суббота, 18 августа 2012 г.

На память об этом лете...


Это лето запомнится мне как очень счастливое... Тому много причин... А главная-каждое прожитое мною лето-счастье!
  вы замечали, как радуется ребенок найденному камешку? найденному среди миллиона почти похожих, почти одинаковых. Потом он бежит и поднимает еще один, и в его глазах светится восторг-это особенный камешек! Самый красивый!
Он носит маме в ладошку эти камешки, как чудо!Восторгается каждым!
  Так и наши дни, которые вроде похожи, которых кажется много... Но лишь те дни, которые мы поднимем среди суеты и быстротечности, и есть наша жизнь... Лишь те мгновения, которые мы заметим и с благодарностью принесем в ладонь Творца -не канут в забытье, а будут многие годы согревать наше сердце...







среда, 15 августа 2012 г.

Болею:(

Девочки, милые! Наверное заметили, что вторую неделю отвечаю с запозданием на комментарии, и сама почти не комментирую. Да и рукоделие мое замерло. Даже проект Оли-hohlaзамер на втором этапе.
 Все дело в том, что я приболела. Месяц назад думала что все наладится само собой, но уже второй день исследований показал. что нужно серьезное лечение. Сегодня начинаю курс антибиотиков и горько плачу-перестаю кормить грудью. Если-бы все ограничилось 10 днями уколов, то попыталась-бы сохранить молоко, но впереди ждет гормональная терапия. Так что вариантов не остается. Это обстоятельство удручает меня больше самого заболевания, которое надеюсь,   побеДю:))) Как побеДю нахлынувшую аппатию.
  

среда, 8 августа 2012 г.

Mystery Needleroll "Auster" от Оли-hohla

 Если в другой ситуации мозги даже не думают в сторону вышивки, то когда Олечка объявляет свою загадку, то  сразу  активизируются  все силы, достаются все запасы ниток, тканечек, бисера и вспоминаются все вышивальные навыки.
 А здесь еще и совпало много факторов сразу-были ниточки, которые очень нравятся и нетерпелось их применить в дело  ( Светик, спасибо!).Имеется лен  Цвейгарт, вышивать на котором просто блаженство.  Да и правда, почему-бы и не повышивать. давно  иглу в руки не брала:)))
Надеюсь. и в этот раз я не прогадала с цветовой гаммой!
  Вот такой мой "Южный ветер" несущий запахи  можжевельника и сосен; сладкий - чайной розы; свежий, прозрачный, как утренний прибой, запах лаванды; терпкий, горьковатый - полыни и розмарина; древний, бальзамический - ладанника и ещё десятки других ароматов, смешанных с запахом моря...(повторяюсь:))) а что делать, когда все так совпадает:)

вторник, 7 августа 2012 г.

Комплект Крымское лето...



 Она жаркая, сухая и душная, эта пора... И потому так ощутима прохлада утр и  романтичны мягкие, длинные, освежающие вечера. Потому так любимо море, и желанн до одури дождь!

Вечерний шёпот прибоя, низкие звезды, огромная луна… И, конечно, запахи: смолистый аромат можжевельника и сосен; сладкий - чайной розы; свежий, прозрачный, как утренний прибой, запах лаванды; терпкий, горьковатый - полыни и розмарина; древний, бальзамический - ладанника и ещё десятки других ароматов, смешанных с запахом моря...

Потом  тихими шагами придет другая пора:вначале бархатная и уютная, как кошка, сырая и томительно-затяжная потом..   Пора любимая мною за возможность гулять по яркому ковру из опавших листьев, вдыхать терпковатый их аромат и  и и чувствовать  капельки   дождя на своем лице.
    Но сейчас... Изнывая от зноя, прячемся в прохладе дома и жалеем о быстротечности  этих последних летних дней...  Выныриваем в удушливый полуденный воздух-короткая пробежка через двор до летнего душа, что-бы испытать облегчающую свежесть на полчаса...
 Большая, литра на три, стеклянная чашка , наполняющаяся    остуженными в холодильнике,   овощами, нарезанными большими ломтями...  Болгарский перец, помидор(обязательно розовый), огурцы, зубчик чеснока, щепотка соли и сахара, черный перец и подсолнечное масло-вот он наш гастрономический  атрибут  Крымского лета:)  Ведь кроме этого есть в жару почти ничего невозможно.  Его(салата) благоухание добавляем туда-же, к плеску моря и запаху лаванды:)))
А комплект? Комплект назван так в память об этом лете. Наконец-то я делала что-то точно для себя, и наверняка знала, что никому не отдам эти серьги из бисера цвета морской воды... Нет,  цвета  начинающей рано желтеть в Крыму, листвы... Нет, а может это  солнце, опускающееся за горы...  Все зависит, в какое время суток смотреть на них , и что всплывает в этот момент из памяти о прожитых летних днях...

Напишите пару слов о Вашем лете... Что первое приходит Вам на мысль?  Мне было-бы очень интересно....

понедельник, 6 августа 2012 г.

Процесс.

Не могу удержаться, чтобы не показать процесс появления нового бисерного жгута!  Сама в полном восторге от эксперимента-смешала пять видов бисера Тохо  11 размера.  Это при том, что   заказывающая жгут девушка в начале хотела черный:) , пребывая под впечатлением от преддыдущего лариата.  Я предложила посмотреть другой бисер, и мы надолго пропали в дебрях бисерного ассортимента.
А потом решили погнаться за двумя зайцами... Похоже, мы их догнали:)))  По крайней мере, мне нравится вязать такой интересный жгут, ей нравится то, что получается. Удалось сохранить и черную гаму, в то-же время это такая радуга! Нет, это настоящая цветотерапия!
  А в добавок, потрясающий эффект не только от разного цвета бисера, но и то, что по структуре он тоже разный-глянцевый и матовый.  Этого я очень боялась, так как не знала, что из этого выйдет.. Но получается нечто, похожее на змеиную кожу, загадочно мерцающее и гипнотическое.












                          Ура! Я делаю то, что люблю! Это ли не счастье?
Девочки, напишите пожалуйста, нет ли у вас проблем, когда заходите в мой блог?

суббота, 4 августа 2012 г.

Заячье семейство:)


Попросили меня пошить сразу несколько грелок-заек. Ну уж очень милые эти сплюшечки с закрытыми глазками.   Захотелось немного разнообразия, поэтому  появились две девочки, и два мальчика.
  Нет, это надо было видеть  эмоции моей Ксюшеньки, когда она узрела все это семейство на пенечке, где я их фотографировала:)
Согласилась расстаться с  ними только в обмен на своего зайца. Уже родного и любимого.
 Кстати, в качестве грелки мы его так и не использовали, но активно играемся, укладываем спать. Ведь как полезно для развития моторики  перебирать пальчиками   вишневые косточки .  Так что в добавок к  званию"грелка", игруху можно назвать и развивающей:)))
Стирали при 30градусах уже несколько раз  не вынимая косточки...
 Об использовании вишневой грелки, и уходе за нею я писала здесь.



Заек попросила сшить моя близкая подруга для своих родных в подарок. Надеюсь, за то, что я пошила их, меня, как в прошлый раз, не закидают помидорами почитатели автора этих милых зверюшек.Ведь кажется, мастеркласс был для того и создан, что-бы по нему шили. Никаких ограничений автор на пошитые по ее выкройке игрушки, не накладывала. Сайт автора, и мастеркласс по пошиву заек находится здесь.
А еще Ира ведет блог, где показывает свои блокноты ручной работы с замечательными вышивками.
 Дарите друг другу тепло и будьте счастливы!