четверг, 29 марта 2012 г.

Mystery «Egg Bunny»


 Последний этап мистерии завершен.  Тот, кто так загадочно прятался, стал известен-маленький пасхальный кролик, появившийся в центральной части вышивки, умилил моих домашних:) Даже фото-сессия не прошла без участия  Ксюшки-она старательно украшала веточками вербы экспонат:) Помощница моя золотая!
 Открою секрет-зайка появлялся и исчезал несколько раз:) В первый раз он возник в образе такого себе шоколадного кролика... Ну, слишком уж шоколадный:)
 Потом совсем светленького, трогательного зайчишки с бантиком... Вышивался самым светлым участком меланжевой ниточки. Показался скорее, Рождественским, чем Пасхальным:)

Но в итоге, все-же решил предстать в более подходящем весеннем образе...

Олечка, большое спасибо за игру! Получила массу удовольствия от вышивки! Очень бы хотелось принять участие и в следующих мистериях, которые будут проводится тобой.  Думаю оформить вышивку как пинкип.

среда, 28 марта 2012 г.

Вяжем Солнечный свет! (этап 1)

Запаздывает весеннее тепло... Так хочется вдохнуть запах просыпающейся земли,  погреть лицо под теплыми, весенними лучиками солнца, улыбаться  ветерку, мягко треплющему  волосы... Но увы,моросит холодный дождь, зябкий ветер пронизывает до кости, а солнышко робко выглядывает из-за серых туч... 


Но мы творческие люди или нет?  Что нам стоит создать радость и связать солнечные лучи? Мы умеем дарить тепло и вышивать улыбки, рисовать счастье на лицах друзей и размашисто рассыпать радуги по небесам, зажигать глаза хорошим настроением и  оживлять сказки!

 Вяжем "Солнечный свет" С Леночкой-Kayla !!!  Это первый этап-установочные петли .... YRNA SPRING (50-шерсть, 50-акрил)    100г-1400метров.  Не много, но уже успела связать это "немного" несколько раз:) Сначала этот пробный вариант в одну нитку, отложила...  Попробовала в две ниточки-не понравилось-распустила... Когда вечером собралась укладывать Ксюшку спать, она принесла мне моток и спицы-без связанного этапа.... я долго искала , пока до меня не дошло-все до последней петельки распущено!  Связала опять:)
Одним словом-я хорошо знаю, как начинать вязать шаль Солнечный свет!

понедельник, 26 марта 2012 г.

Шаль "Замерзшие листья"

Очень быстро и с легкостью связана шаль "Замерзшие листья"  Большая, уютная, мягонькая и легкая, всего 100 грамм  ниточек итальянского мохера на шелке.
Быстро связалась, наверное потому, что вариантов не было-сегодня муж уже уезжает в Киев и увозит ее в подарок.  А идея такого подарка пришла в начале месяца, когда узнали об этой рабочей поездке.

 А  самое главное-шалька не капризничала... Так-же как выглядит-лекго и воздушно, так и вязалась.  И на этот счет у меня тоже свои соображения:)  Вязалось это теплое облачко для очень близкого и любимого мною человека-моей свекрови.  Это женщина, которая до безумия любит своего сына, но которая всегда за меня горой, всегда понимает и  очень жалеет. Наверное потому, что сама выросла в семье, где было пятеро детей:)
И вот для того, что-бы передать ей немножко моей любви и тепла, захотелось мне связать эту шаль.  Шаль "Замерзшие листья"  была именно той шалью, из-за которой я вообще захотела вязать шали.  Но долго не могла разобраться с началом вязки. А теперь: Раз!-и все сложилось в моей голове. За две недели, конечно-же, только по вечерам, она появилась! И как же радостно и приятно мне расставаться с нею. Мамочка, пусть Вам будет тепло и уютно!

Откровенно говоря, времени на фотографирование у меня,как  всегда нет. Поэтому вот так, в деталях, что-бы просто рассмотреть.Хотя шаль довольно известная.   Размер внушительный-широкая сторона-180, две других-по 160см. Ровно четыре моточка "Софт дрим"молочного цвета.

