пятница, 13 января 2012 г.

Почему сегодня я пила утренний кофе холодным....

 Был период моей жизни, когда оказалось, что у меня не осталось мечт:)   Все, что желалось-исполнилось... И все... Здоровье, дети, мир во всем мире-не в счет:) Был долгий безмечтательный период.
  Но вот когда родилась Ксюша, вдруг возникла она,  загнанная в самый дальний уголок, давно забытая...
   Родилась эта мечта в далеком детстве и во втором классе были попытки ее воплотить:посещение фотокружка и накопление денежных средств в сумме 60 рублей. Советских:) Но почему-то родители решили, что новый холодильник взамен сломавшегося важнее, чем фотоаппарат, "одолжили" денюжку, а потом наша семейная жизнь складывалась так, что стало не до фотографий.

   И вот уже целый год я нашептывала  своему личному Дедушке Морозу о большом, нет-огромном моем желании попробовать себя в этой области. Он вздыхал и убеждал попросить у него другой подарок, более полезный, например, красивую летсницу на второй этаж, или новый забор, новую сантехнику, в конце-концов... Длинными вечерами за вязанием или вышивкой я сама себя убеждала в рациональности Дедушки Мороза, а утренний кофе совмещала  с поисками в интернет-магазинах подходящей фотокамеры:)

Ближе к Рождеству я заметила, что он и сам начал посещать сайты фототехники, и сомнения меня стали одолевать еще больше. И даже когда заказ был сделан,  я корила себя-ведь сколько полезностей можно приобрести взамен  предмета, который будет и дальше тянуть за собой расходы.
     Вчера вечером камеру привезли!!! Когда она оказалась в моих руках, чувства исполнения мечты я не ощутила, я поняла, что мечта будет длится долго! Будет радовать меня и, надеюсь, других.
Конечно, предстоит  такой-же долгий путь обучения.... Сегодня утром я использовала автоматический режим, пытаясь  сфотографировать жемчужные елочные подвески, которые мы с детьми плели еще на каникулах. А еще у меня расцвела толстянка (денежное дерево), которая в домашних условиях цветет редко. 
 В итоге, даже чашка с кофе тоже стала жертвой фотосессии :)  
Совсем забыла-объектом воплощения оказался Canon EOS 500D пока с КИТовым обьективом 18-55 IS
 

30 комментариев:

  1. Ксюша!!! Искренне поздравляю! ХОРОШАЯ камера, это подарок! нет супер подарок!! Буду ждать фотки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Теперь-бы еще научится правильно с ней обращаться:)

      Удалить
  2. Ксения, поздравляю! Желаю получать удовольствия от обладания и процесса фотографирования этим замечательным фотоаппаратом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, я так долго ее выбирала и присматривала, что уже позор мне, если не будет удовольствия:) Жаль, дни сейчас короткие и пасмурные-не развернешься:) Снежка бы, что-ли?

      Удалить
  3. Здорово когда есть мечты, а еще лучше когда они сбываются! Очень, Ксения, за вас рада! У хороших людей мечты всегда сбываются! И прочь гоните сомнения, сбывшаяся мечта важнее новой сантехники:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, сомнения даже не столько в приобретении, сколько в своих возможностях оправдать это приобретение. Но ты права, лучше жалеть о сделанном, чем о том, что даже не попытал свои силы:)

      Удалить
  4. Поздравляю!!!Это такой чудесный подарок!!! Сама лучшая игрушка для рукодельницы!!!
    Я думаю, сантехнику и лестницу ДедМороз и сам, без долгих мечтаний, принесет ;)
    А какие красивые бисерные игрушки!!! А конфеты такие интересные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!
      По-моему, даже очень удобно отвечать на каждый коммент:)
      Ох, бедный мой Дед Мороз:) Он предпочитает подарки практичные и применимые в хозяйстве, а тут - сплошная "неполезность":) Но я такая довольная!

      Удалить
  5. Очень красивые игрушки! А толстянка королева! Никогда не видела как она цветет. И что для этого надо сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, наверное, мы нечаянно создали ей правильный климатический режим:) Из-за того, что Ксюша любит обрывать и жевать растения с мясистыми листочками, деревце все лето простояло на южном окне на самом солнцепеке, и хотя листья немного по обгорали, но оно осталось живо, в отличие от нескольких других, которых обкромсали под корень:) я хорошо его поливала, а цветочки появились именно с той, южной стороны кроны. Главное, кажется, не поворачивать с полгода горшок с растением, это закон и для кактусов-только тогда они и цветут.

