вторник, 31 июля 2012 г.

Бисерный комплект на все случаи жизни:)

На сегодняшний день это моя самая масштабная бисерная работа! Причем работа, в которой воплотилось сразу несколько моих задумок. Первыми появились бусины-бубочки, делать которые стало сплошным удовольствием. Потом родилась идея длинного жгута, больше метра!!! А в итоге -вечерний комплект бижутерии. Хотя, может и не совсем вечерний, но с намеком на приятное времяпровождение с любимым человеком. Вдвоем. За бокальчком вина и приятным разговором. И чтобы никто-никто не помешал этому разговору.
Как давно зрела необходимость в таком вечере. Как закрутили двоих обыденность и работа, домашние хлопоты и детские капризы. Как мало времени остается для людей, которые очень близки, но в вихре дней не успевают быть вдвоем.
Вот с такой установкой создавался этот лариат:) Надеюсь, он послужит поводом к посещению ресторанчика.
И когда комплект был уже готов, подумалось, а что, если это не очень веская причина , и ему таки суждено томиться в темной шкатулке еще, возможно, и не один месяц. Ведь не всегда желаний и поводов достаточно, что-бы перевесить обстоятельства.
Тогда появилась очень оптимистичная подвеска, ни к чему не обязывающая свою хозяйку-носи и в пир, и в мир!

Лариат длинной 135 см, бисер и бусины-Чехия. Множество способов ношения и завязывания лариата можно увидеть здесь.
Для того, что-бы можно было воплотить большинство этих вариантов,  к лариату прилагается еще две подвески. И тогда его функциональность возростает на порядок!
 Еще одно новшество, которое я использовала в этот раз-отсутствие фурнитуры на концах жгута. Мне очень понравился вариант оплетения концов в мозаичной технике.

Берегите близких людей! И даже если у Вас совсем нет времени на вечер в ресторане, просто скажите родному человеку, как Вам хорошо рядом с ним  в ежедневной суете и заботах! Ведь  эти заботы гораздо дороже всяких там ресторанов:)))

37 комментариев:

  1. Така краса, з кожним разом у тебе виходять гарніші прикраси. Бажаю тобі таки вийти в світ зі своїм коханим у цих чудових прикрасах) Дуже гарна підвіска із темних перлин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую:) В деяких техніках роботи з бісером я роблю перші кроки, і багато що для мене нове. Дуже сподіваюсь, що мої роботи і справді вдосконалюються і набувають краси:) На жаль, ці прекраси не для мене:)))

      Удалить
  2. Правда, на все случаи жизни!!! И как всегда великолепно))) А по поводу ресторана, согласна, не всегда заботы позволяют. Но на мой взгляд намного важнее уметь уединяться в толпе, дома среди бегающих детишек, просто посмотреть друг на друга и всё понять, понять что вы самые дорогие друг другу люди и вам для этого вовсе не нужны рестораны, громкие признания, вы это чувствуете на расстоянии, среди шума суеты в своей тишине

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светочка, согласна, что нужно уметь быть наедине и среди шума и суеты. Но когда из этой суеты не вырываться годами, то можно и забыть, как это-смотреть друг другу в глаза, а не ловить взглядом ищущего шкоду малыша:)))
      Спасибо за приятные слова о лариате. после открытия для себя качественного бисера, я совсем утонула в бисерном мире:)

      Удалить
  3. Супер,очень красиво,стильно и красиво лежат бисеринки-идеально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо:) В ровности бисеринок не моя заслуга, а его качество! К счастью, крючком я и до этого вязала, поэтому сложностей особо не возникало, разве только монотонность работы утомляет. 130 см бисера-это вам не шутка:))

      Удалить
  4. Ксюш, очень красиво! Шикарный комплект! Бусины просто покорили, глядишь - и я пойду учиться такие плести:).
    Ссылка на способы ношения лариатов не работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылку исправила:))) Спасибо, Наденька. Так долго думала, куда пристроить эти бусины, и очень довольна их применением. Хожу-не нарадуюсь! В свое время именно ты меня своими жгутами заразила, так что если на бубочки подсядешь-все будет справедливо:)))

      Удалить
  5. Великолепный комплект, чудесные фото!! Ксения, читать твои посты - одно удовольствие, всегда с такой душой и мудростью!!

    ОтветитьУдалить
  6. очень красивый стильный комплект.
    спасибо большое за пост и напоминание. )))
    И хотя я стараюсь как можно чаще моему драгоценному говорить о том, как хорошо, что он есть. Но лишним это никогда не бывает. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусенька, спасибо!Так получается, что мне всегда необходима мотивация и смысл того, что я делаю. Как бы мне не нравилась, например, вышитая картина, я не стану вышивать, если мне не ясно ее значение в моей жизни. Вот со жгутом этим так-же. и хотя вязала его не для себя, но предназначение четко вырисовывалось.
      Для меня очень важны отношения с моим мужчиной, и невыносима мысль, что семейные отношения могут опустится на уровень потребительский. А что-бы это не случилось, нужно говорить друг с другом, даже если понимаешь другого без слов. и ты тут права-лишним это не станет:)

      Удалить
  7. Красивые комплектики получились и такие универсальные - хочешь вечерне-коктейльный вариант, а хочешь повседневно-элегантный. Ксенечка, очень интересная работа и безусловно очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, Спасибо!!! Думаю, обязательно будет дубль 2:))) Сейчас вяжу другой, но в другом стиле. И настолько неожиданным для меня оказалось то, что получается, что не удержусь, и наверное, похвастаюсь процессом:)))

      Удалить
  8. Ксенечка, обожаю бубочки)) Хотя не сделала с ними ни одного творения)) они просто лежат отдельными бусинками)) И, хотя, я обычно расплетаю все, что в течение долгого времени не обрело своего воплощения, на них рука не поднимается уже пару лет... А ты молодец, сделала отличный лариат! И, кстати, спасибо за ссылку, мне очень понравилась!
    P.S. Ксюшенька, в твоем блоге снова начал всплывать какой-то спамерский баннер, который тормозит всю страницу...=\

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, надеюсь, помехи исчезли.
      Спасибо за комплимент. Продолжаю свои эксперименты с бусинами, и идет новый процесс. Смешала несколько видов Тохо-матовых и глянцевых-эффект потрясающий!

