среда, 9 мая 2012 г.

10 фактов о себе.

   1. Я родилась  и жила до десяти лет в небольшой деревне на западе Украины. Старшая в семье и имею еще две сестры и два брата.
   2.Не смотря на то, что впоследствии потеряла сначала папу, а через 10 лет-отчима, самой большой потерей был уход дедушки, который остается самым замечательным и удивительным человеком  моей жизни. Его звали Иван Майстер. Эту фамилию он сполна оправдывал, так как был мастером на все руки:пчеловодом, столяром, садовником, разводил лошадей и разбирался в травах. Смею надеяться, что именно от него мне передалась любовь к земле и неуемный оптимизм.
   3.Очень люблю одиночество, тихо звучащую инструментальную  музыку, моросящий дождик  и мурлыкающего кота на коленках. Даже удивительно, что со всеми этими предпочтениями к окружающей обстановке, умудрилась родить пятерых детей, и ничуть об этом не жалею:)
   4. Любимое время года-осень, с ее неповторимыми ароматами, прохладой и грустью...
   5. Через три дня, 13 мая, мне исполнится 35 лет. но у нас последние 10 дней пошла такая полоса неудач, что все мои грандиозные планы празднования отменяются, кроме большого творожного торта с ананасами в желе (это мой любимый фрукт:)) а что касается "полосы", которая началась с большой поломки машины, разбивания детьми (нечаянно)моей швейной машинки(плачу третий день),  строящегося забора, потребовавшего непредвиденных финансовых затрат в связи с корчеванием зарослей диких деревьев вдоль него, длиною в 40 метров,  плюс-сгоревший сегодня блендер(не очень расстроилась, так как он был в жесткой эксплуатации почти 6 лет, но лучше-бы он сломался через несколько дней, когда именинный торт был-бы уже приготовлен, приплюсовала его к полосе:))), то....:)))... понимая, что это не бесконечная полоса, и за 10 лет, все-таки, первая,  отдаю должное положительному моменту ее появления-позволило оценить то,  что имеем-наши внутри семейные отношения (мы любим и понимаем друг друга), материальное  положение (все-же,мы в состоянии все исправить), жизненные приоритеты (понимаем, что все произошедшее не из ряда главного),    порадоваться и не забывать благодарить Бога, благословляющего нас.
   6. Считаю, что самый правильный метод воспитания детей-собственная жизнь. Даже наши мысли оставляют отпечаток в их душах. Самый сильный воспитательный рычаг-материнская молитва.
   7.Очень комплексую по поводу своего лишнего веса, который никак не успевает уходить между беременностями, и накопившись таким образом за 14 лет, уже здорово мне мешает. Хотя считаю, что это совершенно не мешает людям общаться и любить:)
   8.Боюсь, что никогда не смогу водить автомобиль, но всегда здорово отдыхаю, находясь в нем в качестве пассажира. Особенно люблю многочасовые , многодневные,вояжи. В этом плане мне очень повезло с мужем, который только и ждет слов:а не съездить ли нам...:))
    9. То место,  где стоит мой дом, нельзя назвать живописным или особенным в общепринятом значении. Находясь в поисках дома 11 лет назад, мы  хотели поселится в более красивом месте. Но когда я оказалась во дворе этой усадьбы,то ощутила такое благодатное чувство своего места на планете, что все остальное потеряло значение. И не смотря на возможности проживания в других местах и даже странах, я хочу всегда жить и состарится в этом доме.
    10. И конечно-же, я мечтаю о авто- путешествии по Европе. Хочется посетить старые замки, парки,  фермы.
Дальше моя мечта пока не смеет посягать:)

44 комментария:

  1. Kak interesno, Ksenya! Ne rasstraivaisa iz-za neudach, vse obrazuetsa!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуля:) Маленькая черная полоса в жизни помогает нам по достоинству оценить белую:))))

      Удалить
  2. Все пройдет и будет хорошо !! Очень интересно было узнать о тебе побольше, Ксенечка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викочка, даже не собиралась писать эти факты, ведь и так в блоге пишу много. Но когда начала, то поняла, что и сто смогу осилить. Но воздержалась:)))

