среда, 28 декабря 2011 г.

Снегопад:)



 Несколько дней каникул не прошли бесплодно-на  нашей люстре над обеденным столом теперь настоящий снегопад. При чем здесь каникулы? Да при том, что виновники этой красоты-мои дети.

А началось все совсем невинно, с поиска схем вырезания снежинок из салфеток.  Но  слово "снежинки" в поисковике оказалось таким красочным и разнообразным, что глаза у детей разбежались.  Благо, запасов бисера и бус в доме немерено. Это увлечение у нас прижилось много лет назад и остается одним из самых увлекательных.





 Схему и описание этой снежинки можете найти и скачать  в блоге Ирины Наниашвили здесь. Ирочка уже  стала снежной феей-вдохновительницей   некоторых рукодельниц. Загляните и вы. Правда, Ирины снежинки задуманы в белом, но мы использовали то, что оказалось под рукой. Все остальные схемы в свободном доступе в интернете, на любой вкус!  Кто не знает, чем занять детей-попробуйте. Занятие  очень  увлекательное и десятилетнему ребенку вполне по силам.
Кроме бисерных снежинок в  работе у нас еще бисерные и жемчужные ангелы. Но это совсем другая история:)
  Светлых вам праздников!

суббота, 24 декабря 2011 г.

И к нам пришла зима!

Вот такой сюрприз нам приготовило утро! Ура! Снег! а еще несколько дней назад термометр показывал  +14. Представляете?
Ксюшу от окна не отлепить:)   Жаль, нельзя ее на прогулку. Немножко приболели. У нас сейчас гуляет какой-то противный вирус, болеют все дети друзей и знакомых. Надеемся, что наш мы проскочили без особых осложнений-температурили всего один раз. Идем на поправку.

   Это моя принцесса, вернее, Белоснежка собирается на бал:)   Платье шила сестричка. А у меня за последние годы накопилась такая коллекция маскарадных костюмов, что мы решили отдать их Лоре в салон, для проката. Что зря добру пролеживать:)


  Много времени проводим у мамы. Но даже в гостях не могу просто ничего не делать.Поэтому занялась подготовкой маленьких сюрпризиков для племяшек-обвязываю деревянные бусины и делаю браслетики и бусы. Недавно в рукодельном магазине попался набор  разнообразных чешских  стеклянных бусин, листочков, сердечек. Как раз для такого случая.





 Сегодня распахну пошире шторки-
Зальет всю комнату такая белизна,
Что перепугано зажмуришь ты глазенки,
Ведь это твоя первая зима!
Потом в окошке, удивленным взглядом,
Заметишь все, до самых мелочей-
Сосульки, что висят хрустальным рядом...
Нахохлившийся серый воробей...
Вот ветки, от тяжелых хлопьев снега,
Покорно наклонились до земли...
И кажется,  с высот спустилось небо,
Что б заглянуть, сынок, в глаза твои...
Искрится мир под покрывалом белым,
И не вместить всей этой красоты!
Я многораз вот так уже смотрела,
Как смотришь, мой родной, сейчас и ты..

Пройдут года, и будет много весен,
 Но навсегда запомнится зима,
 когда ты хлопал по стеклу ладошкой,
И жмурил удивленные глаза...

Вот такие строчки моего давнего стихотворчества:) всплыли в памяти...  делюсь... не судите строго:)
Приятных выходных!


понедельник, 19 декабря 2011 г.

Икона Спас Нерукотворный. Впечатления о процессе...

А у меня уже третий этап тренинга по вышивке иконы подходит к итогу. Я, естественно ужасно отстаю.  На сегодняшний день вся эта часть должна быть отшитой. ... По некоторым обстоятельствам, почти месяц совершенно не прикасалась к работе. Сейчас потихонечку вхожу в привычный ритм. но обычно вышиваю по вечерам, когда дети спят. А степерь   пока Ксюшу прибаюкаю, сама просто с ног валюсь. Но все-же потихонечку  работа продвигается. Благодарна  Ларисе,  автору схемы и хозяйке тренинга-она пошла мне на встречу, и против правил, позволила продолжать вне графика. 


