пятница, 30 января 2015 г.

Дорогое лекарство Нежность...

 Девочки в этом возрасте очень разные. По-разному одеваются, или копируют друг друга, некоторые очень открытые и энергичные, некоторые наоборот- замкнутыеОдни уже ясно смотрят вперёд, и знают, чем бы хотели заниматься, найдя то, что любят делать. Другие ещё больше запутываются в своих разнообразных желаниях. Влюбляются в мальчиков одноклассников, или знаменитостей. Регулярно ругаются и мирятся с любимыми подружками. Налаживаются отношения с мамами. Стойко переносят  желание пап защитить и оградить   их от всего мира))))
 Но все они очень трогательные в этом возрасте. Каждая настолько прекрасна и  нежна, как трепетно раскрывающиеся цветочки в начале своего цветения. И такая в них скрыта сила и красота, что видя это, и понимая, восторгаешься и стараешься быть осторожнее в словах, в поступках, что бы не спугнуть эту нежность, это  стремление к чуду, это ожидание счастья....
 На самом деле, мне даже писать ничего не хочется об этой зайке. Я даже её не сфотографировала. Она родилась недавно, и просто жила, ожидая хозяйку. Она мне так нравилась, что мне хотелось до думать ей какой то образ, какие то аксессуары, что то добавить и придать смысл. Но увидев  её будущую хозяйку, я вдруг поняла, что и добавлять ничего не надо- вот она, как есть, без конкретных ообразовдевочка- подросток. Нежная и трогательная. И все у неё впереди)))))
Маленькая хозяйка дала ей имя Виктория. И они сами создадут вдвоём свою  сказку))))  Это должно получится, ведь у них очень схожие характеры. Вы даже по фото это должны понять) Для меня схожесть очевидна)Вчера мне прислали фото, и так тепло стало на душе от того, что созданное тобою находит своё место в этом мире)))))



Дорогое лекарство - нежность. 
Принимать каждый день по капле, 
Добавлять по чуть-чуть во фразы 
Перед каждым приёмом речи. 
Очень хрупкая упаковка, 
Очень маленький срок храненья. 
(Только - в тёплом и светлом месте! 
Только в любящем чьём-то сердце...) 

Показания к применению: 
Одиночество, боль, обида, 
Ядовитая злая горечь, 
Острый приступ мизантропии. 

Дорогое лекарство нежность 
Аллергии не вызывает. 
Только с фальшью несовместимо 
Дорогое лекарство нежность. 

Дорогое лекарство - нежность. 
До чего ж мы с тобой богаты, 
Если можем себе позволить 
Дорогое лекарство: нежность... 
Марина Носачева ( Ефименко)

среда, 21 января 2015 г.

Дама с собачкой)

текстиль сумочка игрушка собака

Продолжаю наслаждаться своею новой машинкой.  Экспериментирую, в основном, на Ксю)) Вот и в этот раз игруха для неё)))
  Сначала родилась такая девочковая- девочковая песика))) У Ксюши потребность- она не уходит в детский сад без какой то вещи из дома- игрушка, книга, блокнотик, пенал с карандашами.  Как я поняла, потом, в садике, это  помещается в шкафчике, и не используется в играх. Но может, ей так спокойнее. Каждое утро она мечется по комнатам, выбирая, что же ей взять сегодня. Иногда образуется целый рюкзак из таких вещей, который она не хочет уменьшить))) а потом я несу это  обратно вечером и сокрушаюсь))
Мамы- существа ой какие хитрые)))) Я в том числе)))) Что бы избежать таких её мучений, периодически мастерю ей  что то простое, примитивное, а она на несколько дней, а то и на неделю, лишается мучений выбора- обычно новая игрушка увлекает её на долго. А если это ещё и мама сделала, то у нас несколько дней в садике происходят похвастушки))))) и невероятное чувство гордости за маму))))