      Удалить
  3. Ксюша, с таким удовольствием прочитала! Спасибо тебе! Все наладится, хотя, конечно, обидно, когда разом такая "разруха" НАСТУПАЕТ(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, это в ответ на твою просьбу :)))
      Ага, немножко обидно:)))

      Удалить
  4. Какой хороший пост. Всегда читаю твои сообщения и получаю прилив оптимизма.. Полоса она пройдет. И очень хорошо, что ты это тоже понимаешь. У нас такая полоса наступала когда папа в командировки уезжал. Дома ломалось все что можно и перегорало все, что осталось..
    По поводу воспитания согласна. Хотя и не всегда получается. Очень стараюсь, но не могу дать им положительный и последовательный пример во всем. Как ты справляешься? Вообще очень хочется познакомится с таким позитивным человеком лично. Посмотреть как ты с детками себя ведешь.. Ведь пятеро - это не мои двое.. Если я не могу иногда с ними совладать, то нужно учится у кого-то..
    Лишний вес, лишний вес... Глядя вслед тростиночкам остается только вздыхать.. У меня тоже не получается...Мне бы хотя бы ниже 80 кг опуститься.. Мечты, мечты....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я очень обыденно себя веду. В меру строгая, много их обнимаю и целую, постоянно говорю , что люблю. Младших очень балую, и даю возможность иногда побаловаться и старшим. Мои дети довольно шумные и во многом не воздержанны. Но водить строем и муштровать я их не собираюсь, к некоторому неудовольствию окружающих:))) Может это и неправильно, но когда прихожу в школу, и зав. по воспитательной работе взахлеб благодарит меня за хороших, вежливых и умных деток(скромная:))), это меня успокаивает... А в целом, они как обычные дети с комплектом тараканов каждый:)))
      Надеюсь, обязательно будет возможность повидаться:)))

      Удалить
  5. Сочувствую и надеюсь, что полоса уже закончилась. В конце концов она явно пошла на спад: машина-швейная машинка-блендер. )))
    Про свое место при поиске дома - это так здорово!
    По поводу осени - поддерживаю!
    А лишний вес - это мелочь. Уйдет, когда придет время. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Марусь, ты тоже заметила тенденцию:))))
      Спасибо за поддержку:)

      Удалить
  6. Ксения, спасибо за такой душевный пост. Улыбнулась над третьим пунктом - прям про меня))) Но про меня и еще добрая половина твоих фактов)))
    А черные полосы... Потом обнаруживается, что это была самая оптимальная ситуация и обязательно не зря))) Все пройдет, пройдет и это)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, за добрые слова:)
      Иногда читая блоги девочек, нахожу что-то общее, в большей или меньшей степени. А есть блоги, читая которые изумляюсь:мои мысли один в один. Так чувствую и твой дневник... И очень радуюсь этому-это удивительно:)))

      Удалить
  7. Ксенечка, дую в обе щёки, развеиваю тёмную полосу. Ты умничка и приоритеты у тебя правильные. Спасибо, что рассказала о себе! Славная ты. Обнимаю,
    Татьяна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша:))) НУ, ты как подуешь, все сразу развеется:))) у тебя замечательная способность дарить радость!
      В общем, если-бы не идея с 10 фактами, может и не писала-бы о неприятном. Но ведь человек состоит не только их радости и веселья, но и из грусти и печали, может быть добрым, но всю жизнь бороться со злом внутри себя. Когда моего мужа иногда благодарят за помощь и говорят, какой он щедрый и широкой души человек, он смеется, и отвечает:"Вы не представляете, какой я жлоб!" :)))

      Удалить
  8. с удовольствием почитала пост, нашла кое-что общее ))). У нас тоже бывает полоса неудач, обычно она приходится на май (зоровье) и август (финансы), мы как-то уже попривыкли, бурно не реагируем, а молча переносим временные тягости жизни. Желаю, чтобы твоя полоса поскорей прошла, блендер кто-нибудь подарил на день рождения, машинку кто-нибудь сделал в знак большой любви и уважения )))). Ну а самое ведь главное - детки, пусть они будут здоровы!!!! И всё будет замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, насмешила:))) Ведь когда мой муж уезжает, у нас, правда, ничего не ломается, но мы настолько расслабляемся и разбалтываемся без дисциплинарного контроля, что сами облегченно вздыхаем и радуемся его возвращению:))
      Согласна, здоровье близких- самое главное! Когда ребенок болеет-весь мир теряет смысл!

