пятница, 27 апреля 2012 г.

Ромашка. САЛ по объемной вышивке. Отчет.


 С  наступлением весны изменился ритм моей жизни.  С одной стороны-времени стало больше, а с другой-дел прибавилось.  Нет,интересных и увлекательных дел:)  С переездом в деревню,  постепенно моя жизнь  приобрела определенный темп,  обросла привычками и обязательными  занятиями, повторяющимися из году в год. Изменения,  и то небольшие,  вносит появление очередного члена нашей семьи. Рукоделие не страдает, оно   присутствует, но  свежий воздух и занятия садом к вечеру меня изматывают, и я не в состоянии что-то  фотографировать и писать.    А когда что-то в состоянии, то рукодельнничаю:) 
  Но сегодня  выкроила время, что-бы показать свою ромашку завершенной, потому как сроки уже прошли, и совесть мучит.
   Мне не очень понравился первый вариант на белой основе, поэтому я не поленилась, и переделала  первый этап вышивки, заодно исправив ошибки.   Белую ткань заменила на хлопок зеленого оттенка, что сразу  сказалось на моем настроении и качестве работы, да и непосредственно-на общем виде вышиваемого дизайна.

 Нравится-нравится!!!  Обязательно вернусь к этому виду рукоделия. Добавлю, что довольно продолжительное время была больше, чем убеждена, что никогда не стану вышивать гладью, а уж объемной -и подавно!
 Жалею, что не записалась на следующий САЛ к Розе.  Анютки  потрясающие.  Плачу.  Но поезд ушел.   Правда она планирует уже следующий совместник, который я не пропущу.

   Роза, спасибо  тебе за твой труд и прекрасную организацию. . Все этапы очень подробно описаны и сопровождены рекомендациями и ссылками на дополнительные инструкции на стежки.

К сожалению,  идеи оформления совсем не идут в голову.  Скорее всего, сделаю рамочку-коробочку, как у Розы,  потому что прятать за стекло нужно однозначно-все смотрящие  пытаются пощупать, подергать листочки,  некоторые  маленькие девочки еще и понюхать , а то и пожевать...
  На этой оптимистичной ноте заканчиваю свой репортаж с поля боевых действий и в сад!  Все-в сад!:)))
  Хороших вам выходных!!!

вторник, 24 апреля 2012 г.

Девочка внутри меня:)))



 Сегодня покажу нечто из ряда вон, даже для меня... 
 Знакомимся еще раз, на рисунке-я:)))  Да-да, не удивляйтесь!  Именно здесь показано в точности то, как выгляжу я, как мечтаю, как чувствую-делюсь с вами сокровенным:)))   Муж говорит, что    фото в блоге не соответствует моему реальному образу.  Так  вот здесь все  соответствует:)))  Пусть правда восторжествует!

  Узнаваемо?  Как вам кажется?

 Жгут- моя самая свежая попытка выразить любовь к   благодатному и приятному во всех отношениях материалу-бисеру!  Любовь моя к нему длится уже многие годы, к сожалению, пока не достаточно времени и условий к тому, что бы уделить ему больше своего внимания.  Надеюсь, вскоре покажу его уже завершенным.  Но в данный момент, он-само то для этой девчушки, которую мечты облачили в пачку и пуанты, и позволяют летать!  Думаю, обязательно будут маленькие крылышки...

 Идея образа моя, воплощение, совпавшее на 100% с задумкой-Марусенькино(спасибо,  моя талантливая доця)! Она  с первого раза попала в самую точку.   С этим эскизом хочу участвовать в совместном пошиве кукол в блоге Удивляндия Теффи-Эффи  По нему нужно самостоятельно нарисовать выкройку.  Я пока в затруднении.   Хочется, что-бы она была именно такой, а ведь пропорции в ткани очень меняются.   Девочки, кто в теме, не откажусь в помощи и подсказок.   Сталкиваюсь с придумыванием выкройки  впервые.  По идее, она должна стать авторской:)))  Моей:)))

Добавляю в пост свои пок4а экспериментальные  опыты с выкройкой.  Получается, нужно еще добавить обьема  к туловищу.  Такие мои соображения.  Посмотрим, что нас ждет во втором этапе , и тогда внесу коррективы и сошью еще одну пробную талию:)))
Ах, как она мне нравится!!!!
Ну, кому бы  еще  я ее показала, как не вам?

