суббота, 28 января 2012 г.

Шаль"Весеннее равноденствие"

 Вот она и готова... В ней воплощены все мои пожелания:и размер, и несколько разновидностей узора, и главное-цвет. Долго выбирала модель, и остановилась на этой, невероятно красивой шали Весеннее равноденствие / Vernal Equinox shawl 
Дизайнер: Lankakomero (2009)

 Не смотря на то, что это мой первый опыт вязания шалей, процесс не показался особенно сложным. Проблем не случалось, главным образом потому, что постоянно любовалась связанным, даже если это был всего рядочек, поэтому ошибки замечались сразу-же, и немедленно исправлялись))) . поняла, что нужно все время видеть узор, а не бездумно отсчитывать петли, все-равно одна-другая где-то теряется...
 Теперь о цвете.  Так как человек я не особо любящий выделятся в общей массе своим внешним видом, то красный в моем гардеробе почти отсутствует, но цвет очень люблю. Вот радостный он, позитивный, обладающий силой.... И здесь я рискнула использовать его для шали. Так как она изначально не предназначалась для выхода в люди. Мне просто хотелось теплую, уютную вещь, в которую можно закутаться и читать книгу зимним вечером...   Осенью  гулять по саду и любоваться закатом, весною-попивать утренний кофеек на террасе... Вот такая мечтательная шаль))) Кажется, она удалась.
Но закралось подозрение, что буду красоваться в ней не только дома)))

  Ниточки:  мохер 70%, шелк30%. Производство Италия. Очень мягкие и нежные.
А у Нас в Крыму несколько дней объявляли штормовое предупреждение. Ветры обрывали электропровода и была нарушена интернетсвязь. Так что я немного выпала из жизни блогов. Теперь читаю упущенное и как всегда восхищаюсь золотыми ручками девочек-рукодельниц!

пятница, 20 января 2012 г.

Букофф мало... Учусь ходить... Нет, скорее, ползать)))

 Такая погода, по настоящему зимняя,  у нас большая редкость. Мои попытки, что-то увековечить на фото, одновременно гуляя с годовалым малышом, оказались чем-то вроде акробатических трюков:)
  Поэтому  когда удавалось что-то снять,  время для этого были не самыми подходящими. но я потихоньку стала ориентироваться в настройках и приблизительно представлять что значат буковки в меню настроек)))








пятница, 13 января 2012 г.

Почему сегодня я пила утренний кофе холодным....

 Был период моей жизни, когда оказалось, что у меня не осталось мечт:)   Все, что желалось-исполнилось... И все... Здоровье, дети, мир во всем мире-не в счет:) Был долгий безмечтательный период.
  Но вот когда родилась Ксюша, вдруг возникла она,  загнанная в самый дальний уголок, давно забытая...
   Родилась эта мечта в далеком детстве и во втором классе были попытки ее воплотить:посещение фотокружка и накопление денежных средств в сумме 60 рублей. Советских:) Но почему-то родители решили, что новый холодильник взамен сломавшегося важнее, чем фотоаппарат, "одолжили" денюжку, а потом наша семейная жизнь складывалась так, что стало не до фотографий.

   И вот уже целый год я нашептывала  своему личному Дедушке Морозу о большом, нет-огромном моем желании попробовать себя в этой области. Он вздыхал и убеждал попросить у него другой подарок, более полезный, например, красивую летсницу на второй этаж, или новый забор, новую сантехнику, в конце-концов... Длинными вечерами за вязанием или вышивкой я сама себя убеждала в рациональности Дедушки Мороза, а утренний кофе совмещала  с поисками в интернет-магазинах подходящей фотокамеры:)

Ближе к Рождеству я заметила, что он и сам начал посещать сайты фототехники, и сомнения меня стали одолевать еще больше. И даже когда заказ был сделан,  я корила себя-ведь сколько полезностей можно приобрести взамен  предмета, который будет и дальше тянуть за собой расходы.
     Вчера вечером камеру привезли!!! Когда она оказалась в моих руках, чувства исполнения мечты я не ощутила, я поняла, что мечта будет длится долго! Будет радовать меня и, надеюсь, других.
Конечно, предстоит  такой-же долгий путь обучения.... Сегодня утром я использовала автоматический режим, пытаясь  сфотографировать жемчужные елочные подвески, которые мы с детьми плели еще на каникулах. А еще у меня расцвела толстянка (денежное дерево), которая в домашних условиях цветет редко. 
 В итоге, даже чашка с кофе тоже стала жертвой фотосессии :)  
Совсем забыла-объектом воплощения оказался Canon EOS 500D пока с КИТовым обьективом 18-55 IS
 

среда, 4 января 2012 г.

Сама себе поражаюсь:)

 

 Как  говорилось ране, Машенька занимается живописью... С любимой техникой еще неопределенно, экспериментируем и ищем.

  А вчера сидим в столовой, которая кроме того, выполняет еще много других функций, в том числе и служит нам творческой мастерской. Она-за мольбертом, я-вяжу... И вяжу не что-нибудь, а самую что ни наесть, вожделеннейшую для меня шаль. Вот так! Долго решалась и пересматривала описания... Вяжу, и так получается неожиданно красиво... Радуюсь... Думаю о том, что имею довольно смутное представление о слове "блокировка":) Вдруг слышу мои мысли сказанные вслух не мной))):

 -Сама себе поражаюсь, такая красота получается...
Это Машенька о своем рисунке.  Рисунки показываю:)  Интересно уже тем, как черным цветом, который так не любят психологи, ребенок может написать счастье...

   Вот такие мы все тут талантливые и скромные.   Это сам процесс заснятый мною с дивана, где вяжу.

  А шаль моя получается великоватой. Такую и хотела, но вот что с ней делать после того, как свяжу, пока не понимаю. Девочки, кто знает  ссылочку на хорошие инструкции  по стирке и блокировке... Плиииз... Ниточка-кидмохер 70% и шелк 30%. Италия.25 грамм-220 метров.Шаль не треугольная а полукруглая.