      Удалить
  9. Хороший пост.А насчет полосы-все наладится.После черной полосы всегда идет белая и она бесконечная.

    ОтветитьУдалить
  10. Ксенечка, я сова нашла много общего между нами. Так это интересно :)
    Полосы черные случаются... но хорошо, что есть возможность все исправить. Это радует. Всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, Юлечка? Не зря же мы пересекаемся в этой жизни...
      Спасибо, дорогя.

      Удалить
  11. Ксенечка, было интересно почитать о тебе..Черная полоса?.. я тоже думала, что у меня черная полоса - были проблемы со здоровьем, не сделали ремонт, как собирались... но когда мне брат рассказал о своей однокласснице, похоронившей 28-летнего сына, я поняла, что у меня - все хорошо!!! Так вот, и ты радуйся, что откупилась от судьбы всего-то сгоревшим блендером, главное, что все живы-здоровы!...Что вы вместе и любите друг друга!... И мечты твои замечательные!.. :)
    А про вес - ох, и не говори... я столько набрала уже... и никак не избавиться мне..плюшка...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, да я в принципе, без жалоб, а в качестве факта, имеющего место:)))
      Ты знаешь, когда 15 лет назад мы с мужем попали в автокатастрофу,после которой наше авто не подлежало ремонту, а только разбору на запчасти-все кто видел смятую машину, не верили, что там кто-то уцелел, я к своей жизни отношусь как великому дару, второму шансу! И не важно, белая она, черная или в полосочку!
      спасибо, дорогая, за поддержку и добрые слова!

      Удалить
  12. Ксюша,ну ты меня напугала со своей полосой,я уж невесть чего надумала,никакая она у тебя не чёрная,серенькая просто. Хотя,конечно,даже такие мелочи могут подпортить настроение. В таких случаях очень действенный метод слова "зато"(ну лично для меня).
    Дети сломали машинку,зато наконец дам отдых спине,посмотрю кино место того чтобы строчить и научу дочку шить вручную,забор забрал много денег-зато будем за ним,как за каменной стеной..ну вобщем как-то так:)) Ксюша,держи нос пистолетом,желаю тебе ,чтобы это была самая чёрная полоса в жизни и закончилась вместе со сгоревшим блендером. А вобще было очень интересно про тебя почитать,молодец,что написала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Спасибо, Настенька! Не говори, была-бы большая удача, если-бы эти неудачи были самыми большими в жизни:)

      Удалить
  13. Ксения, очень интересные факты! Мне многое из перечисленного вами, близкО мне. Особенно тронули слова о воспитании и материнской молитве. Спасибо вам за откровенность. Полоса ваша, конечно, неприятная, но не более того, Слава Богу. С удовольствием читаю ваш блог, он привносит свет в мою мятежную душу :)

    ОтветитьУдалить
  14. Okatava, спасибо за комментарий.
    и хотя оффициально:) ты стала читателем моего блога только сейчас, приглашаю к участию в конфетке, ведь сама читаю твой блог с интересом:)

    ОтветитьУдалить
  15. Было очень интересно почитать про тебя.. спасибо за такой интересный пост... а по поводу 5 пункта, теперь тебе можно столько всего дарить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо. Я тоже очень люблю читать факты у девочках в блогах. Вроде как знакомство поближе:)

      Удалить
  16. Ксения, спасибо за факты о себе с большим откровением.
    Вас очень приятно читать :) Вы мудрая женщина. Ваши мысли как-то умироворяюще действуют на меня %) За это большое личное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, мне кажется, любая замужняя женщина-мудра. Ведь на голой любви далеко в браке не уедешь.(Слово-то какое, прости Господи:)))

      Удалить
  17. Ксения,спасибо за пост-очень интересно было почитать)))И пусть такие полосы-пореже будут в вашей замечательной семье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелание! Взаимно)