      Удалить
  6. Поздравляю! Отличный подарок) дед Мороз - молодец!)

    А я даже и не мечтаю. Боюсь, мне и камера не поможет хорошо снимать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо:) Старается:) А в качестве полезности подарил еще и посудомоечную машинку... Что-бы компенсировать))))

      Удалить
    2. Я тоже пока не знаю, поможет ли мне камера))) Может и нет...

      Удалить
  7. Оооо, Ксенечка! Какая прекрасная мечта осуществилась! И какие замечательные коллажи и снимки получились! Очень понравились ваши елочные украшения - очень нежные и неповторимые. Поздравляю! Дед Мороз не подвёл! Радуй нас своими фотографиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Столько приятного мне написала:) Полагаю, до шедевров мне очень далеко, но начало положено, и это меня радует. Твои фотографии вдохновят кого угодно)))

      Удалить
  8. Мечтать надо обязательно! И у тебя пекрасный Дед Мороз! Любви вам огромной и талантливых теплых и душевных фотографий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня очень практичный и прагматичный Дед Мороз. но, наверное, ему очень-очень захотелось порадовать меня)))
      Спасибо, Svetla)

      Удалить
  9. Фотографии цветов впечатлили!! И ангелочки! И натюрморт с конфетами!! и вообще всё! красотищщща! :) поздравляю с исполнением желания! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наточка, спасибо:) Пусть и твои мечты сбываются!

      Удалить
  10. Ксенечка, от души тебя поздравляю!!!
    Замечательные фотогафии!!!!
    Желаю тебе новых прекрасных мечт и лёгкого, удачного исполнения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Юлечка, а мечт теперь много))) Объективы, рюкзаки, штативчики)))

      Удалить
  11. Ксенечка!!! Как здорово что на свете есть Дед Мороз!!! Холодильники приходят и уходят, а история, запечатленная на твоих фотографиях остается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Ириша, ты права. Особенно понимаешь это, разглядывая фотографии десяти-двадцати:)))летней давности.
      Спасибо Дедушкам Морозам!

      Удалить
  12. Подвески, Ксюш, очень красивые! А фотоаппарат весчь очень нужкая, как ни крути))). Всякое приятное забывается, так уж мир устроен, но фотографии, на которых запечатлены эти моменты, не денутся никуда - бери да любуйся. А первая фото с чашкой кофе и вкусняшками вызвала бурю эмоций и сразу захотелось того же...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка! Конечно, нужная! Я сама уже в это начинаю верить:) а если серьезно, то с годами супруги во многом становятся похожими друг на друга. И так как муж мой сильного и властного характера, то вполне понятно, кто чьи взгляды перенял в большей степени. Десять лет назад я бы даже не задумывалась над полезностью покупки, а сейчас на многое смотрю его глазами... неосознанно... Но здесь мечта оказалась сильнее)))

      Удалить
  13. Ксения! Я так за вас рада! Помню как сама желала осуществить эту мечту. Сколько эмоций и сразу миллион бесполезных фотографий было сделано! Фотографировалось все вокруг и подряд.
    А фото очень красивые! С удовольствием буду наблюдать за вашими фотосессиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, точно-миллион фотографий:)) всего, чего только возможно.
      Спасибо! Очень приятно видеть Вас в своем блоге.

      Удалить
  14. Ксюша, поздравляю тебя! Кстати, тема фотоаппарата для меня сейчас очень актуальна - выбираю дочери подарок на ДР! Я не спец по фото, но твой первый опыт мне ооооочень понравился, а главное - что ты его не боишься!

    ОтветитьУдалить
  15. Наточка, спасибо! Я долго выбирала и по многим причинам остановилась на этом варианте. К весне докуплю еще один объектив и пару аксессуаров для удобства. А потом с Ксюшей на велосипед и в поля:))) Надеюсь, к тому времени освою все кнопочки и колесики.

    ОтветитьУдалить
  16. Ксения, когда я открыла первую страницу Вашего блога, то просто не смогла оторваться от фотографий! Хорошая камера - это не роскошь, это воздух! Жаль, что мой Дед Мороз рационален непробиваемо!))))

    ОтветитьУдалить