Дизайнер: Karen Strauss 
Любите друг друга и будьте любимы!  Хорошей недели!

четверг, 22 марта 2012 г.

Берлинго с ароматом розы:)

Подозреваю, что так бывает у каждой рукодельницы-творишь-творишь, создаешь-создаешь, а в итоге-все раздарено. И в очередной раз,  дошивая  или довязывая очередной свой проект, уже как правило знаешь, кого эта вещь будет радовать.  С теплым чувством вручаешь счастливому обладателю частичку своей души,  думаешь: " Ну все, в следующий раз что-то для себя любимой..."

  И когда уже собрана, вышита и ароматизирована капелькой эссенции  цветков апельсинового дерева  первое саше, я точно знала, что у меня оно не задержится. Но меня так очаровали эти растительные узоры, что буквально за два вечера было готово это рззовое  берлинго. Авторский дизайн Kalina .  Конечно-же, с  ароматом розы!  Конечно-же, для себя любимой. Никому не отдам! Честное слово:)

Ароматизировала саше   французской эссенцией, о которой пишет в своем блоге Катаринка.   Кто еще сомневается, думаю-не стоит.  Все ароматы потрясающе приятны. При ароматизации в течение нескольких часов  аромат может показаться не сильным, но постепенно  он раскрывается и распространяется по комнате.  Я многие годы не могу пользоваться ни духами, ни специальными средствами для ароматизации помещений,  ни даже маслами для аромоламп,  просто наслаждаюсь этими запахами. Вот так себя побаловала к восьмому марта:)

Mystery " Egg..." part 2

Успешно отшит  второй  этап мистерии  от Оли-hohla. Что будет посредине?  Моей фантазии хватает только на буквы ХВ, или что-то, ассоциирующееся с водой...
  На ту часть этапа, которая вышивается нитками, потрачено 1 час времени, а вот с бисером пришлось повозится, главным образом потому, что единственный бисер, который подошел по тону, оказался не калиброванный бисер неизвестного происхождения,  И это при том, что в доме килограммы чешского бисера. 
   С нетерпением жду следующий этап...

понедельник, 19 марта 2012 г.

Sal "Flavored tea"... Отчет.

В  блог к  Олечке я попала именно по ссылке на этот SAL.  Увидела я его уже в самом разгаре, но уж очень понравились мне эти растительные мотивы.  Берлинго вышивается по  дизайну Kalina. Оригинал проекта находится здесь
 А Олечка так подробно описывала процесс, что не испугали меня даже элементы хардангера, присутствующие в изделии. Я его боялась:) Но победила.
 Здесь  ссылочка на самый первый этап SAL, а дальше присутствует даже видео с инструкцией  для тех, кто не дружит с французскими узелками. К сожалению, не успела показать ни одного отчета-отшив был очень быстрым, и пока я сообразила что к чему, наступили выходные, в течение которых совсем не мыслимо спокойно засесть за компьютер. Зато возможно вышивать:)  И я, что-бы задобрить свою совесть, вышила еще одно берлинго-саше по этому дизайну, правда в другом цветовом решении. Задумка такая: в берлинго предусмотрен кармашек, для наполнения его ароматическими травами.  Это - с ароматом цветков апельсинового дерева. Другое-с ароматом розы. Думаю, объяснять, какой цвет был основной при его вышивке не нужно:)  Такая штучка может служить замечательным ароматизатором на кухонной полочке или на столе. 
  Розовый покажу завтра, он еще в процессе сборки.

Mystery " Egg..." part 1

 Долгое время просто с немым восхищением наблюдала  проходящими  в блоге   Оли-hohla   совместниками по ее проектам. И не удержалась. Не смотря на совершенный дефицит времени решилась-таки поучаствовать в отшиве пасхального яйца.
  Показываю первый этап.Скажу откровенно, впервые столкнулась с такого рода вышивкой, и вначале даже испугалась, увидев схему. А потом с восторгом наблюдала за рождающимся на полотне узором. 

