вторник, 10 июля 2012 г.

:(

Что такое благодарность? Это удивительное, многогранное  чувство, которое появляется в твоей душе и окрыляет и тебя,и того,кого благодаришь! Иногда оно приходит в одно мгновение, иногда нужно время, что-бы чувство созрело и окрепло...
   И вот живешь, радуешься, мечтаешь. Твое сердце ежедневно наполняется положительными и отрицательными эмоциями, память сохраняет разнообразные мгновения из твоей жизни, каким-то неведомым образом раскладывает их по только ей ведомым полочкам.. . с одной полочки что-то уходит в забвение, а с другой -всегда причиняет тебе боль...
  А есть еще одна, где зреют слова благодарности и признательности. Слова восхищения чьим-то талантом  и открытостью...
 Но в один из дней приходит кто-то совсем тебе неизвестный, плюнет в тебя, вроде говоря при этом вежливо и воспитано, потом за спиной твоей еще пару раз грязи бросит...
 Эх, как-же теперь благодарность-то эту в душе сохранить. Как к игрушке, которую придумывали с любовью, рассказывали как сшить с любовью, шили с любовью и тискают с  не  меньшей любовью   и нежностью, сохранить  положительные эмоции, а к автору справедливую и заслуженную благодарность. Автору, который даже совсем не против, что-бы по его выкройке шили  и на продажу в том числе...
  Эх, эмоции...  
Люди добрые! Почему-же ваша "справедливость" порою такая злая?

45 комментариев:

  1. Ксюшенька, что случилось?

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, что-то произошло? Не обращай внимания на идиотов. Иногда люди просто из зависти делают гадости...У тебя отличные работы.

    ОтветитьУдалить
  3. Да вчера одна барышня написала мне коммент, не соизволю ли я поблагодарить автора идеи "Игрушка-грелка" и т.д хотя у меня были свои мысли по этому поводу, к тому-же, сылку на сайт автора в посте я указала.

    Вчера вроде вопрос был исчерпан, и я почти успокоилась. А сегодня опять наткнулась на обсуждение меня, неблагодарной. О моих правах и обязанностях:
    вот я написала этой рукодельнице... Она сначала агрессивно ткнула меня носом, что ссылка есть на ресурс с выкройкой.. Я конечно внимательнее прочла это большое сообщение.. там меленьким шрифтом среди тучи инфы есть ссыль на выкройку к Музу... И на том спасибо
    Но я таки успокоила тётеньку, что носом никого не тыкаю. Просто уверена, что автору будет супер приятно, если ей выразят благодарность не только публично , а ещё и лично
    В общем, рукодельница сказала, что всегда благодарит авторов у себя..
    (хи-хис)
    Я пожелала таки, чтобы авторы об этом узнавали. И лучше не случайно. :)
    В общем, она похоже удалила мои комменты :)
    Ждём-с благодарного поста в её блоге :)
    ( и авторские Музу с реализации грелки :))))) )



    И это при том. что сам автор совершенно благожелательная и приятная девушка и совсем не против, что-бы по ее выкройке шили даже на продажу.
    Я когда писала пост по зайцу, весь интернет перерыла, что-бы правильную ссылку оставить, так как мастерклас выложен хозяйкой в свободный доступ и все, кому не лень разместили его на своих сайтах.

    Просто страдаю... Спасибо за поддержку.

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюш, крепко целую!!! Истероидных особ в блогах много, на каждую вниманье обращать - души не хватит... Отпусти и забудь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо-спасибо! Очень не хочется выглядеть нытиком и жалобщиком. Но вот задело... От неожиданности что-ли...

      Удалить
  5. Ксюш, забей!
    Неприятно, конечно, но это жизнь.
    Лучше оглянись вокруг и вновь убедись, что все лучшее, что есть на этой земле, находится рядом с тобой. А на таких людей не трать свое время и свои переживания! Они не стОят того.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташенька, ты права-все-таки меня окружают всегда хорошие люди. может потому и неожиданна эта ситуация. Неожиданна и поучительна:"Да оцени ты в конце концов, как много хорошего тебе дано!"
      а такие переживания и правда отбирают силы...
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  6. Ой Ксюш, подними левую руку и ,, ну ты знаешь, что сказать! Как же любят перемывать кости другим некоторые, у которых самих рыльцо в пушку!
    НЕ БЕРИ ДО ГОЛОВЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо что рядом! Ты всегда коротко и лаконично, но очень точно:)))

      Удалить
  7. Ксенечка, не расстраивайся. Ты же дала ссылку на тот ресурс, который использовала. А ведь даже при написании диссертаций ссылку надо давать на используемый источник, а не на тот который он ссылается.
    Ты пожалуйста ткни мне на ссылку автора грелки. Я тоже хочу заю сшить и буду ссылаться на нее. А то я весь пост перерыла и не нашла ссылки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, дорогая. Я уже выделила ссылку красным цветом:)))) Удачного пошива!