пятница, 20 апреля 2012 г.

Как живем:)

 Ага, живем:))) Наконец-то солнечно и сухо.  Ксенечка из песочницы и качели не вылезает.  И я в кои веки, улучив минутку, решила сесть за машинку.Швейную!!!
Уже с неделю куплена была ткань для нового постельного комплекта, а я ходила вокруг да около и не могла подступится.  Ведь швейное дело такое-или организовался и шьешь, или совсем нечего начинать.  Это не вышивка, где станок в столовой, и пробегая мимо, могу сделать пару стежков.
  Так к чему я...Давно у меня не было этого самого времени организоваться...  А тут Ксенечка новыми наборами пасочек увлеклась,  Маруся рядышком  с нею на качели книжечку читает, присматривает...  Да и десять метров бязи зовут...  Ох, как организовалась я...  и так организовалась, что даже выкроила всех давно обещанных и людЯм:) и себе желаемых тильд... Ну сколько можно сапожнику без сапог...
Смотрю теперь на эту горку ручек, ножек и голов и радостно так,  весело... Такое удовольствие получила от процесса шитья! Весна то пришла уже...  Выхожу из спячки:)))

А Ксенечка?  Ну как-же без нее, лапули?  Конечно участвовала.  Как услышала, что мама делом занялась, тут-же помогать прибежала:)  Умаялось Солнышко, спит уже.  А я Тильдочек  своих утюжить собираюсь...
Как говорит мой муж, что-бы добиться успеха, нужно заниматься чем-то одним, что-бы стать профи... Ну не могу я одним!  Хочу всем и сразу!!!
Не добиться мне успеха...
   Хороших выходных!!!

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

САЛ по объемной вышивке/ Отчет:)

 Каждый раз неимоверным усилием воли удерживаю себя, что-бы не попробовать что-то новое:)  В этот раз сила воли подкачала-я записалась на еще один САЛ. Роза в своем блоге объявила САЛ по объемной вышивке.  Ну так давно привлекала меня эта техника, так нравилась, что решила участвовать.  Тем более, как мне показалось, объем работы не большой.
Первый опыт немного не удачен-не сразу удалось нанести правильный рисунок, да и походу вышивания немного изменяла  карандашную линию  Но в целом, результатом довольна, хотя-бы потому, что хоть что-то получилось, и есть надежда, что в следующий раз получится лучше:)
 Как там старая мудрость говорит:"Хочешь делать что-то хорошо-сделай это тысячу раз"  Я согласна с этим.
  Потом, не могу не поделится с вами увиденным в блоге  Агапья интервью с Александром Васильевым, известным историком моды, декоратором, сценографом  и коллекционером. Какие замечательные слова он сказал о том, что нужно помнить о дне, в который нас не станет. Другого шанса у нас не будет прожить эту жизнь.
  Обязательно досмотрите  до конца интервью, а потом погуляйте по блогу Любы-ах, какие чудеса выходят из-под ее ручек! 
Любушка, надеюсь не в обиде, что я дала ссылку на твой блог?

суббота, 14 апреля 2012 г.

И что-бы я без них делала?



Ежегодная Санечкина повинность-покрывать глазурью куличи.  Теперь у него появилась помощница:) 



среда, 11 апреля 2012 г.

Berlingot "Three wishes"


 Вот и окончена очередная мистерия Олечки-hohla!  Сказать, что это сплошное удовольствие - ничего не сказать!!!  я вышила сразу четыре курочки, но покажу попозже.  Они по этой-же схеме, но получились совсем другие...  а это моя любимица. вкусная, кофейно - молочная,  с ароматом ванили и кедра:)))  Правда-правда-я наполнила ее натуральной шерстью и ароматизировала эссенцией ванили и кедра.
 По схеме бисер  должен был быть коричневый, но как я его не пыталась пришить,  просился молочный:)(какой-то бисер у меня говорящий и самостоятельный:)))

 Вы заметили, фото-много... ну не могу я налюбоваться этой маленькой курицей-берлинго:)))

вторник, 10 апреля 2012 г.