текстиль игрушка собака сумочка девочка

  Летом я мастерю ей разные цветочки или композиции на обруч. Ну, или простенькие юбочки- солнце, в которых она может ходить в группе.  Зимою у нас  в почете больше игрушки. Так появился и эта Песик- девочка)))))  Сходив несколько раз в детский сад, было заявлено, что нужна сумка, что бы носить  игрушку. И не просто носить, а носить, и показывать все вокруг, а  Розочка))))) ( а как же ещё её было назвать)))) будет любоваться  окружающим миром.
Выкроили, пошили)))) Даже мама  развлеклась- сумочку сделала стеганой.  А ремешок с машинной декоративной строчкой.  И опять по практиковалась в аппликации. Нравится процесс очень!!!!!!
Ух, сама бы в детский сад пошла)))) с такою красотою))))


В Крыму у нас потеплело! Природа дышет весною!!!!!! Зеленеет травка, птички чирикают во всю с утра.
Хочется в поля, в горы, на море!!!!)))) Эх!!!!!
Ёлочку что- ли , разобрать)))))))

пятница, 16 января 2015 г.

Платье Полярное сияние




Это одно из моих самых любимых платьев, пошитых за прошедший сезон.  Цвет  необыкновенный, космический. И в  тоже  время  какой то спокойный, умиротворяющий, завораживающий. Но это может только моё мнение))) Кому то платье покажется экстравагантным и смелым))) Оно несколько меняется при вечернем освещении, появляются переливы.
Корсет регулируется шнуровкой . Ткань: королевский, плотный атлас, тафта. Юбка из такой красивой фантазийной ткани, как называется уже не помню))))
Украшение- цветок ручной работы) моей))))) Вручную расшит бисером японским, и жемчугом Сваровски.
Рабочий манекен))) весь в клею))) другой был занят свадебным платьем, и тоже в работе))) увидела почему то клей уже на фото)))))


Впереди выходные и день рождение моей сестрички завтра.  У нас разница  14 лет. Люблю её невероятно. Так что настраиваюсь на семейный праздник, мамины вкусности)))) и праздничный торт)))
А вам, мои дорогие читатели, хорошо отдохнуть и провести интересно эти выходные. Спасибо  за комментарии, которые вы оставляет к моим постам. Всегда очень приятно их читать- неизменно получаю заряд позитива и вдохновения!
        

вторник, 13 января 2015 г.

Шоколадное печенье «Трюфель»

Мне кажется, что в этом году во всем интернете только мы с Саней его не готовили)))) Но это большое упущение- печенье потрясающе вкусное и ароматное. И мы исправляемся.


Праздники прошли, а мои домашние ещё пребывают в Новогодней эйфории)) Кто то ещё в ожидании подарка, да, у нас и так бывает))) Старшие уже очень избирательно подходят к подарками, обдумывают  тщательно, и случается, что некоторые вещи в предпраздничной суете покупать сложно. Отчасти, потому что одариеваемый ещё в процессе выбора, отчасти- толкотня и и какие то акции в магазинах  сбивают с толку. Поэтому  процесс ещё продолжается)))) Естественно, в таком настроении они продолжают ожидать особенные сладости к чаю, или какие то необычные блюда.
Ну что нам Саней? Разве сложно? Совсем не сложно. Он подходит к выбору блюд визуально:вкусно выглядит- готовим)))
Тесто замешивал сам. Рецепт очень прост и легок.  Шоколад и масло растапливаются, добавляется сахар, и перемешивается до полного растворения. Потом остальные ингридиенты: разрыхлитель, ваниль, щепотка соли и мука.КсЮ воровала растопленный шоколад, он возмущался)) Ох и эмоции поварские разыгрались.   Я на свой вкус добавила ложечку коньяка, и в сахарную пудру - немного молотого кофе.Один минус- тесто должно  охладиться несколько часов, иначе не получаются такие прекрасные, аппетитные трещинки на поверхности. Да и  жидковато оно будет, без холодильника.. Так что потребуется время.  А это очень огорчительно для нетерпеливых сладкоежек.