      Удалить
    2. А ту я видела... я почему-то подумала, что еще одна есть... странно она же сразу же была...

      Удалить
    3. Делов том, что сайт, на который я ссылаюсь и принадлежит автору. У меня тоже возникла из-за этого проблема-сразу хотела поблагодарить ее на сайте, когда ссылку копировала, но имени не нашла, только " админ" :)) Согласись-совсем не прилично било писать-админ,благодарю вас за прекрасный мастер- класс. Решила, что в следующем посте, когда дошью очередную грелочку, поищу более тщательно имя, и поблагодарю. Но не успела-на меня набросилась гневная почитательница и такое у меня паршивое настроение второй день.
      А автора выкройки зовут Ира(хоть что-то полезное получила из этой ситуации:))). И кроме сайта у нее, как оказалось, есть блог.
      Вот его адрес:http://rooshop.blogspot.com/2012/07/blog-post.html
      Милая и приятная девушка.

      Удалить
    4. Писала комментарий, а он удалился... Мы все тебя поддерживаем и любим. Не грусти и твори :)

      Удалить
    5. Анечка, вижу вверху три комментария от тебя,был еще один?
      Спасибо дорогая за поддержку. Хотя вот читаю-читаю ваши комментарии, уже начинаю понимать, что и проблемы-то нет...Зато есть рядом ВЫ,МОИ ХОРОШИЕ ПОДРУГИ!!!

      Удалить
  8. Ксюш, не ходи на тот форум больше. Всем рты не заткнешь. Ты сейчас не имеешь влияния на ситуацию. Одна паршивая овца подняла гвалт, взбаламутила всех. Забудь. Ну сделай ты ей шрифт покрупнее в том посте, чтобы она увидела, что ссылка есть - хотя с нее даже и этого много будет. Я не понимаю людей, которые так себя ведут - думают, что стоят на страже справедливости, но ведь хозяйка выкройки никаких претензий к тебе не предъявляет - ссылку же ты дала по своей воле, а не после "рекомендаций" доброжелательницы. Таких "адвокатов" надо банить. Поковыряйся в настройках блога, там как-то можно сделать, чтобы выбранные тобой лица не могли больше оставлять комментарии.
    Я тебя на 100% поддерживаю - тем более, что это я вчера посоветовала тебе удалить те комментарии (настолько неуместными показались мне слова той "обличительницы").
    И успокойся, пожалуйста. Обнимаю тебя.

    ОтветитьУдалить
  9. мне даже захотелось пожалеть эту странную девушку. Это же представьте, какой несчастной нужно быть, чтобы вот так поливать грязью ни за что, ни про что?!
    Но такие есть практически на каждом форуме. Особенно на крупных. Похоже, их цель - баламутить народ. Пусть даже они сами эту цель не осознают сами.

    Ксюша, ты-то все правильно сделала. Хотя я бы тоже очень расстроилась. Потому сочувствую от всей души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусенька, ты все поняла...
      Спасибо, что ты рядом...

      Удалить
  10. Ксюша не переживай.Выкройка выложена в свободный доступ и каждая грелка пошитая разными рукодельницами индивидуальна.Порой очень трудно найти оригинальную ссылку.А те ,кто устраивают скандалы нехорошие и неприятные люди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Да я-то вины за собой не вижу, но ведь неприятно знать, что где-то, пусть и далеко, кто-то, кто тебя даже не знает, может спокойно облить тебя грязью, а ты в этой ситуации остаешься просто зрителем...

      Удалить
  11. На чужой роток не накинешь платок, гласит народная мудрость. Ксенечка, понимаю, что всё это очень неприятно, но с твоей стороны, как я поняла, всё было сделано корректно - ссылка на тот ресурс с которого ты брала выкройку есть, а про существование всех остальных "последователей" ты знать и не обязана. Ксюша, понимаю, что сказать легко, а действительно выкинуть негатив из своей головы сложнее, но попробуй переключить своё внимание на позитив, хотя бы на такой как ты видишь в наших комментах в твоём блоге:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо! Читаю-читаю, да уже и правда поостыла. Просто впервые читала о себе как о какой-то агрессивной тетке:))) Я то себя ощущаю совершенно милой, благожелательной восемнадцатилетней девушкой с зелеными глазами, от взгляда которых все вокруг становятся счастливыми:)))Эх, неужели это не так:))))

