среда, 16 мая 2012 г.

Лариат "Побережье"



Это второй мой опыт вязания жгутов.  Ах, как приятно видеть результат своих трудов! Ведь первый жгут так и остается пока не оформленным. Сегодня, получив  заказанную фурнитуру, поняла, что ничего к нему не подходит.

 

 Ну что же, зато мой белый жгут получил для себя  неожиданное завершение.  Я долго не могла решить, каким- же он будет, но очень хотелось, что-бы его вид вызывал ассоциацию с морем.  Почему?  Да все потому, что большая его часть была связана на берегу Черного моря.  Ниточка с нанизанным бисером лежала прямо на песке.  Это выглядело очень красиво, так как молочного цвета бисеринки очень напоминают маленькие жемчужинки.  Они переливались на солнышке и впитывали в себя его тепло и аромат моря... Иногда Ксенечка, соскучившись, бежала ко мне обняться, наступая своими босыми ножками прямо на бисер. Видя мои, нарочно перепуганные, глаза, весело хохотала и опять убегал к водичке...  Я расправляла   несколько-метровую низку  бисера, выуживая его из песка, опять выкладывала  греться на солнышко и продолжала вязать, наблюдая за детьми...

 Материалы:бисер и жемчужины-Чехия, кусочки натурального янтаря. Фурнитура: колпачок для бусины "Морские водоросли"и подвеска"Морская раковина"-

QUEST BEADS & CAST™, производитель США. Длинна лариата без подвесок-90 см.К
    Конечно,  я не совсем уверена, что оформила его профессионально.  Но я только знакомлюсь с этим видом творчества. В процессе поняла, что нужно обзаводится инструментами для изготовления бижутерии, так как  очень нравится процесс и я буду двигаться и в этом направлении:))) А чего уж тут,бежать, так во все стороны сразу:)))
В конце не удержусь раскрыть секрет( ну не мое это-хранить секреты:))  АНЮТ, это твой ПИФ-подарочек.  Жду твой адрес на почту... Пусть он будет маленьким приветом от Черного моря. С большим удовольствием  мастерила его для тебя!

33 комментария:

  1. Волшебно, нежно , изящно!! Невероятно красиво, Ксенечка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. nikulj, спасибо! Мне очень нравятся теплые оттенки непрозрачного бисера. Думаю, обязательно еще что-то свяжу в этом тоне.

      Удалить
  2. Какой жгутик красивый!! Действительно, весь такой морской и перламутровый :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, когда начинала вязать, мне просто нравился оттенок бисера. Но когда я вязала на море, и увидела этот бисер в песке, сразу пришла мысль о таком его оформлении.

      Удалить
  3. Ах, Ксюшечка, как красиво ты описываешь, так и представляю жемчуженки... красота неземная! Молодец, очень понравилось, заразила ты меня жгутиками, буду искать инструкции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька:) Да, в наших блогах полно заразных вирусов. Только зайдешь в какой, сразу подцепляешь что-нибудь:)
      Попробуй! Это очень интересно и не так сложно, как кажеться сначала. Правда, первое время очень болят пальцы:)))

      Удалить
  4. Очень нежно! Перламутровые ракушки в композиции фото в тему ^.^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Галочка, я так переживаю, что он , возможно, не по правилам оформлен. Ведь наверное, существуют какие-то правила по жгутам и фурнитуре? но я обязательно буду в этой области совершенствоваться. Еще хотела спросить, какими инструментами (типа круглогубцев и т.д. ты пользуешься? Имею в виду, производителя... Потому как в магазинах ничего не нашла, а вот по интернету заказывать, не пощупав, побаиваюсь...

      Удалить
    2. Ксенечка, я практически не пользуюсь фурнитурой (замки-тогглы, бейлы делаю из бисера и т.п.), поэтому острой нужды в инструментах не чувствую, но вот недавно возникло желание сделать сборную вещь (не сплетенную) и поняла что мне даже нечем крутить пины, так что этот вопрос интересует и меня...

      И, кстати, вот я пропустила твой ответ на комментарий, и щас ищу как мне за ответами следить, чтобы не за всеми в теме, а только твоим ответом... раньше старалась заходить в те, где комментировала, но чем дольше блогожизнь - тем больше выпадает из головы... вот щас вижу надпись "подписаться по электронной почте", попробую на нее везде тыкать, может это оно:))

      Удалить
  5. Ксюша! Просто нет слов. Я когда читала и смотрела на эту красоту думала вот бы мне такую, но как-то наглости не хватало просить о ТАКОМ, а потом прочитала и вообще ахнула! Спасибочки большущеее!!!!! Все побежала писать адрес!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Анечка!Как я рада, что тебе нравится! Надеюсь, и в реальности он тебя не разочарует.

