понедельник, 31 декабря 2012 г.

Зайка для маленького Ангела.....

Так хочется верить, что под Новый год случаются чудеса, сбываются мечты и  желания, начинается новая страница счастливой жизни....


Я хочу верить, что так и  будет - каждое наше, сказанное другим,  доброе слово и пожелание, найдет свое реальное воплощение... каждая добрая мысль принесет положительные эмоции окружающим... Улыбка положит начало хорошему поступку...


 Эта маленькая девочка-тыквоголовка появилась  практически в последний день уходящего года...  Для меня она-точно воплощение моей дружбы, появившейся в прошедший год... Ведь все материалы, из которых она создана-это составляющие  посылочек, которые в подарок  мне присылали девочки-рукодельницы. Мех-от Светочки(прости, дорогая, использовала его не совсем по назначению))), тканечка в горошек-от Танечки, а  ткань для тельца-давнишний подарок от Надюши.... Вот такой он, мой Новогодний Ангел....

 Идея игрушки для девочки пришла практически сразу, но воплощение заняло больше времени, чем пошив самой куклы))) Так бывает))) То ниточки, из которых связала первый вариант, не подошли по фактуре, то с размером не угадала... И было, совсем уже отказалась от мысли подарить малышке друга.... Но все-же он появился...поздно ночью... 
 И до утра девочка шептала ему сказки, гладила пушистую шерстку и  и нежно обнимала....Все-таки, хорошо. что у нее появился такой замечательный друг... Она не будет одна в своем сказочном мире.... И в наступающем Новом, счастливом году.....
 Родные мои, Любимые и Близкие!  Кто просто случайно заходит, кто читает постоянно и комментирует или всегда молчит..... Поздравляю вас с Наступающим годом!  Пусть он будет наполнен добром, любовью и новыми мечтами. взамен осуществившихся...
  Ваша Ksenetcka)))

пятница, 28 декабря 2012 г.

Просто серьги


 В срочном порядке для  Марусиной подружки вязались  эти серьги)))  Металлизированная ниточка DMC, которой обвязаны крючком деревянные бусины, выглядит очень интересно в бижу. Эффект праздника и блеска))) То, что и требуется к Новогоднему вечеру)))


Людочке, с самыми искренними пожеланиями счастья, успехов и добра......

среда, 26 декабря 2012 г.

Мое золотко)))

 Мой затянувшийся проект))) Подгоняю  хвосты к концу года))) Но если некоторые долгострои-как камень на шее, то этот жгут-моя любовь...Здесь фото процесса... Как я его буду отправлять-не понимаю.... Нравится-нИмагу))))
 Японский бисер...Тохо № 11...Мама дорогая...какое удовольствие с ним работать.... а какая фактура от смеси глянцевого и матового бисера!!! Длина 130 см без подвески.

Хожу...Смотрю...Любуюсь...Раздумываю над еще одной подвеской...Тяну время отправки)))

И было так, как будто жизни звенья
Уж были порваны... успокоенье
Глубокое... и медленный отлив
Всех дум, всех сил... Я сознавал, что жив, 
Лишь по дыханью трав и повилики.
Восход Луны встречали чаек клики...
А я тонул в холодном лунном сне, 
В мерцающей лучистой глубине, 
И на меня из влажной бездны плыли
Дожди комет, потоки звездной пыли...1913   Макс Волошин
 Люблю........

вторник, 25 декабря 2012 г.

Зайка Соня.

 В эти дни, пропитанные аурой Рождества, особенно  хочется радовать деток, дарить им праздник и уют....Пройдут годы, возможно-десятилетия.... Но я бесконечно верю, что сердца моих детей сохранят память об этих светлых днях....
 Возможно, в какой то из дней, когда они уже станут самостоятельными и независимыми, уверенными в себе людьми... когда они будут уже считать, что не нуждаются в родительской опеке и заботе, вспомнится вдруг мягкая, ароматная игрушка, сшитая мамиными руками... Вспомнится, как в тот вечер, пока мама пришивала глазки и нашивала заплаточки, хотелось отобрать ее побыстрее и поиграть.... и это воспоминание с ароматом ванили, заставит по новому взглянуть на прошедшие годы....
 Я со смешанным чувством нетерпения, сожаления и тревоги жду вашего взросления..... Радуюсь вашим успехам и поддерживаю в неудачах.... Люблю вас и мастерю игрушки, как маленькие маячки, которые однажды приведут вас домой......
Зайка Соня и подушечка  пошита для Ксенечки. Хлопок Германия и Америка.
Всем, кто уже  празднует Рождество : тепла,  мира в ваши дома. Здоровья и благополучия!  Любви и взаимопонимания!

среда, 19 декабря 2012 г.

Мишковая елка)))

    Одна елочка у нас наряжена нашими привычными, скопившимися за многие годы, игрушками. С ними связаны свои приятные воспоминания...
    Но в этом году у нас будет стоять и второе Новогоднее деревце-с нашими рукодельными украшениями. Часть их-поделки детей из фетра. А часть-мои медведи, сшитые накануне  дня Святого Николая. Уж очень хотелось добавить к сладостям что-то мамино))) В итоге, мишки переселились на елку.


 Мишки ароматизированы ароматами, которые дети сами выбрали-каждый для своего.   Да и характеры у них получились как и у моих детей-такие похоже, но такие разные.
 Мы планируем провести еще пару приятных  вечеров за подготовкой елочных украшений!
          Счастливой и вам подготовки к праздникам! 