      Удалить
    2. Ксенечка, ну ты сама знаешь не хуже других, что женщины существа многоликие и многоранные. Девушка с зелёными глазами легко трансформируется в монстрика после пирожка с озверином:) Мы разные и в этом наша сила. А "сёстры по разуму", порою, по разным причинам предпочитают не разбираться в обликах своих конкуренток применяя абслютно тривиальную маску тётки. Это можно расценивать как фактор защиты, а это в свою очередь говорит о многом - боятся, значит уважают:)

      Удалить
  12. Ксюша, мы с тобой не знакомы, но ситуацией твоей я очень прониклась. По опыту знаю, что люди которые пытаются тебя уличить в чём-то, забрасывают обвинениями, подозревают и брызжут ядовитой слюной, сами имею рыльце в пушку. Их скудоумие сводится только к тому, что кругом одни враги и лжецы. И тут ни какая "благодарность" не поможет. Дело в том , что они ВСЕГДА недовольны! Остаётся только их пожалеть!))) Жалость это самое страшное наказание, которое лишь подчеркнет их убогость.)))))
    Ксюшенька, ты вызываешь у меня огромное восхищение! Мать-героиня!!!! При этом невероятно талантлива, позитивна и добродушна! Желаю тебе миллион улыбок, задорного смеха, и бесконечное множество чмоков!))))))))))))))

    У меня только один вопрос, почему когда я посещаю твой блог, в нижнем левом углу постоянно "всплывает" окошко, якобы с "Одноклассников" с сообщением о блокировке аккаунта. Что это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! теперь ещё мигающее окошко с сообщением о взломе страницы!

      Удалить
    2. Ди, рада знакомству:)))
      Спасибо большущее за добрые слова и пожелания!
      А вот про проблемы с блогом слышу впервые. Я ведь даже не зарегистрирована в одноклассниках и не понимаю, почему так происходит.
      И хотя я не всегда успеваю комментировать в блогах, но очень рада буду общению!

      Удалить
    3. Про комментарии в блогах понимаю, как никто! ;) Сама такая!
      Знаешь, только что случилось чудо. Впервые я зашла в "чистый" блог, без всяких окошек с бяками. ))) Видимо всё само отвалилось и пропало! Жизнь, как говорится, налаживается! ;))))))))))))

      Удалить
  13. За последние два дня я так или иначе наткнулась на 5! случаев негатива в блогах. Достали уже дружеские фанаты, истеричные "паршивые овцы", как тут назвали и стадное поведение. Достало раньше в реальной жизни, не думала, что в блогодомиках то же самое. (((
    Чего такое, что всех так на раздражение, озлобленность, правдоискательство пробрало?! Большие пятна на солнце что ли?!
    Ксюш, я знаю, как это обидно, когда тебя уличают, обвиняют в том, что у тебя и в мыслях не было. Но ты постарайся успокоиться. Забудь. Давай лучше рукоделить? Мы тебя лю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я читала твой пост на эту тему. И даже благодаря ему совсем было успокоилась по этому поводу, удалив по совету Нади, комментарии, что-бы даже не вспоминать. А потом вижу трафик откуда-то идет усиленно. Заглянула и меня понесло... И самой уже неловко за то, что не сдержалась а написала в блоге. Но писала пост с целью не добавлять негатива, а как маленькую меточку о том, что иногда, прежде чем высказать свое , казалось-бы справедливое замечание или совет, на секунду задуматься...

      Удалить
    2. Вот я про это и говорю. Что так все разносит то?! Я уж и притчу выложила напоследок в новом посте, а негодующих все больше... Ксюш, зная тебя уже, я не сомневаюсь, что ты не только щепетильно все старалась сделать, но и от наших успокоительных комментариев нос не задерешь. Но я что-то реально устала от всего...

      Удалить
    3. Леночка, я как раз вишу сейчас у тебя в блоге:))) Читаю притчу, хотя слышала ее и до этого-хорошая и точная притча.
      А про озлобленность-может и правда в солнце дело:)))
      Придется и этому отводить место в жизни, потому как существует. Но вот равнодушной оставаться не могу, да и нельзя. А вот воздержанной-да, очень надА:)

      Удалить
  14. Ксенечка, дорогая моя!
    Ищи во всем позитив!
    Даже в этой ситуации, как бы парадоксально это ни звучало!
    Во-первых, ты убедилась лишний раз, что дураков хватает везде...
    Во-вторых, ты убедилась, что ты сама и мы все нормальные люди)))
    В-третьих, ты видишь поддержку, а значит ты все сделала верно!
    В-четвертых, мы все тебя любим!
    В-пятых, придумай сама:-))))))

    Улыбнулась? ну и молодец!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо-спасибо-спасибо! Я так стараюсь избегать негатива и никогда не комментирую гневные разборческие посты, потому что наверняка не выяснить, как-же было на самом деле. И была уверена, что меня не коснется. Но когда читаешь как твои слова перекручены с ног на голову-волосы дыбом...
      Спасибо еще раз за поддержку!
      Я улыбаюсь:)))

