пятница, 4 мая 2012 г.

Отчеты по "Венгерскому мотиву" и моя девочка-балерина.

 Сегодня опять с коротким отчетным постом по своим совместникам.
Вышивку мотива по SALу, который организовала Манка в блоге, посвященному народному венгерскому творчеству, скажу однозначно-мое! Вот очень близки мне народные орнаменты. Даже больше-от вышиваемого мотива ощущала некую энергетику.  Нет, все мы вышивая, или создавая что-то другое своими руками, наполняем вещи некой силой:добрые руки творят-доброе излучается, с плохими мыслями работалось-исходит холод и равнодушие. Но вот от вышивки икон или того, что досталось нам в наследие от наших предков, ощущаю  такое тепло, такую силу уже во время процесса.
 Может это только мои субъективные восприятия, но уж очень хотелось поделится с вами своими мыслями и впечатлениями от процесса этой маленькой  вышивки .
 Здесь, кому интересно, можете посмотреть работы других участников этого проекта.

Теперь по своей девочке:)
Может не совсем уместно размещать эти два процесса одним постом, но существует, как минимум, три причины, по которым я это делаю.Первая-нет времени:) Это понятно...Вторая-не вижу смысла писать два раза, когда можно один:) Тоже понятно... Третья-сам процесс меня настолько радует, настолько окрыляет, что если я немного не дотягивала до образа, то теперь точно оно:)) Поэтому смело можно ставить две этих работы в один ряд, как вдохновительно-положительные.

 Уж простите за мою руку в кадре. Ага, не изящество:) Вроде как для масштаба:) Только не обманитесь-моя рука немаленькая!
  Все, начинается самое страшное, то, что я уж точно никогда не делала-тонировка и личико... Похоже, теперь долго не появлюсь:)
 Добрых выходных!

23 комментария:

  1. Ксенечка, несомненно, в этом вышитом мотиве есть вдохновляющий момент, а еще он просто очень красивый гармоничный и такой...глубокий. Очень нравится цвет..Любуюсь)
    Балеринка забавная, тебе предстоит очень интересный этап, я очень люблю игрушечки кофе и чаем красить, это приятно))) Удачи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нташенька, спасибо! Ниточки и правда-потрясающие!
      На девочку пока смотрю мечтательно и боюсь начинать:)

      Удалить
  2. Ах, какая летящая девочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)Да, летящая:) Очень боялась, не получится это перед в кукле. Похоже, пока получается.

      Удалить
  3. я очень рада, что наш СП не только приступы панического ужаса, перемежаемого взрывами гомерического смеха, породил, но и удовлетворенность результатом. ура! цель почти достигнуа. осталось довести кукол до законченного образа и можно "садиться под яблоньку" наслаждаться воспоминаниями и успехами )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за этот прекрасный совместник! Пока страх испортить, что есть, не позволяет продолжать:(

      Удалить
  4. I'm so glad you finished and that you like the motif.

    Happy weekend!

    ОтветитьУдалить
  5. Ксения, я полностью разделяю твои ощущения насчет народных вышивок. Они ведь часто и несли в себе обережные знаки, образы для здоровья, поднятия энергетики, защиты. Твоя работа очень красива! И летящая по облакам кукла тоже нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Не зря же они так бережно передавались из поколения в поколение, и старательно вышивались даже в очень тяжелое время, когда, казалось-бы было не до вышивки!

      Удалить
  6. Kakaya budet damochka! Ah!

    A vyshivka chudesnaya!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо! Надеюсь, мне удастся ее не испортить:)

      Удалить
  7. Замечательная девушка получается! Ты бы видела как моя преобразилась :) Сама удивляюсь.. шью и удивляюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анют, это очень хорошая возможность попробовать то, на что так просто не решился-бы. Замечательный опыт.

      Удалить
  8. Ксения очень нравятся ниточки которыми вышит венгерский мотив Манки.Очень нежная и винтажная вышивка.А за куколкой понаблюдаю-тоже тонировку никогда не делала-интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, очень боюсь приступать к тонировке. Но дь надо когда-то начинать, когда-то пробовать:)

      Удалить
  9. Ксения, да за что хвататься? За фантастическую вышивку или за не менее фантастическую девочку?)))) Вышивка необыкновенно изящная и тонкая! Но девочка... Девочка... Улёёёёёт!!!!
    Очень-очень жду результата!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Такой приятный коментарий! Вот так почитаешь-почитаешь, и берешься за работу в полной уверенности, что ты способен на все!

      Удалить
  10. Очень завораживающая вышивка! И мотив, и нитки... Я уже пару дней рассматриваю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Мне этот мотив понравился с первого взгляда. И хоть времени нет, взялась вышивать:)

      Удалить
  11. Ксения, мотивчик чудный и нежный получился. Куколка обещает быть прелестницей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень буду стараться:) Процесс очень нравится!

      Удалить
  12. Ксюш, оказывается у наших блогов взаимная нелюбовь :) После разговора по скайпу зашла еще по твоему бложику побродить, чтоб побольше о тебе узнать, а оказывается я не видела кучу обновлений :(((( Куколка класснючая-смешнючая получется! Не бойся тонировать и рисовать - всё получится!

    ОтветитьУдалить