Для Анюты.


 Для маленькой Принцессы и просто замечательной девочки,  которая очаровала меня через  экран монитора своими улыбками и  совершенно удивительными глазками!
 Пока дошиваю берлинго, довязываю шаль и записалась опять на совмместник, решила показать кое-что, приготовленное уже к отправке в подарок.
 К бусикам с подвеской-солнышком, прилагается во такой Лошадо-жираф:) Тоже подвеска. Может быть для рюкзачка... Или для братика,  что-бы не завидовал:)))

Описание жирафика можно найти  здесь,  в блоге у Ани. Мой, вместе с копытами:))  вышел 12 см. Для бус использовала деревянные бусины, стеклянные бусины. Ниточки-хлопок. Для набивки игрушки-натуральная шерсть.  Все экологически безопасно и создано с любовью:)))
 

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Объявляю ПИФ!!! Заплати другому.

Так как блогу моему скоро годик, и к его годовщине очень хочется организовать конфетку, но  желание  объявить ПИФ зрело очень давно, то что-бы  немного развести эти события, решила сделать это сейчас. Тем более, что сегодня сама с дрожью в руках, записалась в ПИФочки  к куклОмаме, Леночке, хозяйке блога "Мечты о красивом, по-детски наивном, о чем-то щемящем душу и трогательном..."
  Девочки, жду троих:)))
 А условия такие:
1) Вы из числа моих постоянных читателей. Очень хочется сделать подарок человеку, кто интересуется моим творчеством, а не просто хочет "получить что-нибудь".
2) Записываю первых трех человек, оставивших комментарий к этому сообщению. Так и пишите, мол, хочу к тебе в ПИФы ))). Ваши имена со ссылками на ваши блоги я размещу у себя на боковой панели.

3) Для изготовления ПИФ-подарков я ставлю себе срок 12 месяцев.
 В моем случае, ПИФ не обменный-возвратный подарок делать не обязательно. 
4) По получении ПИФа объявляете ПИФ в своем блоге и приглашаете не менее трех участников.

пятница, 6 апреля 2012 г.

Mystery Berlingot "Three wishes", part 2

Для меня, которой эта техника совсем нова, дальнейшее развитие событий оказалось неожиданностью. Ну никак не предполагала, что появятся такие шовчики. А уж как я обрадовалась, увидев их-я не прогадала с выбором ниточек! Ах, как не прогадала! Уря! И хотя уже отчетливо вижу трех рыбок, исполняющих желания(возможно такой была задумка  Оли-hohla, автору  этой схемы, и щедрому организатору совместного отшива?), но для меня вышивание этого берлинго ассоциируется со вкусом кофе, и ароматом любимого Бейлиз Айриш крим:)))
 Сегодня фотографировала днем, без вспышки, поэтому оттенок немного отличается. Но все так-же вкусен:)

Ну вкусно-же, вкусно? Правда?
Вся галерея здесь .Полюбуйтесь!

среда, 4 апреля 2012 г.

Berlingot "Three wishes" ( Этап 1)

"Три желания"-таково название этого проекта.   И опять я счастливый участник мистерии у Оли-hohla . В этот раз курочка:)  У Оли подобраны яркие цвета ниточек и бисера, а у меня был подходящий отрезок равномерки, самолично окрашенной кофе, поэтому такой подбор-кофе с молоком. Оля спрашивала,  каковы наши ассоциации в этом этапе.  Очень сложно гадать с моей фантазией, но очень напоминает данная композиция из геометрических фигур китайский мостик, три парящих  фонарика и лодочку,  мирно дрейфующую вдоль берега.  Пасха, а у меня китайские ассоциации:)

О приятном:) Много текста:)

