вторник, 7 августа 2012 г.

Комплект Крымское лето...



 Она жаркая, сухая и душная, эта пора... И потому так ощутима прохлада утр и  романтичны мягкие, длинные, освежающие вечера. Потому так любимо море, и желанн до одури дождь!

Вечерний шёпот прибоя, низкие звезды, огромная луна… И, конечно, запахи: смолистый аромат можжевельника и сосен; сладкий - чайной розы; свежий, прозрачный, как утренний прибой, запах лаванды; терпкий, горьковатый - полыни и розмарина; древний, бальзамический - ладанника и ещё десятки других ароматов, смешанных с запахом моря...

Потом  тихими шагами придет другая пора:вначале бархатная и уютная, как кошка, сырая и томительно-затяжная потом..   Пора любимая мною за возможность гулять по яркому ковру из опавших листьев, вдыхать терпковатый их аромат и  и и чувствовать  капельки   дождя на своем лице.
    Но сейчас... Изнывая от зноя, прячемся в прохладе дома и жалеем о быстротечности  этих последних летних дней...  Выныриваем в удушливый полуденный воздух-короткая пробежка через двор до летнего душа, что-бы испытать облегчающую свежесть на полчаса...
 Большая, литра на три, стеклянная чашка , наполняющаяся    остуженными в холодильнике,   овощами, нарезанными большими ломтями...  Болгарский перец, помидор(обязательно розовый), огурцы, зубчик чеснока, щепотка соли и сахара, черный перец и подсолнечное масло-вот он наш гастрономический  атрибут  Крымского лета:)  Ведь кроме этого есть в жару почти ничего невозможно.  Его(салата) благоухание добавляем туда-же, к плеску моря и запаху лаванды:)))
А комплект? Комплект назван так в память об этом лете. Наконец-то я делала что-то точно для себя, и наверняка знала, что никому не отдам эти серьги из бисера цвета морской воды... Нет,  цвета  начинающей рано желтеть в Крыму, листвы... Нет, а может это  солнце, опускающееся за горы...  Все зависит, в какое время суток смотреть на них , и что всплывает в этот момент из памяти о прожитых летних днях...

Напишите пару слов о Вашем лете... Что первое приходит Вам на мысль?  Мне было-бы очень интересно....

10 комментариев:

  1. О Боже, Ксюша!!! Какая красота!! Как я тебе завидую! Ой как мне понравился этот комплект!!! Ой ой! Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, красиво и изысканно! Наконец-то хоть что-то для себя любимой:). Маладес! Изумрудный бисер - чудо! Японец?
    Если интересно, я о своем лете писала тут:
    http://osenvgorode.blogspot.com/2012/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюшик, ты настоящий романтик! Так красиво умеешь написать!!!! Комплектик поражает изяществом при кажущейся простоте. Я поражаюсь твоему вкусу и умению сочетать казалось бы несочетаемые цвета и фактуры! Мне твой комплект напомнил старинную медь или бронзу не помню, что из них покрывается такой благородной изумрудной зеленью :)))) А лето? Это МОЯ пора года, поскольку у меня день рождения летом. Для меня лето - это упасть в траву возле реки, закрыть глаза. Пахнет травами, речкой и солнцем, слышно жужжание и стрекотание насекомых. Я смотрю сквозь ресницы на солнце. И я наполняюсь энергией природы, а на душу снисходит неимоверное спокойствие, радость и благодать.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие фотографии! Так здорово придумано.

    И комплект чудесный. летний-летний!


    А наше лето разное. В этом году больше всего напоминает Сахару... И потому сейчас, когда похолодало слегка, полное ощущение осени ,которую я так люблю. )))

    ОтветитьУдалить
  5. чудо комплектик - очень летний, а лето у меня всегда ассоциируется с морем, жарой и много фруктов)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюшенька, прекрасно сказано! А я о лете ничего такого сказать не могу)) Равнодушна к нему, и с каждым годом все больше хочу, чтобы оно быстрее пролетело. Оно в Москве очень неактивное, город вымирает, да и люди (и я) более апатичны становятся чем зимой, вот парадокс...
    Комплектик оригинальный: он, можно сказать, даже состоит из трех вещей - кулона, сережек и корзиночки в тех же цветах)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ксенечка, какая красота! Да, бисер - это твоё! Изумительно получается и ты его чувствуешь!
    Моё лето ещё не закончилось, но я знаю наверняка уже сейчас - оно великолепное! Недавно приехали из путешествия по Украине и России:-) на мотоцикле ездили)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ты точь в точь описала нынешнюю жару: и про душ, и про овощи. И хотя мы "наслаждаемся жарой не в "солнечной" Удмуртии, а в Белгородской области, я точно знаю, что вернусь домой и мне станет легче. Изнывать от жары мучительно.
    Ксюшечка, очень бодрящий комплект. Он будет в теме и ранней осенью.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво получилось, умничка!
    У нас в этом году ЛЕТО! Я такого не помню, жара стояла и совсем не было дождей.

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюша, очень красивый комплект! Я прямо радуюсь, заходя к тебе в блог и видя такую красоту! Для меня лето - мои цветы, ранний подъем, чтобы вдохнуть свежий воздух, теплые вечера и много фруктов. А еще погулять во время дождя и поплавать в речке, озере или море (если повезет).

    ОтветитьУдалить