четверг, 17 ноября 2011 г.

Чудо №5, или Как сбылась мечта моего мужа

Честно сказать, серия небольших статей о каждом ребенке пришла в голову, когда в очередной раз меня кто-то спросил на улиц-Ужас, Это все ваши? Или, того хуже, спрашивают-" Как вы запоминаете, как их зовут?"...   Словно они оптовая закупка капусты на базаре! А ведь каждый из них Удивителен, Чудесен и Любим безмерно!!! 
Чудо №1 Чудо №2  Чудо № 3  Чудо № 4

   Этот год юбилейный для нашей семьи-вот уже 15 лет мы вместе... Все эти годы мой муж мечтал о маленькой, капризной девочке по имени Ксюша... Первую доченьку я у него "отвоевала"-уж слишком красивым мне казалось сочетание имен "Иван-да-Марья"... Но когда родилась вторая, убедительных доводов у меня не оказалось, и малышка получила долгожданное имя Ксения...

Думаю, это вполне заслуженный бонус нашему папе, который как никогда, активно участвовал во всех мероприятиях во время беременности- сопровождал на все приемы, присутствовал на всех УЗИ, делал массаж, да и вообще исполнял все обоснованные и не обоснованные мои капризы... Самое смешное из этого всего, что наш, видавший виды папа, не первый раз привозящий меня в роддом:), в этот раз не смог остаться за дверью родзала - пока меня осматривали, героически раздобыл бахилы и халат и так, словно ничего другого и не предполагалось, пошел на роды... И уехал домой только после того, как убедился, что нас с малышкой удобно разместили в палате и мы ни в чем не нуждаемся.

Следует вывод- самая большая ошибка предыдущих родов-отсутствие мужа... Это так чудесно, когда в такие минуты рядом любимый человек, который, к тому -же, самым прямым образом причастный к этому событию... Муж мой открылся мне еще одной своей неведомой ранее гранью.

По приезду домой единогласно было решено ее холить, лелеять и баловать, в чем вся семья с удовольствием преуспевает и по сей день, ведь просто невозможно пройти мимо этого улыбающегося, солнечного чуда... Маленький Ангел опять посетил наш дом, и никто не хочет упустить возможность согреться в лучиках его небесного  сияния...
  А папа, конечно же, считает эту капризульку и воображулю самой прекрасной девочкой на земле.

24 комментария:

  1. Ксюша - как я люблю твои посты про деток! Вот уж действительно Чудо!!
    Я тоже теперь только "за" присутствие мужа на родах и всех кого могу агитирую! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, спасибо большое! Очень жалею теперь, что мужа не было рядом предыдущие четыре раза. Но, думаю, он не был готов... Это тоже очень важно.

    ОтветитьУдалить
  3. Да,как говорит мой муж,мужчины мечтают о сыновьях,но дочек любят больше.

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, уж не знаю, любит ли он кого-то больше или меньше, но дочек балует несомнено:)

    ОтветитьУдалить
  5. Прелесть! Я тоже люблю твои посты про деток читать - я так не умею)

    Наша точно балованная, но она одна)

    А кто там у вас в клетке - не кореллы?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Женечка! Я их воспитываю иногда до сердечных колик, но когда думаю о них или пишу, то только так получается:) А Ксюшу мы почти как в японии-вседозволенность полнейшая. Мама иногда ругает-"вы ее совсем избаловали" а дети защищают-"бабушка, ты ведь сама говорила-балуйте":)
    А в клетке-да, кореллы. Парочка. Жорик и Люся. Они в прошлом году даже яйца нам пытались высидеть:) но в наших условиях только крокодилы что-то высидеть смогут:) Всем же надо проверить, рассмотреть, опилок досыпать в гнездышко...

    ОтветитьУдалить
  7. какой замечательный,тёплый пост..какой муж молодец,какая милая девочка -Ксюшенька..
    мой муж тоже был на родах,когда я рожала сына,с дочкой тоже хотел,но тогда,12 лет это было очень дорого.
    роды с мужем намного легче и боль не такая сильная..мой муж потом сказал,что это было самое прекрасное мгновение в его жизни,рождение его ребёнка.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо,Настенька! Скажу честно-муж буквально везде рядом со мной. Родзал - единственное место, где мне было страшно всегда. А в этот раз я была спокойна. Он обаял весь персонал, вникал в подробности процесса, делал массаж, подавал водичку, считал минуты,звонил друзьям, взвешивал малышку.А я просто присутствовала:) Когда смотрю видео, удивляюсь-когда ж он снимать еще успевал.
    Нет, такое необходимо пережить каждому мужчине, согласна!

    ОтветитьУдалить
  9. Ксения, нет предела моим слезам, вот читаю и реву.... Какая же вы счастливая!!!!!!!!!
    Здоровья вашим ангелочкам!
    Оч рада, что вы есть! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Сашенька, спасибо-спасибо-спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ксения, как приятно читать твои посты про детей! Я все мечатю об этом счастье, а оно где-то заблудилось(
    Малышка такая замечательная - конечно, ее только баловать нужно!

    ОтветитьУдалить
  12. Ксения, читаю плачу. Такой пост!!! Дочечка-ангелочек! А муж геройский герой! Мой так и не разу не сходил, хотя, я уж не знаю, кто кого бы там успокаивал.

    ОтветитьУдалить
  13. Танюша, придет, обязательно придет...Наверное, всему свое время. Я только с возрастом начала вдруг понимать, какое-же это счастье, что они мне достались вот так,легко, не заслужено. Спасибо, дорогая, за добрые слова.

