понедельник, 5 декабря 2011 г.

Не рукодельное:)

Устала совсем... Впервые за последние несколько лет такая усталость... У Ксюши прорезаются глазные зубки. Почти все время на руках. Спит один раз в день... 
Вчера достала ее соску что-бы немного  развлечь ее:)  Ксюша  взяла, попробовала сосать-самой смешно стало:) 
 Кстати, по настоящему она к ней так и не привыкла, как и остальные  мои  дети. Никто из них не принимал сосок. Ксюшу я сама настоятельно приучала  с трех месяцев, как стали ее беспокоить зубки.  Этот вариант с соской показался мне более подходящим, чем сосание пальчика, которое она пыталась освоить:)
  В итоге, таки да - к соске ребенок не привык, но пальчик был оставлен в покое....
Как же быстро растет моя малышечка...  И хотя очень устаю,но острое ощущение, что я не успеваю насладиться ее детством преследует меня.

Бабушка, ты тоже
Маленькой была ?
И любила бегать, 
  И цветы рвала?      
И играла в куклы 
Ты, бабуся, да ?    
Цвет волос какой был
У тебя тогда?
Значит, буду тоже
Бабушкой и я,-
Разве оставаться 
Маленькой нельзя? 
(А Н Плещеев)


17 комментариев:

  1. Ксюша, меня такое же ощущение преследует с каждым моим ребенком, что я не успеваю насладиться их "малышеством", правда деток у меня всего двое. Не переживай, отдохнешь. И зубы когда-нибудь все прорежутся, куда они денутся! Побольше тебе терпения и сил!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, чувства чрезмерной спешки времени взросления наших детей, - это преследует каждую любящую маму. Наслаждайся каждым днем общения с ребенком. Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Лапулечка!!!
    Ну поскорей бы у неё уже зубки прорезались!!! Ксюш, а она у тебя творожок и кефирчик кушает?

    ОтветитьУдалить
  4. лапулечка!

    Ксюша, держись, будет легче!У нас Анины зубы были вообще кошмаром.

    Понимаю - Аня растет, уже большая...А младенец в доме - это чудесно. Хотя я тоже уже устала...

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюша, держись! Сама знаешь чуть-чуть потерпеть, а про деток точно подмечено. Так хочется задержать эти мгновения, хочется чтобы годы, дни, минутки тянулись медленно-медленно. Малыш дома это счастье!

    ОтветитьУдалить
  6. А мы все ждем эти зубы, уже все ислюнявили, изгрызли,спим мало и плохо, все время на руках, а зубов все нет и нет... :) Замечательная Ксюша!

    ОтветитьУдалить
  7. Лапуся такая!
    Пройдет и этот период быстро!
    А прорезыватели она не грызет?
    У нас был резиновый такой, без наполнителей. А сейчас уже все подряд грызет, даж неваляшку.

    ОтветитьУдалить
  8. Я пролила чай на свою клавиатуру и это было последней каплей(вернее-чашкой)для ее терпения) Чего только она не пережила:и булавки, и сок, и бисер, и монеты ... продолжат не буду. Пробую писать на экранной.И так...

    Девочки, я знаю что все пройдет, потому-то и огорчаюсь:( Вместе с детскими проблемами и детство проходит...
    Спасибо за поддержку. Наверное, иногда все знаешь, и просто хочется не столько совета, сколько просто понимания.

    Наточка, Мариночка, спасибо!И терпение нужно, и силы...

    Юлечка, она у меня такая всеядная! Да еще и грудное вскармливание сохранено, Скорее, это мне уже пора кальций мешками грызть:)

    Женечка, по сути, она когда на руках, то не капризничает а общается
    . поет и радуется. Мы пьем гомеопатические таблеточки обезбаливающие. Проблема в том, что она ни к кому особо на руки, кроме меня, не идет. Хотя все с радостью готовы играть с ней.Но вот папа в последнее время пытается ее приманивать разными способами:)

    Леночка, да -счастье.Может и состояние это мое от того, что приходит осознание что этот малышок в последний раз.Многодетное осознанное материнство в итоге превратилось для меня в какую-то наркотическую зависимость или потребность.

    Анечка, у нас тоже долго не было, а потом все вместе-еще передние не вполне сформировались, а уже глазные во всю "прорастают"

    Леночка, да грызет все, и слингобусы, и специальные грызуны, и сухарики.Просто прежде у меня таких проблем с детками не было,Зубы обнаруживались уже по факту их наличия во рту:)
    Поэтому такая ситуация немного неожидана для меня.В конце-концов, должна же я хоть с пятым узнать, как у детей зубы режутся.Не все коту масленица:)

    ОтветитьУдалить
  9. У нас у всех разные зубы были. Но Аня - чемпион(((

    Да, многодетность в наркотик превращается, по себе знаю. Вроде хватит уже, сил нет, а все равно хочется,чтобы не последний...

    ОтветитьУдалить
  10. Здесь рекомендуют те штучки, что даются малышам погрызть, предварительно подержать в холодильнике, потому как холод успокаивает дёсны. А под матрасик что-нибудь подкладывать, чтобы получался наклон для головы, потому что если лежать ровно, то боль от зубов передаётся в уши.
    Держись, мамочка!

    ОтветитьУдалить
  11. Бедняги, сочувствую вам обеим. Держитесь:).

    ОтветитьУдалить
  12. Про уходящее детство: ты так с пятым ребенком по счету говоришь, а я вот смотрю на фотки своего единственного чуда и грущу:).

    ОтветитьУдалить
  13. Говорят, после 3-х уже число не важно :)))

    А зубы да, я тоже думала со старшим, фу - фигня какая! А с младшей так же...

    ОтветитьУдалить
  14. Женечка, да, хочется что-бы не последний...Но, скорее всего, последний:(
    А детки во всем очень разные.Видимо
    . у Бога замысел такой-не давать сразу тяжелых, что-бы хватило решительности родить остальных:)

    Танечка, спасибо за советы, дорогая. Слава Богу, ночью она спит хорошо и продолжительно, а охлажденные грызуны в ротик не хочет брать. А вот про наклон головы надо подумать, может именно потому дневной сон короткий, и только один раз. Проблема в том, что все время, когда не спит, я провожу с ней. И это не плохо, меня это не тяготит.Но за счет своего отдыха и сна выполняю домашние дела. А на рукоделие, которое и дает мне разрядку, совсем уже не остается времени.Но понимаю-скоро все наладится, и стараюсь находить плюсы в данной ситуации.

    Надюша, спасибо:) За сочувствие:). Вот почитаю-почитаю комментарии, и легчает.Действительно, великая сила-слово:)
    Вспомнился старый анекдот, там где: не грустите, юноша, молодость это недостаток, который с годами проходит:)

    Леночка, мы иногда в семье тоже так шутим, но на самом деле, важно. Так хочется уделить каждому из них свое время. А ведь старшую доцю до года я почти не помню, и очень страдаю по этому поводу. Хотя, если-бы не физические препятствия, я родила-бы еще:)
    Я вот тоже уже было подумала, что меня пронесло...Ан, нет:)

    ОтветитьУдалить
  15. Вот у нас тоже так - хотелось бы чтобы не последний, но скорее всего, последний.У нас старший всегда сложный был по характеру и болел много. так что я отдыхала на втором)))Зато он почти не спал))) У каждого было что-то свое)

    ОтветитьУдалить
  16. Ксюша, держись! Сил и терпения тебе!

    ОтветитьУдалить