       Хочу сказать, участие в тренинге, для меня первое в моей практике, оказалось очень интересным и познавательным. в первом этапе Лариса рассказывала нам о самой иконе  Спас  Нерукотворный. О нескольких версиях ее появления.   Очень интересным для меня оказался тот факт, что по традиции, именно с иконы Спас Нерукотворный  начинают иконописцы путь на своем нелегком поприще  писать святые лики.  Я очень рада,  что мне выпала такая возможность не просто вышивать эту икону, а все-же участвовать в самом тренинге.    Вторая лекция была посвящена, собственно, самой иконописи-приемам написания икон, стилям,  принципам подбора красок .На третьей лекции  мы говорили о символике и иконе Андрея Рублева-  Святая Троица.

  Это не первый, и думается, не последний тренинг на сайте    Ларисы Слободяник.  Так что заглядывайте к ней и будьте в курсе  ее новостей, новых схем и уроков.
 
 Как ни странно, вышивка металликом немного замедляет работу, но не создает особых проблем.  А сама вышивка получается совершенно удивительной и сияющей.  Каждый новый рядочек радует меня.  В связи с этой вышивкой отложены и текущие процессы вышивок и вязания. Даже подготовка к Рождественским праздникам на заднем плане. кроме того,  Новый год  мы празднуем по старому стилю, 14 января. А 1 января у нас еще пост. К тому-же, 31 декабря 40 дней как не стало папы. Вот так печально заканчиваю свой сегодняшний пост. И хотя задумывался мой блог как рукодельный, но не умею отделить личную жизнь от... ну от какой... все личное выходит. Но меня радует то, что и отзывы в блоге не просто "комменты", а   теплое и дружеское общение.  И когда отвечаю, то обязательно помню, какие последние события были в блоге  того, кому отвечаю.  иногда захожу, что-бы освежить память. и сама никогда не комментирую :"Вау, красота" , а  стараюсь высказаться, пусть и не на каждый пост.  Как-то неожиданно, стало общение в блоге мне большой эмоциональной  поддержкой в последнее время. Вот... Давно хотела это написать.Спасибо, дорогие  за ваше участие в моей жизни...  Пусть и виртуальное...




вторник, 13 декабря 2011 г.

В ожидании праздника...


Дети уже в предвкушении  каникул и праздников.  В доме уже неделю витает    аромат мандаринов. коробка с елочными украшениями  переселилась со шкафа на подоконник и каждый вечер поочередно кем-то перебирается:)  
  Эту  девочку вязала по чуть-чуть, очень долго, может месяца два. Машенька увидела в блоге  Удивительное рядом   у замечательной, талантливой рукодельницы

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Не рукодельное:)

Устала совсем... Впервые за последние несколько лет такая усталость... У Ксюши прорезаются глазные зубки. Почти все время на руках. Спит один раз в день... 
Вчера достала ее соску что-бы немного  развлечь ее:)  Ксюша  взяла, попробовала сосать-самой смешно стало:) 
 Кстати, по настоящему она к ней так и не привыкла, как и остальные  мои  дети. Никто из них не принимал сосок. Ксюшу я сама настоятельно приучала  с трех месяцев, как стали ее беспокоить зубки.  Этот вариант с соской показался мне более подходящим, чем сосание пальчика, которое она пыталась освоить:)
  В итоге, таки да - к соске ребенок не привык, но пальчик был оставлен в покое....
Как же быстро растет моя малышечка...  И хотя очень устаю,но острое ощущение, что я не успеваю насладиться ее детством преследует меня.

Бабушка, ты тоже
Маленькой была ?
И любила бегать, 
  И цветы рвала?      
И играла в куклы 
Ты, бабуся, да ?    
Цвет волос какой был
У тебя тогда?
Значит, буду тоже
Бабушкой и я,-
Разве оставаться 
Маленькой нельзя? 
(А Н Плещеев)