среда, 4 января 2012 г.

Сама себе поражаюсь:)

 

 Как  говорилось ране, Машенька занимается живописью... С любимой техникой еще неопределенно, экспериментируем и ищем.

  А вчера сидим в столовой, которая кроме того, выполняет еще много других функций, в том числе и служит нам творческой мастерской. Она-за мольбертом, я-вяжу... И вяжу не что-нибудь, а самую что ни наесть, вожделеннейшую для меня шаль. Вот так! Долго решалась и пересматривала описания... Вяжу, и так получается неожиданно красиво... Радуюсь... Думаю о том, что имею довольно смутное представление о слове "блокировка":) Вдруг слышу мои мысли сказанные вслух не мной))):

 -Сама себе поражаюсь, такая красота получается...
Это Машенька о своем рисунке.  Рисунки показываю:)  Интересно уже тем, как черным цветом, который так не любят психологи, ребенок может написать счастье...

   Вот такие мы все тут талантливые и скромные.   Это сам процесс заснятый мною с дивана, где вяжу.

  А шаль моя получается великоватой. Такую и хотела, но вот что с ней делать после того, как свяжу, пока не понимаю. Девочки, кто знает  ссылочку на хорошие инструкции  по стирке и блокировке... Плиииз... Ниточка-кидмохер 70% и шелк 30%. Италия.25 грамм-220 метров.Шаль не треугольная а полукруглая.



18 комментариев:

  1. Очень красиво получается! По шалям много информации на осинке http://club.osinka.ru во всяком случае девочки там всегда с удовольствием помогают. А моя красавица шаль пока лежит и ждет своего часа :)
    и у Маши очень красиво получается, а гостиная ваша - загядение

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно красота! Атмосфера творчества. По блокировке к сожалению ссылочка потерялась - я поменяла ноутбук. Но могу рассказать, как я блокировала шаль из таких же по сотаву ниточек. Замочила на минут 40 в теплой воде (градусов 40) со средством для стирки деликатных тканей (чтобы вся пропиталась), периодически слегка переворачивала. Потом прополоскала в прохладной проточной воде (держала комком, слегка прижимала, не растягивала). У меня для блокировки был туристический коврик из пенорезины (каремат) - 2 штуки склеила скотчем. Разложила шаль. Натянула сначала по хребту (центральной линии), потом выкладывала внатяжку и прикалывала зубочистками. Смотрела, чтоб узор ложился красиво. Сохло ночь. Знаю, что девочки блокируют (растягивают) на одеяле и прикалывают булавками. Но есть риск, что булавки могут поржаветь. Если мало места иногда прикалывают сложенную вдвое по центральной линии. Ну как-то так... Надеюсь тебе пригодится. :) Жду показа :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Дочка - молодец! :)
    Ксения - шаль получится просто очаровательна! такой цвет нежный!!!! а блокировка - дааа, для меня это самое трудное.. сколько уже шалей связала, а все с первого раза не получается! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Как будто побывала у вас в гостях, творческая атмосфера, интересно, что же получится в итоге!!!
    я уже вязала из таких ниточек одно удовольствие!! после того, как шаль будет связана, надо спрятать кончики ниток, но не обрезать, затем на 20 минут положить в еле теплую воду с каким-нибудь средством для подобных вещей, затем я не отжимала, а завернула в полотенчико на пару минут, муж сбил из реечек треугольный каркас, и набил гвоздиков!! мокрая шаль очень хорошо тянется, натянуть хорошенько за зубчики!!! До полного высыхания!!
    Должно получиться невероятно красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, шаль получится потрясающая, я уже представляю!!

    А рисунки Машеньки волшебные, только счастливый ребенок может рисовать такую красоту!!!
    Желаю вашей дружной семье счастья и здоровья в новом году!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, спасибо! Точно, надо на Осинке посмотреть.
    А твоя шаль в планах :) лежит, или уже в процессе вязания?