      Удалить
  18. Ксюша, интересно было узнать о тебе что-то новое, хотя, читая, я как-будто бы, уже знала это...вот странно...
    Ксюш, иногда мы не осознаем сразу, что эти "негаразды" дадут нам что-то новое-нужное-важное. То, что сломалось - освободило место для нового!
    Ну а лишний вес... моя подруга говорит, что она чувствует себя в нём комфортно, а другие люди любят её не за фигуру, так зачем себя ломать?
    Тем более, Ксюша, что твой вес - это твоё богатство в виде 5 пар весёлых глаз и 5 радостных мордочек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, дорогая за твой комментарий.
      Да, скоро у меня будет новый блендер:)
      А если серьезно, то расскажу еще и продолжение полосы:) Пару дней назад, ребята, копая траншею под фундамент забора, наткнулись на авиационный снаряд! Это было немного страшно и очень напряжно-весь день милиция, МЧС, пиротехники... И что ты думаешь, я расстроилась? Нет, я говорила: Слава Богу!" Ведь ми 2 несколько дней экскаватором перерывали всю эту территорию, и даже страшно подумать, что могло-бы случится, если-бы он зацепил ее ковшом! Поэтому и во всем остальном стараюсь видеть смысл другой, не тот, который на поверхности.
      а пр вес... Он мне действительно начинает мешать... Я заработала гипертонию и проблему с сосудами. Ведь так хочется, что-бы мои детки видели меня веселой, здоровой, энергичной и красивой! ... Как-то так...

      Удалить
    2. Ксюша, видишь, как всё удачно складывается в твоей жизни!
      Хотя история со снарядом прям как из книги, не думала, что такие истории могут быть из жизни!!!
      Вес сбросишь, раз мешает, не переживай по этому поводу!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  19. Ксения, оч приятно было о тебе почитать!
    Столько всего ты успела за такой срок-возраст!!!! Мы ровесницы, но мне совсем нечем похвастаться, точнее не так все грандиозно!
    Т.к. сегодня уже 13е, то ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с днем РОЖДЕНИЯ!!!! От всего сердца желаю любви и процветания вашей семьи и здоровья вам с супругам и вашим деткам.
    Оч люблю к тебе заглядывать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, думаю, ты не права, п поводу успеваемости. Не все исчисляется количеством детей. А больше ничего грандиозного у меня и нет:))) у каждого своя прекрасная дорога, и если мы будем играть друг с другом в перегонки, то можем потерять свой путь. Спасибо, дорогая, за поздравление! Я рада, что ты заглядываешь ко мне.

      Удалить
  20. Ксюша, читаю с интересом факты! Спасибо тебе за откровенность! Пусть полоса мелких пакостей будет маленькая-малюсенькая! Я уверена, что к тому моменту, как я пишу, ты о ней давно забыла :) А чтоб тебя приободрить, я послала тебе сегодня маааасенький подарочек :) А почему боишься водить машину? Я через страх и через "не могу" научилась - теперь получаю удовольствие от процесса. А вот дальние автомобильные поездки не люблю - всегда предпочту поезд. Еще раз хочу пожелать тебе добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, ну ты метеор:) я тебе еще на прошлую посылочку не ответила, а ты вдогонку опять шлешь:) Спасибо дорогая! Я тебе в скайпе писала про продолжение эпопеи:) Ты не заходила?
      После аварии вообще несколько лет даже на троллейбусе боялась ехать. я была так уверена в мастерстве мужа, что с нами никогда ничего не случится. Но как оказалось, не все зависит от нас...

      Удалить
    2. Тю! Что значит еще на ту не ответила? Я ж просто так, от души :) Не надо мне ничего отвечать :)

      Удалить
    3. А в скайп, да , редко захожу - только по договоренности. Я тебе говорила - торможу я с ним :) Ну там хоть всё уладилось со снарядом-то?

      Удалить
    4. Я же-ж тоже хочу от души:)))
      Ага, Увезли:)))

      Удалить
  21. Ой,Ксюша,какая ты мудрая,почитала и спокойнее стало.У меня как то тоже после 35 пошло посложнее,но это временные трудности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спустя месяц после написания поста, могу тоже, больше чем уверенно сказать, что все проходит:))) Только блендер не успели купить:)))
      Эх, пусть все наши проблемы так быстро решаются!

      Удалить