    Леночка, на самом деле, у мужа Ксюша-седьмой ребенок. С такой-то попытки героем уже быть обязательно:)
    Он так и говорит: я-папа герой!:)
    А я думаю,, что героизм-воспитывать чужих. А своих-счастье!

    ОтветитьУдалить
  14. Ох, невозможно читать без слёз!!!
    Очень трогательная история!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Замечательное, чудесное чудо, пусть всё у нее будет хорошо!
    А я вот совсем не жалею, что мужа не было на родах, даже рада, что он не увидел некоторых моментов и подробностей. Крови боится, боли тоже. Я и друга его недавно отговаривала быть на родах, потому что у нек-рых мужчин ну уж очень ранимая психика:).

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо:)
    Наденька, мои первые роды тоже разительно отличаются от последних. После первых-четыре дня капельниц в интенсивной терапии и последствия на всю жизнь. Да и время сейчас немного другое, другие подходы к родам. Легкость последующих трех обусловилась физиологией, а к последним прибавился еще и комфорт медучреждения. Да и персонал в роддоме уже встречает как родную:)Все очень обходительно благожелательно.Думаю, ужасы совместных родов во многом надуманы.

    ОтветитьУдалить
  17. И я вставлю свои пять копеек - прекрасный рассказ о маленьком солнышке! Я тоже, имея сыночка-непоседу, мечтаю о лапочке-дочке. Какое же прекрасное чудо кудрявое - настоящий ангел (тьфу-тьфу-тьфу). А муж на родах - это прекрасно. Меня мой тоже поддерживал. У него в 41 первый ребенок, так он не устает всем рассказывать, что быть на родах совсем не страшно, что это прекрасно и что он видел чудо, которое мало кто видел :)) Правда нашего папу на нервной почве переклинило после родов (какое-то ущемление в спине), да так, что неделю ходить не мог. В общем, как хорошо, когда рядом замечательные мужчины и прекрасные детки!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Рассказ просто чудесный, как и все остальные твои рассказы о детках.
    А вот с папой на родах вопрос для меня оказался спорный. Мой первый муж был на родах моей любимой старшей дочки. Но второго мужа я на роды не очень хотела бы пускать. Он и сам туда не рвется. Совсем не того склада характера человек. Он с трудом переживает, когда у меня просто зуб болит, а тут все таки процесс не на один час. Я сама помогала рожать сестре (ее муж тоже не рискнул, но и она сама не хотела) и знаю, как это выглядит со стороны. Иногда прям руки опускались. даже у меня, хотя я через это прошла и отлично знала ,что все не так катастрофично, как роженице сейчас кажется.
    В общем, это решение каждой отдельно взятой пары в каждом отдельно взятом случае.
    Рада, что у вас опыт был удачный.

    Господи, какая же я тревожная стала... и про роды, и про дальнейшие отношения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марусенька, подход к этому вопросу должен решаться сугубо индивидуально. Я просто рассказала о своем опыте, который даже для меня оказался неожиданно удачным и прекрасным. С такой теплотой вспоминаю о тех часах, проведенных в комнате для родов. Так бывает... Как и негативные случаи.
      За эти годы (уже годы!) лежания в роддомах и паталогиях на сохранениях, столько всего насмотрелась. Но однажды, еще в первую, очень тяжелую беременность, один старый врач рассказал мне из своего опыта, что не смотря ни на какую медицину, все в руках Бога. Бывает так трясуться и носятся с роженицей, так ждут малыша, а в итоге -трагедия. А придет полупъянная бомжиха, родит за час,сбежит с родзала,бросит малыша, даже не отлежавшись толком, к такому-же пьяному товарисчу, ожидающему ее под кустами у забора. А карапуз-о-го-го-дай бог всем! Так что тревоги бессмысленны и бесполезны. Я нашла решение-наслаждаться ситуацией, которая наверняка больше не повторится. Радоваться тому, что происходит в данный момент. Когда еще щегольнешь таким милым животиком?:))) Когда снова будешь прислушиваться к хрупкой жизни внутри тебя? А когда придет время, просто и легко подаришь ее миру!!! Как же это здорово, когда рожаешь без страха! Это работает почище твоих магических приемов:)) Все хорошо будет!

      Удалить
    2. Спасибо. Стараюсь так и относиться к беременности и родам.

      Удалить
  19. Какое счастье столько деток, и какая глупость сказать родителям "Как вы их запоминаете?"
    Наверное, вам не раз приходилось такое слышать, а у нас две дочки и мечтаем о сыне :)

    ОтветитьУдалить
  20. Набрела на Ваш блог и пропала. Читаю, умиляюсь, переживаю, плачу. Какая же Вы молодец! Дети у Вас чудесные! Сколько эмоций, любви бесконечной в каждом посте! Дочка - лапочка! Я тоже очень жалею, что муж присутствовал только при рождении младшей дочки - он так мне помог! Записывал и считал схватки, массировал поясницу, да просто за руку держал, и до палаты нас с дочкой проводил. Вы очень счастливая женщина!

    ОтветитьУдалить
  21. Чудо-ангелок!
    такие детки ваши- все разные, интересные, красивые)
    А ВЫ- просто сказочно счастливая, богатая, ну и сильная, конечно же)
    любви вам всем и здоровья!
    пысы. отныне я ваша подписчица)

    ОтветитьУдалить