среда, 12 декабря 2012 г.

Любовь-сокровище)))) Многофункциональный лариат 2))))

Почему такое название? Сложно ответить... Пришло и все... Может потому, что немного напоминает о свадьбе, немного о сундуке с драгоценностям, и конечно-о любви.....
 Было непросто делать, так как заказан  комплект мужчиной, для жены... Ээээ...сюрприз.....  А мы знаем:не всегда  наши вкусы совпадают со вкусами противоположного пола))) Что она любит? Какие цвета? С какой одеждой будет носить? Куда станет одевать его?  советоваться не с кем....)))
 Но потом я отрешилась от всех этих вопросов, и стала получать удовольствие от занятия любимым делом...





Лариат  130 см, имеет три вида подвесок и две пары сережек... Бисер Чешский. Вриант в черном бисере можно увидеть здесь.
  В блогах-зима и снег, подготовка к Рождеству и игра в снежки....А у нас дождь за окном....плюсовая температура и ни одного намека на зиму-все, как я люблю...)))

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Наша праздничная люстра)))

 Уже стало традицией -наряжать к празднику нашу люстру над обеденным столом. Прошлый год это были бисерные снежинки, которые мы мастерили с детьми. А в этом-вот такая гирлянда с забавными снеговиками.

 Они появились в результате  моих занятий рукоделием с детками нашей воскресной школы, которые я провожу с некоторых пор. Мастер-класс по снеговикам можно найти  у Ирочки в блоге. Все доступно и просто. Детки шести лет и старше мастерили их с удовольствием. Мои не ограничились только воскресной школой, и вечером мы делали таких чудиков в подарок учителям и родственникам.



Ксюша не удержалась, забралась на стол и устроила настоящий танец снеговиков, раскачивая каждого по очереди... Но не согласилась, что бы мы сняли одного и отдали ей играться. Все таки,  ей по душе такая гирлянда)))
  Хорошей недели вам, дорогие! 

пятница, 7 декабря 2012 г.

Обменно-подарочное, или игра "Подари мне снова детство)))"

   Пусть простит меня Наденька, организатор обмена " Игрушки на елку" (которой отдельная большая благодарность за организацию этого мероприятия),  но самовольно переименовала ее проект))) И вы сейчас поймете почему.
      Только отправив свой скромный конвертик с  елочной игрушкой, по честному  исполнив условия участия:сладость  и открыточка, на второй день с удивлением получаю уведомление о бандероли. Когда на почте мне вручили этот конвертище, мне уже стало стыдно, что я так и не вышла за рамки условий(ну, разве только чуть-чуть))). Мы с Ксюшей тут-же. в такси распаковали посылку, и вдвоем во весь голос восхищались извлекаемым)))

Оговорюсь, что далеко не сразу мы добрались до него, главного виновника обмена-этого чудесного фетрового снеговика, которого собиралась отправить в путешествие Танечка. Да, именно от нее, хозяйки блога Хорошее настроение выпало мне получить обменную игрушку. Но вместе с собою он привез целую компанию фетровых украшений, рукодельных запасов, теплое письмо и даже не забыл о приятных женских мелочах.
  Танечка, признаюсь, я восторгалась не меньше своей Ксенечки, и получила такое удовольствие, от разглядывания  твоих подарков!
Почувствовала себя тоже маленькой, счастливой девочкой на кануне Рождества. Ленточки, бисер, паеточки, шармики, тканечка... А твои елочные игрушки, сделанные так аккуратно, так щепетильно, излучают таки любовь и доброе настроение. Спасибо тебе, дорогая! Тебе удалось вернуть меня в детство....











Мне кажется,  я первая, кто получил подарок по этому проекту? Девочки, желаю вам самых приятных эмоций, когда вы откроете свои конверты. Пусть радость и детство посетит ваши  дома и ваши души!!!

среда, 5 декабря 2012 г.

Вот такие они, Grey-lila)))

 Они меня продолжают поражать и радовать, эти ниточки Кауни.... Как замечательны эти переходы, ложащиеся в узорах на свое усмотрение, но так удачно)))
 Уже есть просьба на повтор этой фишю. Поэтому  постараюсь сделать фото при естественном освещении . А пока   спонтанная съемка в свадебном салоне моей сестры. Ну, не удержалась я от такого соблазна показать ее на свадебном платье. Она сама просилась)))  



  Кауни Grey-lila, модель фишю Georgiana by Susanna IC. Вязала ее недавно из кид мохера-эффект совершенно другой. Оба варианта нравятся))) 

 Спасибо, мои дорогие, что заходите. Я потихоньку возвращаюсь в свой блог. Опять не знаю, что мне больше нравится:вышивка, бисер или спицы...или...ах))) сколько всего))) Осень меня гармонизировала и настроила на позитивную волну)))
  Доброго вам настроения и любви!
  Светик, в сотый раз спасибо за спицы)))   Я про ADDI.  Они,  и вправду, сами вяжут)))

Серьги Хризантема...

 Осень-яркая пора.... Но если приглядеться, то столько в ней нежности и теплоты, столько полутонов и грусти....
 Не устаю повторять:люблю осень....
Японский бисер двух видов 15 размера...Больше и сказать нечего... Влюблена в них))))

Эти серьги появились спонтанно. в последние осенние дни. И кажется, никакой ассоциации с этой порою...Но для меня они  воплощение утренних туманов, паутинок с капельками росы,  последних хризантем и осеннего неба....