      Удалить
  9. Ксенечка, очень-очень красивый комплект! Мы такая мастерица в бисере стала, все так ровненько - бисеринка к бисериночке! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка. Руки уже чешутся по вышивке, но это полезно, так заскучать за чем-то-надеюсь, осень увенчается вышивальным процессом:)))

      Удалить
  10. Жгут меня очаровал! Уже представила себя с таким украшением в коктейльном платье с бокалом красного сухого вина или шампанским :)
    Ксения, обязательно постарайтесь с мужем выискать возможность побыть вдвоём, без напряжения о том, что надо бежать кормить-укладывать-читать и т.д. Пусть этот вечером станет для вас мостиком на новый виток отношений! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо-спасибо! Да, новому витку пора-бы уже наступить:))) Но для него придется связать еще один комплект, так как этот был предназначен для одной моей близкой интернет-подруги, ставшей подругой уже и в реальной жизни:)
      Но надеюсь, мой муж не станет дожидаться новой бижутерии, а просто так свозит меня в тихое местечко. Тем более, скоро большая часть детей уезжает в лагеря:)

      Удалить
  11. Очень элегантное украшение!

    ОтветитьУдалить
  12. Ксюша, очень красивая работа!!!! А еще фотки потрясные, знаю, что украшения оч сложно фотать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Сашенька, мне, к сожалению, так и не удалось передать то, как искрятся биоконусы в бусинах. а еще, на фото жгут выглядит небольшим, хотя на самом деле он больше 130 см без подвесок.
      Спасибо большое за комплименты, Сашенька. Совершенствоваться есть куда:)

      Удалить
  13. Obaldennaya rabota! Kak zdorovo i krasivo i naryadno!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуля! Очень приятны твои слова!

      Удалить
  14. Ксюша... потрясно! Носить обязательно! И в пир и в мир. И усть все же случится у тебя пир с любимым человеком. Хотя его можно устроить не только при вечернем выходе. Но если душа требует выхода вместе с любимым, то надо ублажить свою душеньку.
    А по поводу работы: я преклоняюсь. Для меня это недостижимо. Твои ручки золотые, а голова ясная. Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наточка, сколько приятностей ты написала-я краснею:) Спасибо дорогая! На самом деле все мои метания в разные стороны рукоделия всего лишь признаки лени и непрофессионализма. Я делаю все, лишь бы не одно и тоже. Постоянство мне скучно, вот и появляется то бисер, то шитье, то вышивка. А вот так как ты:работать в одном направлении и совершенствоваться-для меня недостижимая мечта.
      Комплект мне самой очень нравится, думаю повторю нечто подобное уже для себя.Ввела в заблуждение своими мыслями. изложенными в посте. Но это правда. эти мысли. Я давненько мечтаю побыть с мужем только вдвоем. Надо ублажить душу:) Ты права:)

      Удалить
  15. Ксюш, ох как же мне понятны твои мысли о времени наедине с близким человеком... И правда, за детской суетой часто забывается, что рядом тот, ради кого и благодаря кому все это...
    А работа восхитительная! Невероятно элегантная и стильная! Сама бы такое с удовольствием носила, хотя не очень жалую черный цвет. Но в другом он наверно и не смотрелся бы так респектабельно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, раньше все было само-собой разумеющееся. А сейчас нужно стараться не забывать. Старость что-ли нас настигает:)))
      а скореее, просто привыкаем к хорошему, и перестаем замечать. Но мне, обычно, очень душно жить в привычке, я себя ощущаю одинокой... Как-бы ни важны были дети, а отношение женщины с мужчиной имеет очень весомое значение. Для меня-очень весомое.
      Да, в черный-классический. Сейчас еле уговорила очередную заказчицу от черного:) Однообразие меня не радует:) Но будет еще черный, это точно.

      Удалить
    2. Ксюша, ты права про мужчину и женщину. Жалко только, что я это поняла не сразу.

      Удалить
  16. Очень красиво получилось! Я уже обновила свой комплектик. Одела на свой день рождения, правда не сфотографировалась, так как деть совсем плох был, а потом заболел, но всем очень понравилось как я в нем смотрюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Ничего страшного, что нет фото, главное, что он подарил тебе положительные эмоции.

      Удалить
  17. Ксюш, и красота необыкновенная, при всем моем равнодушии к бисеру - мне очень нравится. И вообще - ты молодец! ты мудрая женщина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Женечка, как мне приятно:)))
      Ну а от слова "мудрая" веет немного древностью:))) а мне-жеж 18:)))

      Удалить
  18. Ксюша, какую ж красоту я у тебя пропустила! Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Вот это шикозная вещь!!!!!!!
    Я тоже такую хочу!!!!!

    ОтветитьУдалить