подходить с умом...Может даже и продумывать печное отопление, как резервное...Конечо, вы молодцы, что продумали это...А фаст-фуды домашние тоже обожаю. Только делаю из дрожжевого теста. И с рыбой...А рецепт слоеного теста?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, мы тоже о камине мечтаем, но пока это мечта второго плана:)
      А с рыбой мы тоже печем, и дрожжевые... А это экстрим-вариант с покупным слоеным тестом-разморозили, каждый что ни-будь нарезал, в духовку и гулять, мама в том числе:)))

      Удалить
  6. ой, какой пирог красивый. прям слюнки потекли непроизвольно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, какой хороший пост! И красивый, и собачячий, и вкусный, и с детками счастливыми!

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения, какие живые фото!!!!!! Столько в них радости, жизненной энергии!!! Пост просто как пилюля к востановлению жизненных сил! Спасибо. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ксенечка, ты не против если я стащу первую фоту из этого поста? ну такое блаженство в ней ;) в ней отражение моей мечты - о СВОИХ детях, о СВОЕМ доме, и конечно о СВОЕЙ собаке :) можно,а?

    ОтветитьУдалить