Утром я пришла  с работы и испекла печенье. Это тоже очень просто: скатываются шарики размером с грецкий орех, обваливаются в сахарной пудре, и выпекаются при температуре 160, 15 минут.
Скоро они придут со школы, я каждому приготовила отдельный бумажный кулечек со вкусностями на десерт. Они приходят в разное время, и это такая хитрость- каждого ждет свой кулечек))) никто не волнуется. Мои дети шутят: большая семья значит, что если на столе лежит яблоко, и ты его захотел съесть, то кушай сейчас, а то в следующую минуту его там может не оказаться))))
Люди, я кормлю вдоволь своих детей)))) честное слово)))))яблоки, мандарины,или другие фрукты у нас преобретаются и стоят ящиками)))
Рецепт на 40 штук взят здесь, у Ayn.
За что ей большая благодарность 
  • 200 гр шоколада*, порезать
  • 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
  • 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 210 гр (1 1/2 чашки) муки
  • 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка*
  • 1/2 ч л пекарского порошка
  • 3/4 чашки сахарной пудры.

Уютного вам вечера)))))

понедельник, 12 января 2015 г.

Фото из сети))) Мои платья.

 За этот год было пошито невероятное количество платьев. Как обычных, повседневных, так и вечерних.  С каким же удовольствием  приходится наблюдать, когда встречаешь прекрасных барышень будь то в реальной жизни, или на страницах социальных сетей, в моих платьях. Я к этому ещё не привыкла))))
Конкретно это платье было заказано к свадьбе в стиле ретро.  К нему сшит задорный белый пояс с бантом в красный горошек))) .
К сожалению, свадебных фотографий  больше не  увидела, а вот с ночного клуба уже немножко в таком свободном образе много, но не очень хорошего качества))))
Потом перед самым Новым годом была ещё одна очень интересная работа- костюм для фигурного катания. Мне принесли фото двух нарядов,  по которым нужно было пошить один))))-верх по одному фото,  низ по другому.  Самое  смешное в этой ситуации, что платье шились в очень экстремальных обстоятельствах- постоянные отключения электроэнергии))) а на все про все было не очень много времени. Но все получилось почти вовремя))) Почти потому, что  эта прекрасная барышня так спешила на выступление, что я не успела даже готовое платье на ней примерить)))) она птичкой впорхнула в мастерскую, схватила костюм и выпорхнула))))) А я очень нервничала два дня, потому что согласитесь- сделать такую важную работу и не увидеть результат- это почти стресс)))))



Сегодня понедельник. Начало рабочей недели. Для всех)) я же отдыхала. Откровенно отдыхала весь день. ( готовку обеда, ужина, гора посуды, уроки с детьми во внимание не берётся))))) это нормальное состояние мамы, а не нагрузка))))
Завтра придётся на пару часиков на работу- отдать выполненные заказы, которые не успели забрать перед праздниками, забрать некоторые вещи,  и пару новых заказов)))) как же без этого))))
Хорошей рабочей недели! Будте всегда востребованы, даже в отпуск. Это все равно приятно)))) 

суббота, 10 января 2015 г.

"Это почему я раньше злой был....?"))))

Потому что у меня машинки такой не было)))))
Мои домашние раньше действительно, обделены были. Потому что я шила много, но не им)))) ну, и им тоже перепадало, но только по крайней  необходимости.
А если было время, то я занималась тем, что мне интересно: игрушками,вышивкой, бисером.
Но теперь оказалось, что даже пошив простой детской  кофточки может стать таким кайфом))) 





Простите за фото- фотомодель, как всегдавсегда,  в движении и занята своими делами))
Да ещё и с освещением у нас сегодня не сложилось- погода пасмурная и дождит. Не долго снежок нас радовался.

Было очень интересно шить этот трикотажной костюмчик. Это мой первый опыт, поэтому многое не по правилам. Днём купили тканечки, а к вечеру  сшила. Естественно,  в наличии не оказалось ни трикотажной бейки, ни чем приклеить апликацию. Продублировала ёлочку флизелином, настрочила прямой строчкой , обрезала близко к краю и отстрочила швом для апликации.  Ах, а представляете, теперь и пуговицы не проблема, а могут стать любимым занятием))) машинка пришивает их на раз-два!))))
Немного подробностей:




Вот такой витаминные домашний костюмчик у нас случился!
Очень понравилось работать с трикотажем.   Конечно, появились мысли о приобретении плоскошовной машины)))) но пока вполне  я счастлива. Даже более чем счастлива)))
Вобщём, одни восторги сегодня.
Вы уже настроились на рабочий график?
Мои дети уже привыкли не ходить в школу и садик))) и совсем  не хотят думать об учёбе..
И что я буду делать накануне учебного дня?))))

