четверг, 22 марта 2012 г.

Берлинго с ароматом розы:)

Подозреваю, что так бывает у каждой рукодельницы-творишь-творишь, создаешь-создаешь, а в итоге-все раздарено. И в очередной раз,  дошивая  или довязывая очередной свой проект, уже как правило знаешь, кого эта вещь будет радовать.  С теплым чувством вручаешь счастливому обладателю частичку своей души,  думаешь: " Ну все, в следующий раз что-то для себя любимой..."

  И когда уже собрана, вышита и ароматизирована капелькой эссенции  цветков апельсинового дерева  первое саше, я точно знала, что у меня оно не задержится. Но меня так очаровали эти растительные узоры, что буквально за два вечера было готово это рззовое  берлинго. Авторский дизайн Kalina .  Конечно-же, с  ароматом розы!  Конечно-же, для себя любимой. Никому не отдам! Честное слово:)

Ароматизировала саше   французской эссенцией, о которой пишет в своем блоге Катаринка.   Кто еще сомневается, думаю-не стоит.  Все ароматы потрясающе приятны. При ароматизации в течение нескольких часов  аромат может показаться не сильным, но постепенно  он раскрывается и распространяется по комнате.  Я многие годы не могу пользоваться ни духами, ни специальными средствами для ароматизации помещений,  ни даже маслами для аромоламп,  просто наслаждаюсь этими запахами. Вот так себя побаловала к восьмому марта:)

30 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Вика!
      Ты имеешь ввиду Олю-Ljalechka? В посте к туру №1 SALa, она упоминает об авторстве Наташи-Kalina. Замечательный дизайн!

      Удалить
    2. AAAA, togda jasno! Nevnimatelno chitala! Izvini :)))

      Удалить
  2. Ксюшечка, какая красота! Не перестаю восхищаться твоими творениями.Такая нежная штучка, так и притягивает взгляд. А насчёт раздаривания своих поделок согласна- дома не задерживаются, получается как у сапожника без сапог))) Но всё равно так приятно подарить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Я, например, всегда больше радуюсь подарку, сделанному специально для меня, своими руками. Даже если это просто открыточка или вязанные носочки. такая вещь греет сердце. И сама тоже люблю дарить хендмейд:) Это удел любого творческого человека. Мне легче подарить, чем продать. Продавать всегда жалко:)

      Удалить
  3. Пытаюсь виртуально повернуть фотографию и так и эдак, для меня внове эта конструкция и ее применение... Ксюша, а сколько держится запах? Или как закончится - снова капнуть, используя как арома-камень? Я вообще по незнанию, капаю просто на бумагу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гаочка, берлинго-одна из разновидностей бискорню, кривулек. Скорее всего, она просто для любования. Но в данной предусмотрен кармашек, в который можно положить ароматические травки или лепестки цветов, тогда она может послужить симпатичненьким саше. Да, принцип аромакамня.Но данная эсеенция довольно устойчивая. Мне кажется, можно ароматизировать кусочек хлопковой ткани...

      Удалить
  4. Ксюша, очень удачное сочетание цвета. Она получилась действительно нежная как лепестки роз).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Для меня всегда очень сложно менять цвета ниток. Как живое режу, изменяя задумку автора. Но так хотелось, что-бы роза:) В этой вариации центральный цветок мне напоминает цветок шиповника. Очень приятна твоя оценка.

      Удалить
  5. Очень красивая штучка! ;) и у меня скоро такая же будет благодаря Оле! Спасибо за ссылочки по ароматам - сама в раздумьях что бы туда такого вкусно-пахнущего засунуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alisa, спасибо! Я заходила в твой блог и любовалась. Оказывается, у тебя тоже с розовыми ниточками:)

      Удалить
    2. Ага, я тоже порадовалась увидев, что у тебя почти те же цвета! Весна :) И спасибо за хорошие слова моему еще не дошитому пирамидику!

      Удалить
  6. Нежная штучка))) А я все думала, что же такое берлинго)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. yuli, спасибо:) Рада, что просветила тебя:)))

      Удалить
  7. Волшебно!!! Нежнейшая, ароматная прелесть!!! Очень красиво и аккуратно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, дорогая! Очень понравилось собирать такую штучку.

      Удалить
  8. Очень красиво получилось! Так нежно... я даже запах на мгновение почувствовала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, у меня тоже ассоциативное восприятие:) Мне только дай, что-то красивое увидеть, тут-же запахи ощущаю.

      Удалить
  9. Какое чудо. Как можно такую красоту сотворить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, спасибо. Очень приятно от тебя такое восхищение:)

      Удалить
  10. А мне обе берлинго понравились,каждая хороша по-своему.Очень нежный узор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Да, эти растительные мотивы очаровательны. Обычно, что-то повторять не так интересно. Но повтор был увлекателен.

      Удалить
  11. Ксения, оба берлинго чудесные! Поздравляю с освоением хардангера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! То-ли еще будет:) У меня большие планы в эту сторону:)

      Удалить
  12. Это какая-то драгоценность !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, тебе благодарность за то, что моя кривулька-берлинго стала настоящей француженкой:) Ароматы замечательные и стойкие!

      Удалить
  13. Ксения, какая великолепная вещица, милая, легкая и такая чудесная!))

    ОтветитьУдалить