вторник, 15 ноября 2011 г.

А мы тоже утепляемся:)

      
Нет, это больше невозможно было спокойно наблюдать -ажурные  палантины- паутинки , пушистые шарфы и теплые шапочки,  шерстяные носочки и пинетки...  Конечно-же не удержалась. Да и пользу семье, в конце концов, приносить иногда нужно. Самое подходящее, что нашлось в магазине по соседству, это турецкие  ниточки по 100 грамм, 220 метров в мотке, состав:80%  мохера, 20% акрила...  Так, как ничего лучшего все равно нет, а вдохновение нагрянуло, решила потренироваться на этих.  Конечно, раскошного  палантина с них не свяжешь, а шарфик для Марусеньки в самый раз.
Ребенок доволен, только мама не знала , что к шарфику еще и беретик, и митенки полагаются. А умная девочка маме объяснила, что  что с беретиком будет тепло, а митенки очень популярны у школьных подружек:) Ну что же, докупила третий моточек ниток и учусь вязать беретик.   А шарфик пока отправился в школу один,  без комплекта:)


 


13 комментариев:

  1. Ксенечка! Какая радость дочке! Очень красиво получилось, и рисунок, и такой нежный-нежный цвет!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Танечка! Ей очень идет розовый:)

    ОтветитьУдалить
  3. А что это вы, девушка, прибедняетесь! :) Мол, сами мы не местные, палантины вязать не умеем... Красота получилась какая! Нежный такой, и узор, и цвет просто обалденный! Ну чем не палантин, только детёныш палантинский, палантиша, короче :) А митенки и беретик тем более быстро свяжешь. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ксения, палантин очень нежный, прямо невесомый! Понимаю радость дочки. Ждем беретик и митенки.

    ОтветитьУдалить
  5. Ксения, как говорит моя коллега - "я валяюсь!" от себя могу добавить - обалдеть! Какая красивая весчЪ! Поздравляю дочу вашу!!! Завидую!!!
    Сама нежность!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксенечка,я тоже трепещу и млею от вязанных палатинов и шалей!!!
    Ты умничка, какую прелесть навязала дочурке!!! С митетками и беретиком, она будет настоящая выбражулька!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ай да мама, ай да рукодельница- золотые ручки! Браво!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Светочка! Опыт вязки спицами есть, но вот такое вяжу впервые. Да еще модель выбрала к которой нет четкого фото-намучилась, распускала раза три, так как не знала, как же в точности должен выглядеть узор. А потом подумала, что в конце концов, ведь никто и не знает как он должен выглядеть:)

    Мариночка, спасибо! Очень хочется связать настоящий, невесомый палантин из тоненького кидмохера, так что такая тренировка не помешает. Хотя-бы разобралась что к чему:)

    Сашенька, Юлечка, Марина, спасибо большое за ваши слова...Хотя я получила уже от доци невероятное количество поцелуев, но она лицо заинтересованное(беретик, митенки:)), так иногда важно, что-бы кто-то оценил то, что делаешь. Когда появился у меня блог, я стала гораздо больше рукодельничать. С одной стороны, вдохновляюсь в ваших блогах, с другой-ваши комментарии вдохновляют и окрыляют:)

    ОтветитьУдалить
  9. прекрасный палантин!!! и вправду, трудно удержаться, когда в блогах такую красоту показывают, но я держусь;)))

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Танечка, сезонная эпидемия:) и я оказалась не такой стойкой:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ксения, браво! Даже не верится, что нет большого опыта в вязании! Замечательный шарфик!

    ОтветитьУдалить
  12. Cпасибо, Танюша! Залюбовалась я сегодня на твою шаль!!! Зашла в блог к Лене, совсем "ошалела":) Так хочется связать, но никак не разберусь с началом вязки и этими центральными петлями:( Целый день провозилась и так ничего и не вышло... Странно, вроде понятливая...

    ОтветитьУдалить
  13. Ксюш, только сейчас увидела твой комментарий. Я тоже мучалась с этой центральной петлей - я тебе сейчас на почту напишу!

    ОтветитьУдалить