четверг, 8 января 2015 г.

Мои попытки сфотографировать всех вместе)))

Хоть кто то смотрит в кадр)))))
С Праздниками вас, мои дорогие!
У нас настоящая зимняя погода! Мои дети короткими вылазками ходят гулять.   А я, как сознательная мама, решила их по фотографировать на фоне такого чудесного снежка. А вот они оказались не очень сознательными моделями-разбегались в разные стороны, валялись по одному и кучами)))
А попытки запечатлеть на КсЮ новую шапку вообще не увенчались успехом- я так и не сделала фото, на котором моё произведение удалось бы хорошо рассмотреть)))
Зато повеселились, пошалили, набегались, промерзли и отправились в дом пить горячий чай.











Шапулька получилась очень тепленькая, в несколько ниточек- альпака и буклированая шерсть. Флисовая подкладка.

 
Все!))))

понедельник, 5 января 2015 г.

А сбылось это)))))



Одиннадцать лет назад была приобретена моя первая машинка  Brother Star-20E
Много лет она была моей любовью.  У кого есть в пользовании машинка - непривереда, тот меня понимает.  Когда год в назад мои дети, убирая , сдвинули стол, не включив её из  розетки, уронили её на плиточный пол, я плакала так, как будто убили живое существо. И это та , которая думала, что не имеет привязанности к вещам.  Я плакала  в обнимку с швейной машинкой, сидя на полу, во весь голос. И плакала ещё дня четыре по углам. Дети ходили притихшие и испуганные. Конечно, машинку отвезли в мастерскую, её отремонтировали,но сказали, что как прежде уже не будет. И это правда. Она продолжалапеработать с утра до вечера в ателье,но отголоски её первого за 10 лет  ремонта сказывались на работе. Потом у неё что то случилось с электроникой. Опять ремонт, после которого сказали, что она остановиться в любой момент, и сделать ничего нельзя, потому что внутри от падения все смещено и перекошено. Я стала выбирать новую помощницу. В принципе, имеющаяся механическая модель, самая простая и с минимальным набором  необходимых операций, меня вполне удовлетворяла.  И я вибирала что то с этой же категории..... Потом было уже заказала машинку компьютеризированную, но тоже из категории поменьше опрераций и понадежнее. Меня итересовали ли несколько требований: хорошая длина стежка, подъём лапки и усиление прокола. Но опять что то не сложилось, и вот совсем неожиданно куплена та машинка, которую я не загадывала)))
Janome Memory Craft 5200


Машинка уже протестирована в работе)) даже сшита кукольная постелька для куол КсЮ, в технике печворк)))) это мой первый опыт, и я уже замахнулась на настоящее большое покрывало. Правда, самое примитивное))))
Пробовала простегать сшитый матрасик, толщиной сантиметра два- без проблем.
Неприятно удивили две вещи:  верхний автоматический нитезаправитель, который оказался не так удобен, как в Brother, и заправка нити в нижний отсек: в предыдущей машинке это делалось буквально не глядя, одной рукой, и можно было начинать шить. Здесь же при том, что нужно хорошо присматриваться, как завести нитку, её , после закрытия пластины, нужно стежком вывести и вытянуть наверх....Ну, будем считать, что это издержки всех остальных волшебных достоинств.
Одна из особенностей ээтой модели:производитель использует игольную пластину с автоматическим переключением режимов прямой стежок/зигзаг. При выборе прямых строчек № 1-3 отверстие для иглы автоматически закрывается, превращая игольную пластину в прямострочную.Это особенно важно при работе с тонкими тканями: ткань не затягивается в отверстие пластины, что часто случается на обычных машинках.
Великолепный набор строчек, в том числе для декоративного шитья и квилтинга, 10 видов петель, монограммы, встроенная память, для создания своих неповторимых комбинаций. Всего 561 операция!!!!!!!

У меня два месяца отпуска, и я чувствую, что мне будет чем заниматься этими зимними днями)))))
С праздниками вас, мои хорошие)))))