  Сегодня наконец я получила долгожданный  и многострадальный подарок от Светочки, Уютное гнездышко Svetla !  Многострадальный потому, что первый раз конвертик так и не дошел ко мне. И эта удивительная Фея отправила дубль 2!
 Сказать, что получить этот маленький подарок было приятно, это ничего не сказать. Несколько раз читала у девочек, что посылочки или конфетки приходят именно тогда, когда они больше всего нуждаются в поддержке ли позитиве!  Вот и у меня к весне накопилась за зиму усталость. Да еще и у Ксюши сразу несколько зубиков стали прорезаться-третьи сутки температурим и с рук не слезаем. И вот в такой момент мне пришло извещение...
   Признаюсь, когда записалась у Светочки в кандидатуры одариеваемых, не скажу, что брошка мне была так необходима, хотя я сразу-же решила, куда я ее пристрою:)) Но вдруг просто захотелось не только виртуального общения, а и прикоснуться к чему-то реальному, настоящему, что связано с человеком, с которым ты много месяцев тепло общаешься через монитор, наблюдаешь и радуешься тому, как растет ее малыш, ждешь и любуешься ее рукоделками. И сегодня на мгновение я окунулась в детство, когда еще было принято   отправлять посылки к праздникам и просто так.  Мы нетерпеливо окружали долгожданный фанерный ящик в ожидании подарков и сладостей. Вот так-же нетерпеливо открывала я  свой конвертик прямо у почты. Было так приятно держать в руках брошечку цвета кофе, а в конверте еще обнаружился обалденный коллекционный магнит Ночного города Днепропетровска!!!  Я так восторженно об этом говорю, потому что именно с ночным Днепропетровском у меня очень много приятнейших воспоминаний, начиная с детства...
  А еще Светик не забыла порадовать Ксюшу, вложив небольшую книжечку для нее.
  Брошечку мы тут же выгуляли, пристегнув на жакет и гордо прошагали от почты к дому:)  Магнитик занял почетное место на холодильнике. Карточки со зверюшками немедленно подлежали изучению:)  Светочка, ты на все 200% подняла мне настроение и  очень порадовала!
  Посему  собираюсь вскоре объявить пиф у себя в блоге:)  Не обменный, а просто так.  Будем считать, свой пиф я уже получила:) Надеюсь, желающие найдутся?  Как вы думаете?
 Девочки, а еще у меня пропал блог-лист и категорически не хочет вставлятся обратно!  Никто не сталкивался с таким? Что делать???

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Мой март от Lizzie Kate.

 С небольшим опозданием показываю очередной блок календаря, который мы вышиваем стараниями организатора совместника Алены Власовой.  И если в начале вышивки Марта я была не очень вдохновлена, так как в оригинале цвета  ниточек были слегка мрачноваты.  Птички на фоне облачка совсем размыты, а шляпу святого Патрика я вообще приняла за черненький домик с желтым окошком. Мда...
   Возможно поэтому календарь был отложен на самый конец месяца, где еще и школьные каникулы оказались, что напрочь меня выбивает из творческой жизни.  Но все-же в последние дни, по мере подбора ниточек и воплощения своего видения этого месяца, получился довольно-таки оптимистичный и многообещающий  сюжет:)
 К тому-же, шляпа св Патрика послужила мне поводом побольше узнать о причине появления ее  в мартовском блоке.  Кругозор всегда полезно расширять!
 
 И как всегда, глядя на вышивку, в очередной раз восхищаюсь, сколько всего сожно вместить на маленьком клочке ткани, как и в нашей ежедневной жизни-порою можно впустую прожить целую жизнь, а у кого-то один маленький месяц полон событий и свершений, встреч и планов.

 Особенно по вечерам, когда Ксенечка сытая, помытая и довольная, наконец-то обретает хорошее расположение духа и забывая о капризах  весело бегает по гостиной,  поет и лепечет,нахожу момент порадоваться, что она у меня появилась.  Радуюсь, что каждый из них выбрал меня своей мамой.  Радуюсь, что она есть, эта жизнь... Что она прекрасна...


Спасибо, что заглянули в мой блог!  Хорошей весны! Впереди апрель!