      Удалить
  15. Не знаю, утешит ли тебя то, что рано или поздно практически каждая рукодельница оказывется в подобной ситуации. Почему мы так переживаем из-за злобы и агрессии на нас направленной? Ведь, в сущности, это пустяк, который никак на нашей жизни не сказывается, а поди ж ты, расстраиваемся... Ведь на твоем творчестве это никак не сказалось, на отношение людей, с которыми ты общаешься и кто тебе дорог - тоже не повлияло. Пожалей эту дуру и отпусти обиду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, ты везде права:)))Постараюсь следовать мудрости:" Что нас не убивает-делает сильнее!"
      Спасибо,дорогая! Правильно, во всем нужно находить положительные моменты. Только вчера Надюшу-nagual в этом убеждала по телефону:)))

      Удалить
  16. Ксенечка, девочки тебе все правильно написали, забудь! Каждая из нас наверное, побывала в похожей ситуации... И то, что ты расстроилась, очень понятно... но не стоит, право же тратить на таких людей время и свои душевные силы, которые нам с тобой нужны для творчества! :) Обнимаю, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, Спасибо! Эх, нет у нас такой кнопочки в мозгЕ:"удалить информацию и не париться"... Знаешь, как никто осторожничаю, что-бы что-то в блоге не разместить, затрагивающее интересы других... Поэтому наверное и разнервничалась...
      Плету сейчас комплект бижутерии-так хорошо получается не смотря ни на что:))) Скоро буду хвастаться:)))

      Удалить
    2. вот это правильный настрой, умничка! :) с нетерпением буду ждать, уверена опять получится красота!

      Удалить
  17. Ксюш, согласна со всеми. Ты - наше золотко, наш светлый лучик! Не обращай внимания, переключись на другое, и через пару дней тебе эти разборки покажутся пустым звуком. Да, неприятно, мерзко, но что это всё по сравнению, например с какими-то крупными трагедиями, которые сплошь и рядом происходят. Главное, с тобой близкие люди, детки, да и настоящие блогодрузья готовы поддержать. Поэтому отпусти эту ситуацию, прости твоих недоброжелателей, не порти себе нервы и твори дальше с улыбкой на радость всем! Цёмкаю!

    ОтветитьУдалить
  18. Ksenetcka, мы с вами не знакомы) Но я от всей души вам сочувствую и понимаю ваши переживания. Сама жутко переживаю, когда люди не зная меня начинают говорить всякие неприятные вещи( Но мы то знаем, что мы не такие как думают о нас некоторые))))) А в нете очень часто найдёшь интересный материал, а автора найти не можешь, тем более если автор сам пустил инфу в свободное плавание инета.
    Вокруг вас действительно много любящих вас людей!!!! Ради этого стоит жить, улыбаться каждому дню, радоваться жизни, быть счастливой, а если вдруг попадаются "камушки" на пути - просто переступить и идти дальше улыбаясь самой счастливой улыбкой, как говорится всем врагам назло!
    Желаю вам всего самого-самого сладкого, приятного, улыбчивого от всей души)

    ОтветитьУдалить
  19. Ксюша, я просто фигею, когда такое читаю... Охренеть на что завистливые люди способны.. :( Я даже не знаю, осознано это или не осознано, но выше описанная "особь" видит замечательный блог Ксюшины сны, весь такой светлый, такой позитивный, лопается от зависти (опять же подчеркиваю, осознано или не очень осознано) и решает сделать мелкую пакость.. Ну это мое видение ситуации..
    Во-первых ссылка была.. С самого начало, ничьи права не нарушены.. Так в чём проблема? Хочу благодарю автора, хочу не благодарю.. Это уже личное и самостоятельное решение и никто здесь не указ.. Хочется только сказать таким людям: "Занимайтесь, плиз, своим огородом и не пытайтесь учить других, как им жить!"

    ОтветитьУдалить
  20. Ксюша, СПАСИБО за пост про зацев! Я и с вашим блогом познакомилась (через блог Крокозяблика опять же), и с блогом Ирины, который называется,кстати "Чемоданчик идей" (подчеркиваю ИДЕЙ) - то есть бери и пользуйся, вы и воспользовались - теперь и я знаю про грелки (которые просто супер). С чего претензии - не пойму... Самое обидное, что кто на самом деле ворует идеи - тому хоть запишись - переживать не станет...В общем, еще раз спасибо! Светлана.

    ОтветитьУдалить
  21. Ай, нет, не так ее блог называется! Акарала! Ну вот видите, не сразу разберешься и ни каких претензий!

    ОтветитьУдалить