  Палитру продиктовало банальное наличие в запасах зеленого меланжа от DMC.  А вот с бисером были другие планы-собиралась нечто светлое и сочное-желтый или светло-зеленый. Но когда стала прикладывать бисеринки, то попросился такой оттенок, о котором даже не думала...Вот так.. Кое-что живет своей жизнью...


вторник, 13 марта 2012 г.

Моему мужу, у которого сегодна днюха, посвящается:)))

Бывают мужчины, которые не любят  дарить цветы. И если им намекнуть, что не мешало-бы, то цветы приносятся в таком количестве,   с такой частотой, и так с таким тщательным выяснением пожеланий, что вскоре теряется сам смысл их дарения.  
Бывают мужчины, которые даже не в состоянии понять значения слов"романтический ужин при свечах", а  ванна, наполненная водой с аромамаслами и лепестками роз может вызвать у него неудержимый припадок смеха...       Они не читают  стихи под луной и не пишут любовных записок... 
   И можно было-бы считать себя обделенной, живя рядом с таким человеком многие годы. Можно было-бы вздыхая, тихо завидовать подружкам и мечтать по ночам о прекрасном принце на белом коне.  О трогательном букетике полевых цветов утром на подушке,  о коротенькой записочке со словами любви, прикрепленной сердечком-магнитиком к холодильнику...
   Можно было-бы считать себя обделенной...   Но когда утром, проводив всю семью, возвращаешься на кухню и обнаруживаешь на плите приготовленный и  заботливо оставленный для тебя в сковородке под крышкой кусочек омлета,  или располловиненную   порцию отбивной, которых с вечера осталось только пять-для завтрака уходящих рано детей и мужа. и тогда без записки на холодильнике все понимаешь...
   Когда в твоем доме все исправно включается-выключается, всегда тепло и  светло, всегда есть определенный запас продуктов и бытовой химии, всегда без напоминаний и просьб  свежий хлеб, молоко и масло, когда ты даже не знаешь, как оплачиваются счета за коммунальные услуги, то при наличии пяти детей в этом доме, вполне можно засчитать все выше перечисленное как компенсацию отсутствия совместных водных процедур с лепестками роз...
   С тобою я всегда себя чувствую спокойно и надежно.
 Да,ты не кричишь на каждом шагу, что любишь меня , но всегда помнишь,какой сорт мандаринов  или сыра  я предпочитаю...  Когда я засиживаюсь допоздна за своими рукоделиями - не ворчишь, зная, что для меня это важно.  В нашем доме  появляются совершенно  бесполезные в хозяйстве,  бесчисленные  приспособления и инструменты для моих увлечений.
 А как много может сказать тот факт, что по ночам наши дети, посыпаясь, зовут:  "Папа"...  За все годы мы были в разлуке, от силы, дней десять- всегда спешишь домой из своих рабочих поездок и коммандировок. 

В общем, дорогой, буду краткой:)))   С Днем рождения тебя!  И хотя праздник твой, не промину сказать, что ты-самое замечательное, что могло случится в моей жизни. Я так счастлива, что тогда, 16лет назад, ты оглянулся и пригласил меня на чашечку кофе...
 И напоследок,   песня нашей встречи...

понедельник, 5 марта 2012 г.

Приятного аппетита! Или как мы это делаем:)


 Завтрак готов, говорите?   И каша вкусная? Попробуем-попробуем...
 Так-так-так... Вкусная то она вкусная, только как поймать?
Ага, получилось! Ну да, вроде ничего:)))
 А так еще вкуснее...
Ну, гораздо вкуснее...
 Вам легко говорить:кушай ложкой!  Сами пробовали ложкой этой кушать?  и кто только придумал...
 Вон некоторые-еще даже с гимнастикой утренней не закончили, а я молодец-завтракаю уже:)))