понедельник, 25 ноября 2013 г.

Митенки Туман в Ванкувере.


 Когда эти  ниточки LANA GROSSA Mood оказались в моих руках, я поняла, что это будут только митенки.  Нежные, мягкие волокна шерсти и шелка , переплетаясь между собою создали потрясающе тактильно-комфортную пряжу.

 Немного о составе :
60%-Молодая шерсть ( Virgin Wool или New Wool) - Вирджиния вул - в переводе-шерсть девственной овцы, то есть шерсть очень молодой овцы. Нежная, очень мягкая, которую состригают или счесывают с ягненка или с овцы при линьке, не подвергая предварительной обработке. То есть чистая (новая) впервые переработанная.
18%-шелк. Шерсть с шелком, это удивительно сочетание, которое позволяет получать струящиеся и мягкие изделия. Она идеально подходит даже для тех, кто обладает чувствительной кожей. 
 22% полиамида. Особую ценность этих волокон и нитей представляет высокая формоустойчивость. Они не теряют форму при мокрой и сухой эксплуатации. Высокая прочность и формоустойчивость. Эти свойства полиамидных волокон и нитей широко используется и высоко ценятся на практике. Их используют особенно при выработке тех изделий, от которых требуется особая прочность и надежность в эксплуатации: всех видов чулочно-носочных изделий, спортивного трикотажа, купальных костюмов, спецодежды и белья /в смеси с хлопком/
   Ниточек было всего два моточка по 50 грамм. В мотке 120 метров.   И я не удержалась-связала еще одни митенки. Мужские.  Простая вязка резинкой 2 на 2.  Очень комфортные получились.  Мужчины ведь тоже любят комфорт)))



Фото туманного Ванкувера из интернета))) Цвет ниточек случайно совпал с туманами этого Канадского города, где  расположен один из самых крупных и загруженных аэропортов в стране.  
 Я мечтаю о путешествиях. поэтому люблю читать  о разных странах и городах.  особенно, если  названия  совпадают  с названиями  рукодельных изделий. Мне всегда интересно, почему  появилась та или иная ассоциация у мастера. Сегодня был Ванкувер)))

26 комментариев:

  1. Какой цвет шикарный! Ну и связано безупречно! Супер митеночки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, носить их-полный кайф. Ниточки-чудо...
      Может увидишь когда у Тани в магазинчике-возьми обязательно.

      Удалить
  2. Очень понравились!Я ,еще не видя картинки туманов в Ванкувере,почему-то сразу поверила,что он именно такой....... канадский туман...теплый и уютный!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      Люблю туманы)))

      Удалить
  3. Ксенечка, их можно залюбить за одно название!)))) Я не поклонник митенок, но твои хорошииии))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я в одно время тоже думала, что никогда ни вязать, ни носить не стану. А как попробовала-оценила очень.

      Удалить
  4. Ксюша, они очаровательны! Митенки очень удобны в носке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, жду еще что то подобное-ниточки просто сказка))) Так что имей меня ввиду))) Согласна на любой цвет))) Спасибо, дорогая!

      Удалить
  5. Какая нитка красивая. Ну, а изделия безупречны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша. Прямо мечтаю что то еще из такой ниточки связать. Одно удовольствие, какая мягкая.

      Удалить
  6. Ксеня, митенки превосходные получились!Узор очень красивый, люблю различные варианты кос!И цвет благородный, глубокий))
    Очень здорово!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька. Тоже нравятся косы. Но вряд-ли способна связать с косами что то большее, чем митенки))))

      Удалить
  7. Да...название романтИк:). красивая пряжа, аккуратно связала, но я всё равно митенок не понимаю:)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, не понимаешь, потому что у тебя деть уже постарше :) А с мелкими - то платочком носик вытри, то травинку сорви, то на что-либо деньги из кошелька достань :) С мелкими - митенки - самое то. Сними-одень перчатки неудобно - я на третьем разе перестаю их обратно одевать :)))

      Удалить
    2. )))Спасибо, Светик. Точно так же хотела ответить))) Добавлю, что и в наших маршрутках с холодными поручнями тоже выручают. Перчатки снял бы, а вот с митенками очень удобно. Я оценила их очень.

      Удалить
    3. А может ты, Надюша, еще свои не увидела)))
      А название да-очень )))

      Удалить
  8. Ооо, какие они мягкие, а представляю насколько больше вживую! Очень люблю эту модельку, туман в Ванкувере, и цвет подошёл идеально! И для женщин, и для мужчин хорошо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша. Давно они были у меня в хотелках. А тут все совпало удачно)))

      Удалить
  9. Замечательная вещь, очень нравится..

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые митенки...
    И название... Прям сказка! А последнее фото очень хорошо все объясняет. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусенька, спасибо))) Воюю с дочкой за них по утрам))) Она даже свои перчатки не хочет одевать. Говорит, что в митенках удобнее, и врет, что теплее)))хи)))

      Удалить
  11. Очень красивый цвет!! узор идеально подходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, Спасибо. Цвет такой очень люблю. Мои любимые оттенки. А шерсть не ношу совсем, но Лана Гросса так ее обрабатывает, что совсем не ощутимо ее присутствие в изделии.

      Удалить
  12. Ксенечка! Твои митенки превосходны! Узор хорош и пряжа тоже. Я когда-то безумно увлека-
    лась вязанием ( когда дочь была маленькая, а потом внучки). Это полезное и увлекательное занятие. Я восхищаюсь мамочками, которые все успевают. Умничка!! Спасибо за присоединение к моему блогу. Приятно! Giarda.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень рада знакомству!

      Удалить