    Светочка, спасибо за инструктаж:) а то даже не знаю с какой стороны подойти, и так боюсь испортить. Хорошо, что про булавки уточнила, а то я собиралась:))


    С цветом, Олечка, ты в самую точку-долго сомевалась, мно мечта победила здравый рассудок, и я выбрала красный:)

    Ann, большое спасибо за советы! Самой так интересно, что-же в итоге, ведь развернуть не могу-спицы коротковаты. Будет сюрприз:) Вяжу спицами большего размера, чем рекомендовано, получается ажурнее и отличается от образца.

    ОтветитьУдалить
  7. Забыла поминтересоваться, а что за модель ты вяжешь? И что это за техника рисования такая интересная у дочки?

    ОтветитьУдалить
  8. Светочка, с моделью хотела сохранить интригу:)), а техника... называется эскиз к линогравюре. Довольно интересно, и широкий простор воображению))

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красотища!!!! Шаль это просто блаженство!!!! Жду готового результата, очень красиво получается!!!
    А рисунки какие красивые, маленькие шедевры, каждый со своей историей!!!! Умнички!!!! Я в восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Как хорошо, Ксенечка! Дочурка рядом, комната такая просторная, читая и какая-то притягивающая, шалька, чудные рисунки.... А ведь это счастье!

    ОтветитьУдалить
  11. Моя шаль в процессе вязания. Я начинала когда еще беременная была. Думала в декрете довяжу, но не получилось. Может как-нибудь выложу фотографию того что сейчас уже есть.

    ОтветитьУдалить
  12. Викуся, надеюсь что она не подведет, и свяжется красивой:)
    С Новым годом тебя!

    Юлечка, Спасибо! Да, воображения Машеньке не занимать:) А технику будем совершенствовать.

    Танечка, да-они пока рядом, и это самое счастливое счастье:) Комната притягивающая:))) Точно! Мы постоянно всей семьей здесь проводим больше всего времени. И едим, и рукодельничаем, и уроки готовим тоже здесь, хотя у всех свои столы письменные, и пироги замешиваем, а потом тихонько разговариваем, что-бы тесто не испугать:) А еще здесь теплый пол, поэтому любим просто валятся на полу:) и некоторым товарЫщам нравится разрисовывать плитку карандашами(и это не Машенька)))
    А счастье вообще-это когда ты доволен... Так что, кажется, я-счастлива.

    Анечка, покажи пожалуйста:) Очень интересно.И довязывай!

    ОтветитьУдалить
  13. Ксения, какие вы молодчинки!!!!! Рисунки замечательные, такие живые!!!!
    А гостиная ваша просто располагает к творчеству!!!
    Оч жду твою готовую шаль!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ксень, рисунки можно прямо в книжку! Здорово доча рисует.
    Про шаль ничего не скажу - это для меня недостижимо))))

    Буду не оригинальна и восхищусь столовой) Красота, чистота!!!Мечта просто)

    ОтветитьУдалить
  15. Ксения, какая у вас атмосфера теплая в доме: все с любовью. Дочкины рисунки очень интересные, добрые, сказочные. Техника очень интересная, просто талант. А шаль непременно будет очень красивая и теплая, ждем с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  16. Ксюша, поздравляю тебя и твою семью со всеми новогодними праздниками! Желаю вам много радости в новом году и здоровья!
    Интересные рисунки получаются у дочки, какие вы творчески личности, однако:).
    Ксения, у вас очень красивая и уютная столовая-мастерская.
    Продолжаю мечтать о собственном доме, только вот сегодня за ужином с сыном фантазировали:).

    ОтветитьУдалить
  17. Сашенька, спасибо!
    Да, очень приятно, когда светло и просторно:)

    Женя, даже непонятно, маленький человечек может столько на фантазировать:)
    А за простор у нас вечная борьба, так как все любят здесь находится, то естественно тянут за собой все свои сокровища. Хорошо, что у нас папа-личность серьезная и контролирует степень нашего творческ0г0го беспорядка:)

    Мариночка, спасибо! а про шаль-самой интересно, даже не знаю, что получится...

    Надюша, спасибо большое за поздравления! Все писали поздравительные посты, а я с этими каникулами совсем засуетилась:) и прошляпила.

    ОтветитьУдалить
  18. Потрясающе!Такой покой,тишина,самой за мольберт захотелось!Работы-чудо!Такие живые...

    ОтветитьУдалить