      Удалить
  6. Ксюша, красота! Я, не бижутерных дел мастер, но мне ооочень нравится оформление! И история - так хорошо Вы все описали, что перед глазами стоял берег моря и теплый песок, в который зарывается молочный жемчуг...
    Ну и "бежать, так во все стороны сразу2 - НАШЕ ВСЕ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка! Так все и было:)))
      Да, далеко не убежишь, если сразу во все стороны, зато бежать интересно:)))

      Удалить
  7. Красота то какая! Очень нежный жгутик. Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Ксенечка, как красиво!!! Для меня плетение этих жгутов из области фантастики ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка я тоже так недавно думала:) но волка бояться- в лес не ходить:)))

      Удалить
  9. Ксения, какая красота!!!!!!!! Такой нежный, и правда оч летний, морской!

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюш, очень красиво! Даже и не скажешь, что только второй опыт. Очень идут сюда все эти фурнитурные элементики. Со вкусом, ничего лишнего. Ты по праву можешь гордиться собой. А насчет инструментов - кусачки и круглогубцы - наше всё! Как я мучилась на первых своих жгутах, ногти ломала, пальцы обдирала в кровь, пока цепляла застежку и колпачки. Но когда у меня появились инструменты, всё пошло гораздо быстрее. На днях я крепила застежку к новому жгуту, 10 минут - и вся недолга! В Сильпо на первом этаже есть бижутерный магазин Монпасье, там можно купить инструменты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наденька! Мне самой он очень нравится... В реальности совсем не заметна разница в тоне бусин и бисера. Только в блоге увидела отличие. Расстроилась немного...
      А вот за инструменты: только вчера там мимо пробегала и специально на миг заскочила так как времени не было взглянуть есть ли у них. Есть... Но в два раза дороже чем купить набор инструментов в интернет-магазине. Поэтому думаю есть ли смысл платить больше... Надо выяснить их качество и качество продаваемых через интернет.
      А про ногти ты права:) Прощай маникюр:))
      А еще ко дню рождения купила себе скол натурального граната, большую низку. Сижу страдаю как его красиво обыграть:)))

      Удалить
    2. Ксень, поскольку я всё же тешу себя мыслью, что я больше вышиваю, чем жгуты делаю, я сильно не заморачивалась, купила круглогубцы за 35 или 25 грн, уже не помню точно. Мне пока хватает. Зато как стало удобно петельки крутить для застежек! Удовольствие прям получаю от процесса! А почем это добро в интернет-магазинах? Кстати, а где ты заказывала фурнитуру?
      Я в этом же Монпасье покупала. Но если честно, не знаю, как она поведет себя при ношении жгута. Надеюсь, что всё обойдется.
      Сколы граната я бы попробовала обыграть с серебристым бисером и/или бисером/жемчугом на несколько тонов светлее граната.

      Удалить
  11. Ксения, как же это КРАСИИИИИИВО!!!!!!! Мало того, что работа изумительная, так еще и фотографии волшебные! Представляю насколько это трудоемкая работа!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты ведь и сама, наверное, знаешь-если что-то нравиьтся делать. то даже не замечаешь трудоемкости или сложности. Просто получаешь удовольствие от процесса:)

      Удалить
  12. Ксюша, когда знаешь, как делается та или иная работа - понимаешь механизм, сколько времени это занимает, тогда ты оцениваешь огромный труд мастера. Но тогда нет волшебства... А когда не понимаешь вообще как это делается, то кажется, что какие-то волшебные феи сплели это чудо - бусинка к бусинке. Прямо стоит перед глазами картинка, как стайкм (чуть не сказала - стадо :))) воздушных созданий не покладая ручек собирает это жемчужное волшебство! Ксенечка, ты - волшебница!!!! Ну фотки - я вообще молчу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, ты-сказочница:) Я уж было сама поверила, что феечки соткали:) НО нет - море, песок, нитка бисера, крючок и Ксенечка:)))))

      Удалить
  13. Ксения, невероятная работа! А как ты хорошо написала про ее создание! Превосходно!

    ОтветитьУдалить